Факты о 10 известных блюдах, узнав которые вы будете садиться за стол с другими ощущениями. |
Нередко иностранцы выкладывают видеоролики, где они с осторожностью пробуют русские блюда. Среди них обычно есть и холодец, который считается русским изобретением. Однако это не так. Первые упоминания заливных кушаний можно найти в арабских книгах Х века. Там встречается рецепт рыбного заливного под названием «карис». Блюдо дополнительно окрашивали шафраном, чтобы оно выглядело привлекательно. Мясной вариант появился во Франции.
Сейчас свой «холодец» есть практически в каждой стране, и везде у него свои особенности. Например, в Дании в него принято добавлять грибы, а в Бельгии популярно рыбное заливное.
Рубрики: | Вкусно Интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |