-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:46 25.07.2011
Фотографий: 3

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Не_лапулька

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 33248


Факты о 10 известных блюдах, узнав которые вы будете садиться за стол с другими ощущениями.

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 16:25 + в цитатник

Нередко иностранцы выкладывают видеоролики, где они с осторожностью пробуют русские блюда. Среди них обычно есть и холодец, который считается русским изобретением. Однако это не так. Первые упоминания заливных кушаний можно найти в арабских книгах Х века. Там встречается рецепт рыбного заливного под названием «карис». Блюдо дополнительно окрашивали шафраном, чтобы оно выглядело привлекательно. Мясной вариант появился во Франции.
Сейчас свой «холодец» есть практически в каждой стране, и везде у него свои особенности. Например, в Дании в него принято добавлять грибы, а в Бельгии популярно рыбное заливное.

 2989575_8ecff5ab7a4e32fd85b53aa653add538 (100x25, 4Kb)

Рубрики:  Вкусно
Интересно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку