...Остапа понесло. (с)
Наконец пересилил свою лень и занялся самообучением. Уже и забыл насколько это может быть приятно.
Перевёлся в другой клуб тайского бокса. Зал отличный и тренер толковый, а значит и толк от тренировок будет и удовольствие от занятий получу.
Но это всё внешняя сторона жизни. Ниже внутренняя, а именно - размышления.
Нам требуются эмоции и чувства. В любом их проявлении.
Люди скандальные, люди эмоциональные, пафосные вызывают у нас значительно больше интереса нежели люди стабильные и умиротворённые.
Искусство. В моём понимании. Это плод срывов, психической нестабильности и эмоциональных всплесков.
Замете,- редко люди спокойные, самодостаточные, сильные: рисуют шедевры, пишут музыку, креотивничают, создают нечто новое и необычное. Такие люди уже нашли своё положение в жизни. Им не требуется искать чего-то нового, или выплёскивать эмоции во что-либо.
Самые потрясающие произведения были созданы в большинстве случаев "легализованными" психами. Личностями нестабильными. Теми, которые пребывали большую часть своей жизни в поиске самих себя.
Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Альберти, Леонардо да Винчи, Ботичелли, Тициан, Микеланджело, Рафаэль. В биографии любого из них вы найдёте множество "интересных" и "пикантных" моментов. То же самое про музыкантов. Кто станет спорить, что музыкант, будь то воккалист, гитарист или барабанщик, может исполнять композицию без эмоций? Не переживая многократно те чувства, которые он или композитор вложил в данное произведение. Думаю никто.
К чему я всё это? А к тому, что на мой взгляд, бесполезно искать умиротворения в искусстве.