-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Joe Dassin Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизн...

Без заголовка - (0)

Свободная туника простыми узорами. Спицы + крючок. Схемы + МК http://gouzhenjj.blog.163.com/bl...

Без заголовка - (0)

Пуловер-пончо спицами с узором из кос из Fait Main Tricot Размеры пуловера-пончо: од...

Жакет спицами - (0)

Жакет вязаный спицами | Вязание спицами и крючком – Азбука вязания http://abcknit.ru/?p=4221 ...

Вязание следков - (0)

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Яременко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 681

 Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни.

 

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:10 + в цитатник

Не съем, так понадкусываю )

Дневник: (580) Музыка: (11) Видео: (60) Цитатник: (85) Ссылки: (8) Новости: (1) Лента Профиль->

35 рецептов куличей

 
Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:20 (ссылка)
Процитировано 107 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 118 за час / 760 за сутки / 856 за неделю / 856 за месяц

35 рецептов пасхальных куличей + полезные советы 


Английский Кулич
Кулич заварной
Кулич заварной чайный
Кулич классический
Кулич на сливках
Кулич обыкновенный
Кулич с изюмом сладкий
Кулич царский
Польский кулич
Цукатный кулич
Кулич большой (старинный рецепт)
Кулич зварной с шафраном
Кулич на молоке
Кулич нечерствеющий (старинный рецепт)
Шоколадный кулич
Сдобный кулич
Кулич на желтках
Кулич творожный
Кулич миндальный
Кулич с облепихой
Французский кулич "Капуччино"
Итальянский кулич
Кулич морковный
Кулич сырный с шоколадом
Кулич прозрачный
Кулич на сковороде
Кулич ароматный
Кулич пирамидальный
Кулич "Скороспелый"
Кулич "Казацкий"
Кулич "Южный" с ромом
Кулич столетний
Кулич мазовецкий
Кулич мещанский
Кулич без опары

 

Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич.

Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Старинная русская кухня знает около 20 рецептов выпечки куличей. Кулич, и большой, и маленький, может быть различной степени сдобности, но он должен быть высоким и пышным.

Для того чтобы к празднику Пасхи испечь хороший кулич, требуются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Не следует при выпечке кулича к празднику Пасхи слепо придерживаться указанных в рецепте выпечки пропорций муки, так как мука бывает разных сортов и разной степени сухости. Однако, при приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи:

- кулич можно испечь любой формы. Классическая форма кулича - круглая;
- в помещении, где замешивают тесто для кулича, температура в соответствии с рецептом выпечки должна быть не ниже 25° С;
- мука для куличей должна быть сухой и просеянной;
- тесто для кулича не должно быть жидким, потому что в таком случае кулич расплывется и будет плоским; если тесто будет слишком густым, тоже нехорошо: куличи будут слишком тяжелыми и невкусными и скоро зачерствеют. Тесто для кулича должно быть такой густоты, чтобы его можно было разрезать ножом, не подсыпая муки. Оно не должно тянуться за ножом;
- месить тесто для кулича и выбивать его следует как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук и от посуды или поверхности стола;
- тесто для куличей должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено (при 28-30° С); второй раз, когда будет замешено, и третий раз - уже в форме или на противне (при 30-45° С);
- в готовое тесто для кулича по рецепту выпечки можно добавить изюм, орехи, пряности. 

- Если Вы хотите, чтобы куличи к празднику Пасхи получились белыми – пряности не используйте. От кардамона, имбиря, мускатного ореха тесто для кулича темнеет, от шафрана – кулич желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности при приготовлении куличей, можно добиться просто волшебного запаха. От корицы тесто для кулича очень темнеет, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму;
- алкоголь в куличах нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста. Из всех добавок алкоголя в куличи лучшая - итальянский ликер «Амарето ди Сарона»;
- ставить куличи надо в горячую печь (духовку) и держать ее закрытой; Духовка для выпечки кулича должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Не набивайте в духовку слишком много форм с куличами, не давайте формам соприкасаться друг с другом. 

- Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких куличей, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы);
- выпекают кулич в увлажненной среде, для этого на низ духовки помещают емкость с горячей водой, температура 200-240° С;
- когда кулич поднимется, надо его смазать сверху яйцом с ложкой воды и маслом, бока не смазывают, затем посыпать кулич рубленым миндалем, крупным сахаром и сухарями;
- чтобы проверить, готов кулич или нет, пользуются деревянной палочкой - втыкают ее в выпекаемое изделие: если тесто к ней прилипло, значит кулич еще сырой; если же палочка окажется совершенно чистой, значит, кулич готов;
- продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают влажной бумагой или вырезанным из кальки кружком.

Не забудьте после окончания выпечки прикрыть свои чудесные куличи полотенцем!

(источник полезных советов)

За ссылочки спасибо Sheree

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 11:04 + в цитатник

 

LiveInternet Уведомления по подписке
 
 
 
Новое сообщение от TUFELKA в дневнике «Дневник Вкусно_быстро_недоро» 22:56 25-03-2010
 
Вкусный салатик с печенкой курицы

У кого то в дневнике читала рецепт.Реально не помню(( даже не помню что сколько(((Но готовила сегодня этот салат с куриной печеню.Ингредиенты взяла на глаз. Салат оболденный!! Ингредиенты:
картошка-3 средних
яйча-4шт
морковь-2 средних
луковица-1
куриная печень 400 г
И так! Сначала надо отварить картошку и яйца.Потом жарим печень, и отдельно жарим макровь с луком.Все через терку!Кладем слоями и каждый слой мажем майонезом:
1. картошка
2. яйца
3. печень
4. марковь


Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 22:47 + в цитатник

Чеснок защитит от рака

 

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:53 (ссылка)
Процитировано 140 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 44 за час / 1247 за сутки / 1331 за неделю / 1331 за месяц

Чеснок защитит от рака

Чеснок — отличное средство при профилактике гриппа и простуды, однако на этом его полезные свойства не исчерпываются.

Согласно результатам исследований, проведенных американскими врачами-онкологами из Университета штата Пенсильвания, ежедневное употребление в пищу небольшого количества — даже нескольких граммов — чеснока может предотвратить развитие раковых заболеваний.

Полезное влияние чеснока на организм происходит благодаря тому, что содержащиеся в нем вещества способны тормозить формирование и накопление азотных токсичных соединений, которые и вызывают рак.

При заболевании верхних дыхательных путей:

5 зубчиков очистить, мелко истолочь, развести 1 стаканом кислого молока. Настоять 30 мин.

Принимать в теплом виде по 1 ч. ложке несколько раз в день.

Чеснок обладает хорошими омолаживающими свойствами.

Эликсир молодости, средство от отдышки, омоложения крови, средство от бессонницы:

350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов.

Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлечкой, настоять 24 часа.

Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды.

Общеукрепляющее средство, противосклерозное:

300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом.

Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки.

Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для понижения давления, для очищения желудка, при спазмах сосудов головного мозга:

1/3 бутылки наполнить порезанным чесноком, залить водкой или 50—60%-ным спиртом. Настоять 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая.

Принимать по 5 капель на 1 ч. ложку холодной воды 3 раза в день до еды.

 


Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:15 + в цитатник

Дневник Моя_кулинарная_книга

Дневник: (4097) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (59) Цитатник: (544) Ссылки: (13) Новости: (1) Лента Профиль->

РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

 
Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:45 (ссылка)редактировать
Процитировано 321 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 32 за час / 400 за сутки / 2275 за неделю / 2275 за месяц
/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/ipola/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/ipola/.gif) no-repeat scroll 0pt 50%; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" class="GL_MAR5B">ipola все записи автора


Пасхальный венок

Пасхальный венок750 г муки, 12 г сухих дрожжей, 3/4 стак. молока, 150 г маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ст.л. лимонной цедры, 50 г измельченного миндаля, соль. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Пасхальная выпечка с начинкой

Пасхальная выпечка с начинкой500 г муки, 50 г свежих дрожжей, 200 г молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, горсть очищенных фисташек, 150 г кураги, 100 мл апельсинового сока, 75 г молотого миндаля, щепотка соли. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Пасхальные фигурки с начинкой

Пасхальные фигурки с начинкой200 мл молока, 500 г муки, 50 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 3 желтка, 125 г сливочного масла, соль. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Пасхальные кексы с морковью

Пасхальные кексы с морковью400 г моркови, 4 яйца, 200 г сахара, 1 лимон (сок и цедра), 200 г молотого миндаля, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г изюма, сливочное масло, панировочные сухари. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


 "Графская" пасха

"Графская" пасха2 кг жирного творога, 2 стак. сметаны (30% жирности), 300 г сливочного масла, 4 яйца, 1/2 стак. сахара, 1/2 стак. изюма, ванилин. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 1)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Пасха со сгущенным молоком

Пасха со сгущенным молоком1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 1 стак. сметаны, 400 г сгущенного молока, 1/2 стак. сахара, 1 стак. изюма, ванилин. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 2)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Пьяный кулич с цукатами

Пьяный кулич с цукатами1,5 стак. муки, 1/2 стак. воды, 20 г сухих дрожжей, 5 желтков, 2 стак. сахара, 2 стак. молока, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, 1/2 стак. красного вина, 3 ст.л. молотого миндаля. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Монастырский кулич

Монастырский кулич4 стак. муки, 200 г сливочного масла, 50 г свежих дрожжей, 5 яиц, 1 стак. сахара, 1/2 стак. изюма, 1/2 стак. миндаля, соль. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 1)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Кулич морковный

Кулич морковный1 кг муки, 25 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 2 стак. молока, 1 стак. сахара, 5 яиц, 3 моркови, соль. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Кулич "Пирамидальный"

Кулич "Пирамидальный"1 кг муки, 50 г свежих дрожжей, 2 стак. молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1/2 стак. сахара, 1/2 стак. изюма без косточек. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

Глазурь белая для украшения куличей и пирожных

Глазурь белая для украшения куличей и пирожных200 г сахара, 1 яйцо, 1 лимон.

Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 1)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


 Кулич без капризов

Кулич без капризов2 стакана мелкого сахара, 2,5 стакана молока, 8 яиц, 1,5 стакана хорошего масла, 50 г дрожжей, 10 стаканов муки, 1/2 стакана мелкого изюма, какой-либо душистой настойки. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Кулич по-английски

Кулич по-английски800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 20 г сухих дрожжей, 5 яиц, 1 стакан изюма. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Польский кулич со сливками

Польский кулич со сливками1 стакан молока, 2 стакана сливок, мука, 30 г сухих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Шоколадный кулич с вином

Шоколадный кулич с виномМука 1,5 стакана, желтки 16 штук, белки 12 штук, сахарный песок 2 стакана, толченые ржаные сухари 1/2 стакана, свежие дрожжи 30 г, вода 1/2 стакана, миндаль 3 стакана, цукаты 1/4 стакана. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Кулич без дрожжей

Кулич без дрожжейЭтот рецепт отличается от обычного рецепта кулича, тем не менее он вкусен и оригинален. Поэтому если у вас нет дрожжей или просто не хватает времени на приготовление дрожжевого теста, можно испечь этот кулич. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 2)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

Заварной кулич

Заварной куличМука 1,5 кг, сливочное масло 200-250 г, молоко 2,5 стакана, желтки 16 штук, яйцо 1 штука, сахарный песок 300 г, свежие дрожжи 70 г, изюм 150 г, соль 1/4 чайной ложки, цедра с одного лимона. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Царская заварная пасха с миндалем

Царская заварная пасха с миндалемТворог 1 кг, сливочное масло 200 г, сметана 400 г, яйцо 5 штук, сахарный песок 1,5 стакана, миндаль 1/5 стакана, ваниль. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


 Простенький кулич

Простенький куличЭто очень вкусный и нетрудный в приготовлении кулич. Однако тесто для него очень сдобное и густое, поэтому оно медленнее поднимается и дольше печется. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 

 Шоколадная красивая пасха

Шоколадная красивая пасхаСливочное масло 400 г, сметана 1,4 кг, шоколад 250-300 г, сливки 1/2 стакана, желтки 6 штук, сахарный песок 1 стакан, ваниль. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 1)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Пасха из ряженки

Пасха из ряженкиРяженка 2 л, молоко 2 л, сливочное масло 100 г, сметана 300 г, желтки 6 шт., сахарный песок 1,5 стакана, ваниль. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Ореховая пасха

Ореховая пасхаТворог 1 кг, сливочное масло 150 г, сметана 400 г, сливки 100 г, яйцо 4 штуки, сахарный песок 1,5 стакана, миндаль 2 стакана, цедра с половины лимона, ваниль. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Розовая пасха

Творог 900 г, сливочное масло 100 г, сметана 2-3 стакана, яйцо 3 штуки, малиновое варенье 1 стакан. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Пасха с корицей

Пасха с корицейТворог 600 г, сливочное масло 200 г, яйцо 4 штуки, желтки 2 штуки, сахарный песок 1 стакан, корица 3-4 чайные ложки, цедра с одного лимона, ваниль. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Пасха с крутыми желтками

Пасха с крутыми желтками1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 3/4 л сливок (30%), 30 г сахарной пудры, ванилин. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 2)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


 Легкая заварная пасха

Легкая заварная пасха2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль - по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


 Пасха сырая

Пасха сырая2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль - по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Заварной кулич

Заварной кулич600 г муки, 3/4 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 4 яйца, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль - по вкусу и еще столько муки, сколько возьмет тесто. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Кулич с изюмом

Кулич с изюмом800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, соль - по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 

Пасхальный рулет с омлетом и лососем

Пасхальный рулет с омлетом и лососем5 яиц, 2 ст. ложки молока или сливок, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 ч. ложки сливочного масла или маргарина.

Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Пирожки творожные с начинкой из моркови

Пирожки творожные с начинкой из моркови250 г творога, 250 г маргарина, 1 стакан сметаны, щепотка соли, муки - сколько возьмет тесто. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Пасхальный творожный пирог

Пасхальный творожный пирог200 г муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста, 40 г сахара, 10 г ванилина, 1 яйцо, 80 г маргарина. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Салат "Изыск"

Салат "Изыск"500 г грибов, 300 г лука-репки, 1 стебель лука-порея, 2-3 стебля сельдерея, 500 г цветной капусты, 1/2 банки консервированной кукурузы. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Салат "Морское чудо"

Салат "Морское чудо"200-300 г маринованной морской капусты, 1 свежий огурец, 2 свежих помидора, 2 болгарских перца, 2 вареных яйца. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

[02.04.2007 19:41:42] Пасхальный картофельный салат с сыром

Пасхальный картофельный салат с сыром500 г не рассыпчатого! картофеля, 200 г кабачков цуккини, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, 200 г майонеза. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

[01.04.2007 21:26:34] Салат "Золотое яйцо"

4 картофелины, 5 яиц, 1 банка шампиньонов консервированных, 2 средние луковицы, 1 пучок укропа, 1 баночка майонеза, 1 куриная грудка без костей. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Кулич по-польски

Кулич по-польски1,5 кг муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 


Кулич с апельсиновой цедрой

Кулич с апельсиновой цедрой750 г муки 1 стакан молока 60 г дрожжей 180 г сахара 180 г сливочного масла 5 желтков 2 яйца Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 Миндальный кулич

Миндальный кулич1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон. Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 2)   Раздел: Рецепты к Пасхе    

 

 
Рубрики: праздники ПАСХА
Теги:  
Обратиться Комментировать Подписаться Отписаться [+ в друзья]

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 12:45 + в цитатник

Крылышки в медово-чесночном соусе

Количество ингредиентов даю весьма приблизительное, если основную идею уловите, я думаю можно дальше по своему вкусу экспериментировать. Итак, я купила 1,5 кг. куриных крыльев, разрезала по фалангам и крайние фаланги выбросила (ну в смысле отправила на бульон). Итого осталось примерно 1,2 кг крыльев. Кидаем их в кипящий подсоленный бульон и слегка провариваем до полуготовности.

Пока крылушки варятся, делаем соус. В маленькой кастрюльке на оливковом (ну или что под рукой) масле доводим до мягкости давленый чеснок (я взяла 3 больших зубчика, мне показалось маловато, в следующий раз возьму побольше чеснока). Следим, чтоб чеснок ни в коем случае не пригорел. Затем вливаем туда же стакан жидкого меда (я взяла поменьше, у меня ушло примерно 130-150 гр меда, рука не поднялась целый стакан забабашить, но в результате я оказалась права, потому что на данное количество крылышек соуса оказалось более чем достаточно, даже остался немножко). К меду и чесноку вливаем соевый соус и чёрный молотый перец. Количество соевого соуса смотрите по ситуации – я добавляла по столовой ложке, пробовала, еще добавляла. В итоге ушло примерно 3 столовых ложки. Соусу даем побулькать на маленьком огне 5-10 минут (надо смотреть, чтоб не вспенилось и не убежало, потому что плитку потом не отодрать).

Полуотваренные крылышки достаем из бульона, даем стечь лишней жидкости. Если хотим сделать хрустящие крылышки, то перед жаркой макаем крылья в смесь яйца, взбитого с водой, а потом в панировку. Я же яичный этап пропустила и сразу приступила к мучной панировке. Она из себя представляет следующую аццкую смесь: 2-3 ст/л муки, примерно 3 см натертого сухого корешка имбиря, 1 ч/л жгучего красного перца (в следующий раз положу столовую ложку, на мой вкус остроты не хватало), 1 ч/л молотого черного перца и столовую ложку соли без горки. Настя говорит, что состав специй в панировочной смеси может меняться по своему вкусу.

Крылышки обваливаем в панировке и обжариваем в большом количестве сильно разогретого масла до румяности. Жареные крылья залить медовым соусом и дать 5 минут пропитаться.


Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:21 + в цитатник
Стать постоянным читателем

Дневник gaki1818

Лента Профиль->

Все, что нужно Вам и Вашему компьютеру!

 

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:15 (ссылка)
Процитировано 111 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 185 за час / 1104 за сутки / 1104 за неделю / 1104 за месяц


Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:17 + в цитатник

Дрожжевое тесто на манке

 

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:34 (ссылка)редактировать
Процитировано 43 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 96 за час / 602 за сутки / 703 за неделю / 703 за месяц

/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/ipola/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/ipola/.gif) no-repeat scroll 0pt 50%; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" class="GL_MAR5B">ipola все записи автора

 

 

Интересный вариант теста.
Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.
Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.
Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.
Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.
Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.



дрожжевое тесто на манке

   

СОСТАВ

ОПАРА

200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 25г свежих дрожжей

ТЕСТО

1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 100г сметаны, 2/3 ч ложки соли, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки или манки для домеса



Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.


дрожжевое тесто на манке

Оставить до увеличения в 2 раза.


дрожжевое тесто на манке

Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.


дрожжевое тесто на манке

Оставить до увеличения в 1,5 раза.


дрожжевое тесто на манке

Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- постное дрожжевое тесто постное дрожжевое тесто
- сдобное дрожжевое тесто сдобное дрожжевое тесто
- шоколадное дрожжевое тесто шоколадное дрожжевое тесто
- дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления
дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
- слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое тесто
- дрожжевое тесто дрожжевое тесто

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики: пироги прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты советы кулинарам
Теги:  


Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 19:29 + в цитатник

Ссылки: (10) Новости: (1) Лента Профиль->

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

 
Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:09 (ссылка)редактировать
Процитировано 332 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 24 за час / 1134 за сутки / 3345 за неделю / 3345 за месяц
/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/ipola/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/ipola/.gif) no-repeat scroll 0pt 50%; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" class="GL_MAR5B">ipola все записи автора
Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.

Ингредиенты:
вода 3 стакана
дрожжи 1 пакетик для сдобы
растительное масло 7 ст. ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов

Приготовление:
Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким.
Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.

Затем ставим пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут!

Уверена: Вы просто будете в восторге! тесто мягкое и лёгкое!

Попробуйте, и Вы поймёте, почему я обожаю этот рецепт!

Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 22:17 + в цитатник

Дневник Вкусняшки_от_Белоснежки

Музыка: (15) Цитатник: (59) Ссылки: (24) Лента Профиль->

Птичье молоко. Любимые десерты.

 

Четверг, 11 Марта 2010 г. 17:25 (ссылка)
Процитировано 111 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 60 за час / 1441 за сутки / 1590 за неделю / 1590 за месяц

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

 (402x336, 25Kb)

1 литр сметаны 15% жирности

3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Белоснежка Аля

источник

КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

2 стакана сока,
1 ст. л. желатина,
1 банка концентрированного молока,
100 г. шоколада,
3 ст. л. сметаны

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

яйцо (белок) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1.5 ст.л.
шоколад - 100г.

Инструкции:

Белки взбить с сахаром, добавить разведенный желатин, вылить в форму. Когда застынет, залить шоколадом.

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ

Продукты:

для бисквитного теста;
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода

для крема;
яйцо - 10 шт.
желатин - 40-50г
вода - 100 мл клубничного сока или (холодной кипячёной воды)
сахар - 2 стакана
мука - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 250г
ванилин - по вкусу
клубника – 500-1000 (кому как нравится) + для украшения торта.

Инструкции:

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар.
Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью.
В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части.

Крем:
Желатин развести в 100 мл клубничного сока или (кипяченой воды).
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить.
250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером.
Вымыть клубнику, обсушить и раздавить толкушкой или порезать на маленькие кусочки.
Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену.
В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю желатин, на той же водяной бане, где готовилась желтковая масса. Как только желатин растворился, тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, при постоянном помешивании ложкой или лопаткой, от края миски к центру по дну посуды и вверх, выбирая лопатку (ложку). Миксером НЕЛЬЗЯ!
Смешиваем желтковую массу с белковой массой, всё смешиваем без миксера, только ложкой или лопаткой. Добавляем подавленную клубнику и продолжаем осторожно перемешивать.
Полученный крем вылить на корж, корж я кладу обратно в форму для выпечки торта, предварительно по периметру формы проложить ленту бумаги, сделав её немного выше бортика формы, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, и потом было легче снять форму. Бывает так, что получается много крема, и этот бумажный бортик держит крем. Сверху накрыть вторым коржом, поставить торт в холодильник на 10-15 минут, затем украсить торт.
Можно оставить немного
кремовой массы для украшения верха и боков торта, затем украсить клубникой.

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАННЫМ КРЕМОМ

Продукты:

150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки

Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока

Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока

Инструкции: Для теста маргарин (в моем случае масло и одна палочка - 113г) размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой (в моем случае это была 1.ч. пекарского порошка) и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.
Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.
Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и
кислинку



Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:13 + в цитатник

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

 

Среда, 10 Марта 2010 г. 08:26 (ссылка)редактировать
Процитировано 112 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 222 за час / 1063 за сутки / 1160 за неделю / 1160 за месяц

/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/ipola/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/ipola/.gif) no-repeat scroll 0pt 50%; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" class="GL_MAR5B">ipola все записи автора

 

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

500 г картофеля, 250 лука репчатого
250 г брокколи, 200 г шампиньонов, 250 г молока, 1ст.л. муки, 100 г масла сливочного
Тесто: 2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол чайной ложки сахара, щепотка соли
120 г сыра

Тесто. Растопить сливочное масло.
В воде растворить дрожжи, соль, сахар.
Соединить масло, яйца, воду, перемешать.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса.
После этого разделить тесто на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатать лепешку. Неровные края можно подровнять, положив соответствующую по размеру тарелку и обрезав лишнее тесто.

Наружное дно и стенки стекляной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном.
Сверху каждую банку накрыть лепёшкой, края теста красиво "задрапировать".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. За это время тесто схватится и "тарелки" приобретут форму.

После этого противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками.
В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Из готовых "тарелок" вынуть банки. Это надо делать аккуратно, одной рукой держа донышко "тарелки", а другой выкручивать банку.
"Тарелки" накрыть полотенцем.

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
Закинуть в кипящую подсоленную воду и варить около десяти минут. После этого откинуть на дуршлаг.

Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Добавить картофель, перемешать, немного прогреть.

Грибы мелко порезать и положить на сухую сковороду.
Когда выделится жидкость, слить её в отдельную миску, а в сковороду добавить сливочное масло.

Брокколи очень мелко покрошить, добавить к грибам, жарить 5-7 минут.
После этого капусту с грибами отодвинуть в сторону, а на освободившемся месте пожарить муку, влить постепенно молоко, непрерывно помешивая.
Добавить сок от грибов, перемешать всё, посолить, по желанию можно положить мускатный орех, черный перец.

В"тарелки" положить картофель с луком, потом - брокколи с грибами в соусе, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

Предвижу вопрос: а не лопнут ли банки? За то время, что стоят без воды, они не успевают нагреться до критической температуры. Допекаются тарелочки уже с банками, наполненными горячей водой. После использования банки должны остыть естественным путем, только потом их можно помыть.
У меня получились большие порции. Муж "победил", а мне хватило треть. Поэтому советую искать баночки с дном небольшого диаметра.

utyatnishna.ru/publ/34-1-0-327
Другие рецепты из этой же темы
Эчпочмак Суп-пюре куриный с шампиньонами Говядина в соусе из грибов и овощей, тушеная в горшочке Брокколи в сливочном соусе
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

Рубрики: праздники прочее


Без заголовка

Среда, 10 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник

Боль в суставах

 
Вторник, 09 Марта 2010 г. 11:12 (ссылка)
Процитировано 117 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 107 за час / 512 за сутки / 514 за неделю / 514 за месяц
   

Заболевания суставов


Растирка - очень сильное, эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвоночных грыж,  остеохондроза, радикулита и различных видов опухолей (наружно). Растирка обезболивает и растворяет соли. 

Во время втирания растирки нельзя заниматься физической нагрузкой, особенно на позвоночник, т.к. соли растворяются, и все диски без нагрузки должны встать на свои места, после втирания этой мазью нельзя делать тяжелый массаж. 

В первые дни втирания мази, боли могут усилиться, так как процесс растворения солей дает болевой эффект, со временем боль стихает.

Таким втиранием можно обработать любые суставы, если они болят, и опухоли. Главное не торопиться, постарайтесь обойтись как можно меньшим количеством втираний.  Суставы надолго перестают болеть, даже после нескольких втирании. 

 Лечение:


     1. Первый день делать втирание осторожно!   Посмотреть реакцию на кожу! Потом ежедневно в течение 10-14 дней  делать втирания растиркой 1 раз на ночь. 

2. Затем ежедневно в течение 3-5 дней делать втирания только зверобойным маслом 2 раза в день (утром и вечером). 

3. При сложных хронических заболеваниях повторить курс лечения 2-3 раза. Лечение закончить обязательно втираниями  зверобойным маслом! 

4. Наружное лечение растиркой и зверобойным маслом дает больший эффект, если его сочетать с применением внутрь отваров или настоек следующих лекарственных растений: спорыша, хвоща полевого, хвоща зимующего, пол-палы, сабельника болотного. В течение года, чтобы вновь не образовалось отложение солей, камней в почках, желчном и мочевом пузырях,  следует для профилактики пить отвары (настойки) этих трав. 

 5. Хорошие результаты при лечении суставов дает применение растирки и одновременно употребление яблочного уксуса хорошего качества в течении месяца. 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда на 1 стакан воды 2-3 раза в день.
    
 2. Зверобойное  масло. 


     Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка, так называемая синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество выделяемой синовиальной жидкости, которая де­лает суставы такими гибкими и подвижными. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, - это кристаллы токсических кислот, которые откладываются в суставах. 
    
Зверобойное масло в некотором роде служит заменой синовиальной жидкости, а также оно не заменимо для межпозвоночных хрящей. 

Межпозвоночные хрящи не снашиваются, а лишь сжимаются и высыхают. Представьте себе кусок губки размером 50х50х50 см. Если на этот куб поместить груз весом 50 кг. Он сожмется, и превратиться в тонкую пластину. Если груз не снимать с губки в течение шести недель, сама по себе она уже не расправиться.

Но стоит полить губку водой, после того как убрали груз, и она снова примет свою первоначальную форму. 
     
Также воздействует зверобойное масло на межпозвонковые хрящи, суставы, как вода на губку. Для этого следует осторожно растягивать в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телосложения пациента), пока не заметите, что напряжение ослабло, и позвоночник удлинился, и потом втирать зверобойное масло. Результат подобен тому, который наблюдается, когда с губки снимают груз и потом ее смачивают: рас­тяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам, которые в результате  и распрямляются, как смо­ченная губка.  Теперь нужно вернуть позвоночник в прежнее состояние. В натянутой цепи невозможно сдвинуть ни одного её звена; если натяжение ослабевает, то появляется возможность передвинуть звенья – нервы больше не зажаты, и пациент здоров. Без предварительного растяжения позвоночника, зверобойное масло не действует.

Зверобойное масло также необходимо втирать в больные суставы. 

 

3.Причина заболевания.


    Слишком много и беспорядочно мы едим.
    
У организма нет возможности переварить и использовать такое количество пищи и удалить ненужные шлаки. Эти шлаки (токсические продукты) кристаллизуются  и накапливаются в суставах. Процесс этот долгий, он охватывает много лет неправильного питания и создает высокие концентрации токсических кристаллов в суставах. Когда эти вещества накопятся в достаточном количестве и начинают постепенно замещать синовиальную жидкость, тогда появляются боли, нарушается подвижность суставов. Суставы как бы цементируются и этот процесс, начиная со стоп, поднимается вверх, заставляя нас страдать от болей в пояснице, коленях, локтевых суставах. Кристаллы мочевых кислот поднимаются все выше, захватывая новые области. Появляются боли в области позвоночника, плечевого пояса, шеи. Хрящевой и связочный аппарат теряют упругость межпозвоночного диска, начинается разрушение диска. Налицо остеохондроз. И не возраст виноват в этом, а мы сами, наше варварское отношение к питанию.
    
 4. Чистка суставов

      Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 литра воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1-2 минуты. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай - первую порцию, надо приступать к следующей, и так далее.
      Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают, выводится только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2-3 кг. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, не кислая и преимущественно растительная.
     
Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Сильнейшим средством для дробления камней, солей является камедь. Много камеди содержится в акации, феруле вонючей, терне, айве, абрикосах, виноградных семенах, алтее, ятрышнике, а также в меде.

Свежий сок акации лучшее средство для «зашлакованных». Сок рекомендуем использовать только свежим и приготовленным без спирта (спирт вредит камеди). Сок не подвергать тепловой обработке.  Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.  Допускается применение спирта (96 %), для длительного хранения 1 часть и 10 частей сока  акации. Принимать по 1 ч. ложке длительное время. 

5. Феномен кремния.


      Вся соединительная ткань человека: рыхлая (эластические и коллагеновые волокна), плотная (сухожилия,
 связки, фасции и др.), ретикулярная, а также хрящевая – не может нормально функционировать без кремния. Поэтому недостаток кремния в пище, воде вызывает слабость эластической ткани и потерю эластических волокон, которые не в состоянии удерживать органы, что способствует опущению почек, образованию грыжевых выпячивании, выпадению матки, влагалища, прямой кишки, раннему появлению морщин, раннему атеросклерозу, нарушению функции венозных клапанов, вызывает варикозное расширение вен, геморрой и др. Эластичность и упругость сосудистых стенок зависит от содержания в них здорового эластина, который не может нормально функционировать без кремния. Кроме того, кремний в эластине задерживает проникновение в стенки сосудов холестерина и солей кальция, что предохраняет организм от раннего атеросклероза с тяжелыми последствиями (инфаркт, инсульт, и др.) АКВ также снижает в крови уровень холестерина, жирных кислот и сахара при сахарном диабете. Наличие достаточного количества кремния в паренхиме печени, почек предохраняет эти органы от образования в них камней и воспалительных процессов.

Кремний также усиливает передачу нервных импульсов от внутренних органов в кору головного мозга и от мозга к органам. Недостаток кремния в нервной системе вызывает нервно-психические расстройства, а недостаток его в коже способствует появлению кожных заболеваний (экзема, псориаз и др.).

При недостатке кремния в организме наступает повышенное отложение солей кальция в сухожилиях, связках, суставах, позвоночнике, стенках сосудов и других органах. 

Это скрытое отложение кальция вызывает ранние заболевания суставов (артрозы), позвоночника (остеохондрозы), сосудов (атеросклерозы).

Сегодня радионуклиды чаще всего заносятся в организм с молочными продуктами. Стронций с помощью молочного кальция вытесняет кремний из организма и у большинства людей создает ранний атеросклероз, который сокращает жизнь человека (инфаркты, инсульты) и, в связи с отложением солей кальция в суставах, позвоночнике, вызывает у многих инвалидность.

Дополнительно следует отметить, что биологически связанная кремниевая кислота находится в растительном мире, причем, не в одинаковом количестве.

Кремний содержится в оболочках злаковых зерен овса, ячменя, а также в проросших зернах ржи, пшеницы. Для приготовления настоя рекомендуют высушить овес или ячмень, размельчить, залить теплой водой из расчета 1 ст. ложка зерна на стакан, оставить в термосе на 6 часов и употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день.

Хвощ полевой содержит до 25% кремнекислоты. 

Настой хвоща полевого: 2 ст. ложки измельченного хвоща, залить 2 стакана кипятка, настоять, процедить. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день.

Спорыш обладает лечебными свойствами, препятствует образованию камней в почках, мочевом и желчном пузырях, снижает артериальное давление при гипертонической болезни, компенсирует в организме недостаток кремния.

Настой спорыша: 15 г. (3 ст. л.) сухой травы заливают стаканом горячей воды, закрывают крышкой и держат на водяной бане 15 мин. Затем охлаждают, процеживают и употреб­ляют по 1/3 стакана 2-3 раза в день перед едой в течение 2-х недель. Через 8 суток курс лечения повторяют.

Употребляют также свежие промытые листочки: по 2 ст. л. (без приправ) 1 раз в день, запивая 0,5 ч.л. растительного масла. Летом траву заготавливают, моют и хранят до употребления в целлофановом мешке в холодильнике.

Хвощ зимующий: содержит также много кремнекислоты, применяется при ревматическом поражении в суставах и для выведения камней из почек.

Настойка: заполнить стеклянный сосуд (250мл) на 1/3 объема и залить 60-70% спиртом, настоять 21 день. Принимать по 30 капель на 50 мл воды 3 раза в день до еды.

Пол – пала: мощный стимулятор солевого обмена в организме, лечит полиартрит, подагру (воспаление, искривление суставов рук и ног), растворяет камни и песок.

Отвар: 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин., остудить, поцедить. Принимать теплым по ½ стакана через соломинку за 30-40 мин. до еды.

6.Остеохондроз растяжка позвоночника.


      Грыжи в позвоночнике и боли в суставах, как и многие другие болезни, по­являются от недостатка витаминов, минеральных солей, кремния и слабости (дистрофии) отдельных групп мышц. Делая оп­ределенную физзарядку и изменив питание, мы помогаем организму справиться с недугом.

При этой болезни надо постоянно придерживаться некоторых правил:

- спать на жесткой кровати, положив под матрац лист фанеры толщиной в 15-20мм;

-  избегать простудных заболеваний;

-  избегать соблазна поднимать тяжести в одиночку;

-  заниматься физзарядкой 20-25 минут ежедневно;

-  исключать из рациона спиртное в любом количестве;

-  каждый раз, садясь за стол, вспомнить о витаминах – где, в каком блюде они у вас? В вареной, тушеной, жареной пище они почти отсутствуют;

- делать растяжку позвоночника.

Следует, повиснув на турнике и подогнув ноги, раскачиваться влево – вправо. Это дает растяжку позвоночника. Но надо быть осторожным, в начальный период особенно: все движения выполнять мягко, медленно, без рывков. Становиться на ноги, после повисания, нужно очень аккуратно.

Растяжку позвоночника можно делать и лежа в постели – отвести левую руку назад, а пятку правой ноги стараться продвинуть максимально вперед, согнув ступню на себя, потом также правую руку и левую ногу.

Людям, страдающим заболеванием позвоночника полезно принимать шалфей лекарственный.

В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей  и должен вариться ровно 3 минуты. Через 3 минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные  ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвоночных хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить настой шалфея.

Настой шалфея: 1 ст. л. травы на 2 стакана кипятка, варить 3 мин., настоять в тепле в закрытой посуде полчаса, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Источник: http://travnic.ru/news.html


   

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 11:20 + в цитатник

йн переводчик текстов

 

Четверг, 04 Марта 2010 г. 06:55 (ссылка)
Процитировано 220 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 18 за час / 916 за сутки / 1704 за неделю / 1704 за месяц

Вставляем нужный Вам текст, выбираем вариант перевода и кликаем OK.
Переводит на английский, немецкий, французский, латышский, украинский, русский языки.
Для удобства использования можно разместить в эпиграфе блога.
   
Переводчик онлайн
с на
Рубрики: Интересное,Занимательное,Also
Теги:  
Обратиться Комментировать Подписаться Отписаться [+ в друзья]

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:33 + в цитатник
Новая запись

Дневник Моя_кулинарная_книга

Дневник: (3993) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (59) Цитатник: (507) Ссылки: (10) Новости: (1) Лента Профиль->

Учимся вкусно мариновать мясо!

 

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:06 (ссылка)редактировать
Процитировано 123 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 63 за час / 2009 за сутки / 2253 за неделю / 2253 за месяц

/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/gab_i/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/gab_i/.gif) no-repeat scroll 0pt 50%; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" class="GL_MAR5B">gab_i все записи автора

Учимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Учимся вкусно мариновать мясоСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:20 + в цитатник

2)Салат-торт с курицей

Вареная курица

Консервированные шампиньоны

Растительное масло

Репчатый лук

Вареные яйца

Твердый сыр

Майонез

Этот салат готовили все,просто придаете ему форму тортика-чтобы был высокий,на отдельной тарелочке для каждого (а лучше в креманке).

Слоями выкладываете:

1)Курицу,смешанную с майонезом

2)Мелко порубленный обжаренный лук

3)Мелко нарезанные грибы,смешанные с майонезом

4)Яйца,натертые на терке

5)Сыр,натертый на терке и смешанный с майонезом

Повторите слои,сверху посыпьте буквально милиграммами сыра. В качестве украшения можно положить сверху половинку яйца,пару луковых колец,маленькую веточку укропа.Поставьте в холодильник.

 


Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:18 + в цитатник

Вязание на любой вкус

 

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 07:01 (ссылка)
Процитировано 209 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 3 за час / 190 за сутки / 2074 за неделю / 2074 за месяц

Рубрики: Полезные ссылки Вязание В хозяйстве пригодится


Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 14:54 + в цитатник

Стать постоянным читателем

Стремление быть счастливыми любой ценной ...

Дневник: (79) Фотоальбом: (15) Лента Профиль->

Косметические и эфирные масла

 
Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:40 (ссылка)
Процитировано 118 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 58 за час / 1255 за сутки / 1255 за неделю / 1255 за месяц

Персиковое масло. 

Для волос: главный эффект маски для волос с персиковым маслом – стимуляция активного роста волос и восстановление их структуры, также делает волосы более мягкими и послушными. Одну столовую ложку персикового масла смешайте с 1 столовой ложкой оливкового, можно добавить витамин А [в масле], приобретенный в аптеке. Вотрите сначала маску в корни, а затем равномерно распределите по всей длине волос. Наденьте специальную шапочку или оберните волосы пленкой, утеплите полотенцем. Через час вымойте голову. Для секущихся сухих волос делайте маски с персиковым маслом 2-3 раза в неделю. Если у вас жирные волосы, то добавьте в маску 1 желток или столовую ложку коньяка.

Для лица: внимательный и бережный уход за лицом для нежной свежей кожи обязательно должен включать в себя маски с персиковым маслом. Делать их можно довольно часто до 1-2 раз в день на время до 15-20 минут. На 1 столовую ложку персикового масла стоит добавить 2 капли эфирного масла лимона это усилит осветляющий эффект. Либо на 6 чайных ложек персикового масла добавить 6-12 капель эфирного масла сосны, грейпфрута или кипариса [рекомендуется немного подогреть смесь]. Пропитайте маслом хлопчатобумажные салфетки и наложите их на лицо. Такую же маску можно сделать и для проблемных участков кожи на теле. Для очищения кожи нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде тампон и протереть кожу. 

Для питания и массажа: нанести несколько капель масла на кончики пальцев и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Для рук: для смягчающей маски кожи рук вам понадобится 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка персикового масла. Нанести на огрубевшие участки кожи (локти, внешнюю сторону запястья и руки), обернуть пленкой и подержать руки в тепле под одеялом или завернутыми в полотенце в течение получаса. Делать такую маску с персиковым маслом можно через день.

Масло жожоба.

Для волос:  для ухода за волосами любого типа, особенного окрашенными, сухими и ломкими. Смазать маслом слегка втирая корни волос за 10-15 минут до мытья головы. В чистом виде или с эфирными маслами [на 1 чайную ложку жожоба 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга, ромашки или апельсина] наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах. Многие оставляют маску на ночь и смывают только утром шампунем, волосы не становятся жирными и смываются очень хорошо. Можно добавлять в шампунь или бальзам для волос. При выпадении волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. 

Для кожи: смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами [авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым], или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы. При сухой, воспаленной, шелушащейся коже наносить маску добавляя к 1-2 столовым ложкам масла жожоба по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки. При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута или пачули, ромашки. При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 минут 1-2 раза в день. При потере эластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи.

При целлюлите: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса. 

Для губ: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелиссы или мяты перечной или розы и мелиссы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

 

Эфирное масло лаванды.

Для волос: используется для укрепления корней волос, предотвращает появление перхоти. Добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку шампуня, бальзама или ополаскивателя для волос. Для приготовления маски для волос добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку жирного масла [миндального или жожоба]. Втереть смесь в кожу головы, обернуть полотенцем и оставить на 2 часа, после промыть волосы шампунем.

Для кожи:  Применяется при угревой сыпи, для уменьшения сосудистого рисунка на коже. Улучшает микроциркуляцию кожи, устраняет ее покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспаление. На 1 столовую ложку масла [жожоба, персикового, оливкового] добавить 1-2 капли эфирного масла лаванды. Для ухода за кожей, нанести смесь на кончики пальцев и втереть в лицо. Для очищения кожи нанести смесь на смоченный в воде тампон и протереть кожу. 

 

Эфирное масло розового дерева.

Для кожи: При угревой сыпи смешать 10-15 капель масла со 100 мл. дистиллированной воды и ежедневно протирать лицо. Для обогащения кремов добавить 4-5 капель масла на 15-20 г крема. Способствует рассасыванию тонких рубцов.

Для ванны: в наполненную ванну (37-38°С) добавить 5-10 капель масла розового дерева или композиции масел, предварительно смешанных с 1-2 столовыми ложками эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры 10-20 мин.
 

Эфирное масло грейпфрута.

Для волос: подходит для жирных волос. Добавить 3-5 капель эфирного масла грейпфрута на одну столовую ложку шампуня или бальзама. Для приготовления маски добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку жирного масла [миндального или жожоба]. Втереть смесь в кожу головы, обернуть полотенцем и оставить на 2 часа, после промыть волосы шампунем. Для блеска волос и сокращения их выпадения добавить в шампунь или бальзам [на 20 мл] 3 капли эфирного масла 3 капли эфирного масла грейпфрута, 3 капли эфирного масла перечной мяты, 2 капли эфирного масла лаванды.

Для кожи: подходит для жирной и пористой кожи, при угревой сыпи. На одну чайную ложку любого растительного масла [персикового, жожоба, оливкового] добавить 1-2 капли эфирного масла грейпфрута. Нанести смесь на кончики пальцев и втереть в кожу, массирующими движениями. 

Скраб: 1 чашку мелкой морской соли, 200 мл масла [миндального, оливкового, масло макадамии], 40 капель эфирного масла грейпфрута, 20 капель эфирного масла лимона, 10 капель эфирного масла иланг-иланга. Смешать между собой масла, затем добавить соль в масло [но не наоборот] и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Либо 1,5 чашки белого сахара, 8 капель эфирного масла грейпфрута, ¼ чашки масла жожоба, ¼ чашки жидкого мыла или геля для душа. Сначала убедитесь, что сахар имеет однородную структуру без всяких комочков. Затем добавьте эфирное масло. Потом налейте масло жожоба и, через какое-то время, мыло. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. И перелейте в чистый контейнер.

При целлюлите: 50 мл любого масла, 5 капель эфирного масла грейпфрута, 5 капель эфирного масла фенхеля, 5 капель эфирного масла пачули, 5 капель эфирного масла лайма. Смешайте и используйте для массажа проблемных участков кожи. Я добавляю немного эфирного масла в глину, для обертывания. 

 

 Эфирное масло сладкого апельсина.

Для волос: При перхоти или сухих волосах, добавить 5 капель эфирного масла апельсина на 10 мл. шампуня или бальзама.

Для кожи: на 10 г. крема добавить 3 капли масла, очищает, отбеливает, увлажняет кожу.

При целлюлите: на 10 мл. массажного масла добавить 5 капель эфирного масла апельсина.


P.S. написала только про те масла, которые есть у меня. фотку потом поменяю на качественную, если когда-нибудь их получу :)
 

 


Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 14:46 + в цитатник

Оригинальные идеи для завтраков, обедов и ужинов на каждый день

Лента Профиль->

Пирожки из картофельного теста с грибами

 
Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:14 (ссылка)
Процитировано 218 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 10 за час / 667 за сутки / 1787 за неделю / 1787 за месяц
 (325x245, 63Kb)
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки

Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать
Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить.
Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень.
Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Рубрики:

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 14:40 + в цитатник

Вязание на любой вкус

 

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 07:01 (ссылка)
Процитировано 209 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 3 за час / 190 за сутки / 2074 за неделю / 2074 за месяц

Рубрики: Полезные ссылки Вязание В хозяйстве пригодится


Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 14:07 + в цитатник


Рецепты к новогоднему столу

Туанетта
Рецепты к новогоднему столу.



 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 



Поиск сообщений в Светлана_Яременко
Страницы: 33 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь