Заливное из судака |
Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно.
Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь!
![]() |
Нам потребуется:
Судак - 1, 5 кг, |
Что делать: | |
![]() |
Судака выпотрошить, почистить, помыть. Разрезать на 5 кусков. |
![]() |
Поместить рыбу в кастрюлю с 1, 5 литрами воды, варить 15-20 минут вместе с луком, морковью и лавровым листом, не забывая снимать накипь.
Судака вынуть, отделить мясо от костей. Голову, кости и хвостик можно варить еще минут 20. |
![]() |
Бульон процедить, добавить замоченный желатин. На дно формы вылить немного бульона, выложить "цветочки" из моркови, дольки лимона, кусочки оливок, листики петрушки и дать застыть. |
![]() |
Выложить кусочки рыбы, залить бульоном и снова дать застыть. После украсить веточками укропа, залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания. |
![]() |
Подать с хреном, украсив дольками лимона, зеленью и оливками.
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |