Озеро Лох-Несс |
Продолжаю показывать нашу гостиницу-уж очень для нас это было экзотикой-единственное-лифта нет-опять пришлось нашим мужчинам тягать на себе чемоданы,по лестницам
А это все вид из окна нашей гостиницы
Очень популярна игра в гольф в Шотландии-сюда специально едут ,чтобы в гольф играть ,даже из Штатов
А вот сейчас мы едем в самое загадочное место Шотландии-озеро Лох-Несс!
Ууууу...там говорят Чудо-юдо живет! Немного сведений из инета
По преданию, первыми, кто поведал миру о таинственном существе в далеком шотландском озере, были римские легионеры, с мечом в руках осваивавшие кельтские просторы на заре христианской эры. Местные жители увековечили в камне всех представителей шотландской фауны — от оленя до мыши. Единственным каменным изваянием, идентифицировать которое римляне не смогли, было странное изображение длинношеего тюленя исполинских размеров.
Перекочевавшая в средневековый фольклор кельтская легенда о водяном духе Келпи, упоминавшаяся во время первого пика наблюдений чудовища в 1933—1934 гг., описывает водяного духа озера как коня с длинной шеей и совсем маленькой головой. Завидев случайного путника, Келпи заманивал его, подставляя свою лоснящуюся спину — словно предлагал довезти — и увлекал доверчивого человека под воду.
Первые задокументированные сведения о наблюдении существ на озере относятся ко времени постройки военной дороги генерала Уэйда на южном берегу (XVIII век) — тогда взрывные работы у Фойерса спугнули двух огромных дремавших чудищ. На протяжении XIX века приходили сообщения, описывавшие исполинских саламандр. В целом, «монстр» вроде бы надолго утихомирился, но вдруг в1880 году при полном безветрии и ясном небе на озере перевернулся и пошёл ко дну вместе с людьми небольшой парусник. Сразу вспомнили о чудовище, благо нашлись люди, которые видели его.
Так началась легенда о лох-несском чудовище
В 1972 году группа экспертов под руководством американского исследователя доктора Роберта Райнса из Академии прикладных наук (Academy of Applied Sciences) провела серию исследований, используя сочетание сонарного и фотографического оборудования. В ходе испытаний были получены неожиданные изображения, одно из которых — гигантский ромбовидный плавник — в 1975 году было опубликовано и вызвало сенсацию. Райнс и английский натуралист сэр Питер Скотт совместно предложили наделить «Несси» научным именем: Nessiteras rhombopteryx (от греческого: «чудо Несси с ромбовидными плавниками»). Нашлись скептики, не только подвергшие сомнению результаты компьютерной обработки данных звуковых и фотографических исследований, но и усмотревшие в «научном» терминеанаграмму: 'Monster hoax by Sir Peter S' («Чудовищная фальшивка сэра Питера С.»)
Вот оно -показалось
От бабки люди делают на легенде-сувениры там раскупаются с неимоверной силой
А это вот дорожка к озеру-вдоль родника
Даже воду попробовала рукой-мокрая-представляете?!))))\
Ну и -фиг оно мне показалось-наше чудище Несси-так оно меня и ждало!))
Тут организован целый научный центр по изучению и накблюдению
Агааааа!)))Попалась!)Только уж она неподвижная наша Несси-то!))
Вот такой старинный замок
Это вот для памяти -название замка
Это уж мы попали в Озерный край-красотища-это следующее озеро
Это шлюзы! Один чудак посвятил полжизни,чтобы прокопать каналы между озерами с выходом в море,чтобы могла развиваться промышленность!
Это озеро Виндемир
Красотища-горные водопады
Это мы уже едем в город Честер через город Глазго,мы не заезжали в него,но проезжали-вот что смогла ,вам показываю
Рубрики: | Мои путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |