-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валов_Алексей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2009
Записей: 6
Комментариев: 1
Написано: 6





Аллигатор

Среда, 04 Марта 2009 г. 04:11 + в цитатник
ОРУЖИЕ XXI ВЕКАКа-52 "Аллигатор"

Когда на одном из авиасалонов был представлен макет двухместного боевого вертолета Ка-52, названного "Аллигатором", немногие поверили, что при нынешней, крайне неблагоприятной, финансовой ситуации удастся проект реализовать. Но он все же был осуществлен.
Ка-52 не простое повторение "Черной акулы" (Ка-50). Этот вертолет имеет совершенно иные функции и иное предназначение, чем его предшественник. Его задача - организовать процесс работы армейской авиации над полем боя. Для этого в арсенале "Аллигатора" имеется современный радиоэлектронный комплекс, позволяющий вести разведку целей, их распределение между боевыми вертолетами в группе, решать ряд других задач.
Бортовой многофункциональный радиоэлектронный комплекс обеспечивает пилотирование, навигацию, решение боевых задач и применение средств поражения круглосуточно в любое время года. Структурно комплекс представляет собой мультиплексную многоуровневую систему на базе БЦВМ с большим объемом памяти и быстродействия. Обзорно-поисковая и прицельная системы, включающие нашлемные индикаторы информации и целеуказания, обеспечивают круглосуточное и всепогодное обнаружение заданных целей и их атаку с помощью оптической, телевизионной, лазерной, тепловизионной и радиолокационной аппаратуры.
Конструктивно Ка-52 на 85 процентов представляет собой серийно выпускаемый Ка-50. Изменения коснулись главным образом кабины пилотов. Вертолет Ка-52 с соосным расположением несущих винтов (хвостовой винт исключен) от своего предшественника отличается расширенной носовой частью фюзеляжа и двухместной кабиной экипажа, в которой катапультные кресла пилотов расположены "бок о бок". Пилотирование вертолета могут осуществлять без ограничений оба пилота. Кабина бронирована.
Большое число вариантов вооружения достигается размещением на правом борту скорострельной подвижной пушки, а также на шести точках подвески под крылом в различных сочетаниях ПТУР, НАР, ракет "воздух-воздух", стрелково-пушечного оружия контейнерного типа и бомб различного калибра. По боевой мощи оружия "Аллигатор" не уступает Ка-50 и превосходит все остальные существующие боевые вертолеты. Общая максимальная масса средств поражения на подкрыльевых держателях составляет 2000 кг.
Нормальный взлетный вес Ка-52 составляет 10400 кг. Мощность каждого из двух двигателей - 2200 л.с. Вертолет способен развивать скорость до 310 км/час. Скорость полета вбок - 80 км/ч., назад - 90 км/ч. Перегонная - 120 км/ч.
За счет резервирования жизненно важных систем, бронирования кабины летчиков Ка-52 имеет очень высокую живучесть. Как базовая машина он снабжен катапультной системой спасения экипажа, позволяющей покинуть вертолет практически во всем диапазоне высот и скоростей и даже с уровня земли.
Создавая Ка-50 и Ка-52, конструкторы остались верны морской традиции. Хотя эти вертолеты представляют собой типично сухопутные машины, они вполне могут использоваться в морской авиации.
По своим летным и боевым характеристикам Ка-52 не уступает американскому АН-64 "Апач" и очень близок, а по ряду параметров превосходит новейший вертолет "Каманч". Бортовая 30-мм пушка в 5 раз эффективнее, чем пушка "Апача". Снаряд имеет дальность поражения 8 км, чего нет пока ни на одном зарубежном вертолете.

Цитаты

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:56 + в цитатник
А. Пушкин
«Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество, или иметь другую историю, кроме истории моих предков».


М.И. Драгомиров
«Русский народ, из среды которого взята главная масса нашей армии, издревле отличается преданностью к России».


А. Пушкин
«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие».

Авангард

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:55 + в цитатник
Аванга́рд (передовая, или головная охрана) в армии — название отряда, который войсками, идущими против неприятеля, выдвигается на известное расстояние вперёд, с целью ограждения себя от разведки или от неожиданного нападения противника, а также для добывания о нем ближайших сведений.

Сила и состав авангарда должны соответствовать численности и составу наступающих войск, равно как и условиям местности. Главной составной частью его обыкновенно бывает пехота; полевая артиллерия придаётся лишь более крупным авангардам; но конница в авангарде необходима, и приобретает тем большее значение, чем более открыта местность, по которой отряд двигается.

В авангарде отделяется около одной четверти наличного состава наступающих войск; удаление же от охраняемых им главных сил возрастает соразмерно численности последних.

Авангард со своей стороны, обеспечивает себя либо патрулями, либо передовыми и боковыми отрядами, тоже высылающими вперёд и по сторонам отдельных разведчиков.

В обязанности авангарда входит также и возможное устранение препятствий, которые могут встретиться на пути следования войск. В боевом порядке (ordre de bataille), авангардом называется тот отряд (обыкновенно состоящий из всех трёх родов оружия), на который возлагается завязывание сражения и прикрытие развёртывания главных сил для битвы. От него же отделяются части войск, необходимые для сторожевой службы. При действиях оборонительных, название А. часто заменяют названием «передовая линия».

Начальник авангарда может иметь решающее влияние на ход событий, так как по его инициативе завязываются авангардные дела, в которые зачастую главнокомандующий вынужден бывает ввязаться с остальными силами, даже если бой завязан был вопреки его намерениям. Поэтому в начальники авангарда следует выбирать таких людей, которые отличаются верным взглядом, осмотрительностью и хладнокровием.

В случае отступления авангард обращается в арьергард.

На службе Отечеству

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:54 + в цитатник
В нашем Отечестве воины издревле пользовались неизменной любовью народа, а трудная и опасная профессия Родину защищать всегда считалась одной из самых благородных. Такое отношение к ратному труду в народной среде воспитало у русских воинов качества, которые постоянно отмечали не только союзники, но и враги России. Это несгибаемая воля к победе, стойкость в обороне, твёрдая решительность в наступлении, беззаветное мужество и храбрость, личная инициатива, массовый героизм, крепкое войсковое братство и взаимовыручка. На сайте содержится объёмный справочный материал, полезный для всех граждан нашего Отечества, чья судьба прямо или косвенно связана с исполнением воинского долга.

Путин и ТУ-160

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:53 + в цитатник
Путин пилотировал Ту-160 и наблюдал за испытанием крылатой ракеты
Владимир Путин во вторник наблюдал за испытанием новой крылатой ракеты дальнего радиуса действия и пилотировал стратегический бомбардировщик Ту-160.


Испытания были проведены во время полета группы Ту-160, на борту одного из которых находился президент РФ.

"Это был не просто рядовой полет. Мы испытывали новую ракету", - сказал Путин журналистам после прибытия на Ту-160 "Павел Таран" в город Оленегорск в Мурманской области.

"Полтора года назад говорили о необходимости создания новой системы - высокоточной крылатой ракеты дальнего радиуса действия. Министр обороны доложил, что она успешно поразила цель. Это хороший результат", - сказал Путин.

До этого министр обороны Сергей Иванов сообщил журналистам, что все четыре крылатые ракеты, выпущенные с бомбардировщиков Ту-160, пришли в район полигона и поразили цели.

"Объективные данные контроля этого факта (поражения цели) будут вам предъявлены завтра", - заверил министр, обращаясь к журналистам.
REGNUM

Ранее Иванов сказал, что ракеты поразят цели на полигоне "Пембой", который расположен под Воркутой.

Владимир Путин и экипаж в составе пилота генерал-майора Анатолия Жихарева, штурмана гвардии полковника Владимира Адамова и штурмана-оператора гвардииподполковника Олега Баранова выполнил полет на Ту-160 "Павел Таран".

Экипаж второго бомбардировщика - "Александр Голованов" - составили командующий 37-ой армии генерал-лейтенант Игорь Хворов - командир экипажа, полковник Алексей Серебряков - второй пилот, подполковник Игорь Сазонов - штурман и майор Александр Ганнутин - штурман-оператор.

Экипаж третьего самолета Ту-160 "Александр Малодчий" возглавил подполковник Андрей Сенчуров.

Каждый самолет Ту-160 имеет свое имя.

Командир стратегического бомбардировщика Ту-160 во время полета доверил Владимир Путину пилотирование. Об этом президент России сообщил журналистам в Оленегорске.

Путин вышел к журналистам в высотном костюме и гермошлеме цветов российского флага.

Отвечая на вопрос, не слишком ли рискованным был полет, Путин сказал: "Я не думаю, что риска много. Хотя машина формально и не принята на вооружение, но она несет боевое дежурство. Плюс ко всему в моем положении нужно лично знать, чувствовать, как это происходит. Мне было приятно посмотреть, как работают летчики - четко, слаженно и высокопрофессионально - как и должно быть в ВВС".

"Кроме прочего, интересно было - командир доверил мне попилотировать. Это приятное чувство. Думаю, так летают во сне", - сказал президент.

Перед полетом Путин прибыл на вертолете на аэродром Чкаловский, где прошел предполетную подготовку и медицинский контроль. Полковник медицинский службы Вячеслав Локшин поинтересовался у президента его самочувствием. "Самочувствие нормальное", - ответил Путин. Военврач измерил давление. "У вас давление 120 на 80 - космическое", - сказал Локшин президенту.

"В космос на этот раз не полетим", - заметил на это Путин.

После медосмотра Владимир Путин переоделся в летную форму - высотный костюм для полета на Ту-160. Президент прошел предполетный инструктаж по безопасности и системе катапультирования.

После полета на вопрос, чувствует ли он себя Юрием Гагариным, Путин ответил: "Нет, до этого далеко. Это по сути рядовой полет, но для меня он первый. Это было интересно и полезно".

Президент России поблагодарил экипаж, с которым совершил первый полет на стратегическом бомбардировщике.

Летчики подарили Путину макет Ту-160 "Павел Таран", размах крыльев которого в оригинале составляет 54 метра и равен половине футбольного поля, летную книжку Верховного главнокомандующего, в которой отмечены все полеты президента на военных самолетах, начиная от Су-25 до Ту-160.

Президент получил в подарок также планшет с полетной картой сегодняшнего маршрута, летный комбинезон, пилотку и перчатки.

Путин за руку попрощался со всеми членами экипажа. "Огромное спасибо за удовольствие, которое я получил сегодня", - сказал президент.

Полет президента на бомбардировщике продолжался пять часов. Ту-160 вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский.
REGNUM

Перед полетом президент прошел предполетную подготовку и медицинский контроль, а также инструктаж по безопасности и системе катапультирования.

В кабине бомбардировщика Путин занял левое, командирское кресло.

"Павел Таран" уже выступал на авиасалоне в Жуковском в 2003 году. Размах крыльев этого самолета - 54 метра (равен половине футбольного поля).

Дважды Герой Советского Союза, генерал-лейтенант авиации Павел Таран - участник советско-финской и Великой Отечественной войн, совершил 386 боевых вылета, отличился в нанесении бомбовых ударов по объектам противника в Крыму, на Таманском полуострове, в Донбассе, дошел до Берлина.

Ту-160 является многорежимным стратегическим ракетоносцем-бомбардировщиком и предназначен для поражения наземных и морских целей с малых и средних высот на дозвуковых скоростях и с больших высот на сверхзвуковых скоростях с применением стратегических крылатых ракет, управляемых ракет малой дальности и авиабомб.

Самолет выполнен по интегральной схеме, с плавным сопряжением крыла и фюзеляжа. Крыло изменяемой геометрии обеспечивает полет по различным профилям, сохраняя высокие характеристики как на сверхзвуковой, так и на дозвуковой скорости.

Конструктивно самолет Ту-160 близок американскому стратегическому бомбардировщику В-1В, но имеет большую взлетную массу, боевую нагрузку и более высокие летно-технические характеристики.

Уменьшение эффективно-отражающей поверхности (ЭОП) самолета Ту-160 достигается интегральной компоновкой, низким расположением кабины экипажа, цельноповоротным вертикальным оперением (устранена щель между килем и рулем направления, увеличивающая ЭОП).

Самолет оснащен системой дозаправки в воздухе типа "шланг-конус" (в нерабочем положении штанга убирается в носовую часть фюзеляжа перед кабиной летчиков). Экипаж состоит из четырех человек и размещается в катапультных креслах (командир, помощник командира, штурман, штурман-оператор).

Основу успешного боевого применения самолета составляют ударно-навигационный комплекс и ракетно-бомбовое вооружение.

Ударно-навигационный комплекс включает астронавигационную систему, инерциальную навигационную систему, прицельно-навигационный комплекс, оптоэлектронный бомбардировочный прицел и радиолокационную станцию. Общее число цифровых процессоров, имеющихся на борту превышает 100. Рабочее место штурмана оснащено восемью вычислительными машинами.

Вооружение самолета, состоящее из авиационных крылатых ракет большой, средней и малой дальности, авиационных бомб и мин, размещается в фюзеляже в двух отсеках вооружения. Общая нагрузка вооружения составляет 22,5 тонны.

Дневник Валов_Алексей

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 14:06 + в цитатник
Бывший военный, люблю армию и все что с ней связано.


Поиск сообщений в Валов_Алексей
Страницы: [1] Календарь