-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Махуда с баклажаном и сладким перцем

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:48 + в цитатник
 



Есть такая невероятно вкусная вещь как МАХУДА - это магрибское блюдо с севера Африки - пряное и ну такое вкусное что остановить себя на 2-3-4 кусочке просто титанических усилий стоит. Просто бомба - вот она какая эта махуда!! Можно поглощать ее самостоятельно а можно и с салатом или как в Тунисе  - намазать хариссой и меж кусочков хлебушка как сендвич!
Римейк старого но проверенного рецепта)):

8 крупных яиц
250 гр твердого сыра
1/2 стакана хлебных крошек
1 большой баклажан
1 средняя луковица
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
средний пучок петрушки или кинзы
1 ч/л смеси бахарат
1/2 ч/л молотого красного перца
оливковое масло
соль
лимон для подачи



Баклажан нарезать на небольшие кусочки.
Лук измельчить, сладкий перец мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук перец и баклажан. 
Обжаривать на небольшом огне минут 15-20 - до готовности, снять с огня и

присыпать смесью специй "бахарат", перемешать.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить.
В  миске взбить яйца, добавить сыр и хлебные крошки, чеснок и зелень,

добавить молотый перец и приготовленные овощи.

Смазать маслом форму, вылить в нее  получившеюся массу, Отправить

в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут. Готовую махуду остудить

10 минут и можно подавать с дольками лимона.


Приятно аппетита!!!

ПС: для приготовления смеси "бахарат" необходимо - смешать щепотку

мускатного ореха, 1 ч/л корицы, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 горошин душистого

перца и растолочь все в ступке до однородности.

Отсюда

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

nadei5   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:35 (ссылка)
вкусняшка....
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 23:07 (ссылка)
ой,это будет ужасно вкусно,Надюш-притащила сюда,чтобы не потерять
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:01 (ссылка)
Ммм как вкусно ,люблю баклажаны Спасибо Мариночка , с праздником!
3 (400x600, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:36 (ссылка)
С 1 мая! Любви до головокружения и чумового настроенья и самых преданных друзей!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:34 (ссылка)
С Первомаем, Маришенька! Мира, тепла, добра, хорошего настроения и благополучия!Пусть за столом будет весело а шашлыки будут самые вкусные и сочные
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:30 (ссылка)
Я тоже люблю такое,Томусь!Потому и притащила сюда!)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:31 (ссылка)
С Праздником,Людочка!)Спасибо большое!))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:32 (ссылка)
С Праздником ,солнышко!Спасибо большое!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку