-Цитатник

Чебуреки в листьях капусты на сковороде - (2)

Предлагаю приготовить чебуреки в листьях капусты на сковороде. "Чебуреки", приготов...

Где эта улица... где этот дом?... - (5)

Нашла в сети интересную штучку.. Если Вы когда-то жили в другом городе, учились, выходили зам...

Лечение в домашних условиях от папиллом - (0)

МИНТАЙ - удовольствие за копейки! - (0)

Если вы не любите минтай, значит, вы не все рецепты попробовали)) Сегодня у меня рыбный супчи...

Как чайным пакетиком отмыть самую грязную сковороду - (0)

 Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со вре...

 -Метки

абхазская кухня азербайджанская кухня алжирская кухня американская кухня английская кухня арабская кухня армянская кухня белорусская кухня венгерская кухня греческая кухня грузинская кухня датская кухня еврейскaя кухня еврейская кухня египедская кухня египетская кухня израильская куня израильская кухня индийская кухня иорданская кухня испанская кухня итальянская кухня кавказская кухня карельская кухня картофель китайская кухня корейская кухня кубинская кухня малазийская кухня марокканская кухня молдавская кухня немецкая кухня норвежская кухня польская кухн польская кухня словенская кухня средиземноморская кухня тайская кухня татарская кухня турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня финская кухня французская кухня шведская кухня швейцарская кухня эстонская кухня яблоки японская кухня

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 37563
Комментариев: 67991
Написано: 156205


Творожные булочки с яблоками

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 08:58 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить такие замечательные творожные булочки с карамелизованной яблочной начинкой. Они получаются мягкими, вкусными и ароматными.

тесто:
творог (5-9%) — 300 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 180 мл.
ванилин — 1 пакет
мука пшеничная — 500 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
начинка:
яблоко (270 гр.) — 2 шт.
масло сливочное — 25 гр.
сахар — 50 г
корица — 1 ч. л.
смазывание:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
посыпка:
мак — 1 ст. л.





На самом деле эти булочки можно делать любой формы, решила показать в форме розочки.
Готовим тесто: к творогу, у меня 5%, добавляем сахар и ванилин. Если творог у вас мягкий, то просто разминаем вилкой. Плотный лучше перебить блендером.
Добавляем комнатной температуры яйца и вливаем растительное масло без запаха. Хорошенько все взбиваем до однородного состояния любым удобным способом.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и, просеивая, частями всыпаем к творожной смеси пока у нас не получится мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или убираем в пакет на холод, пока будем готовить начинку.
Очищенные яблоки нарезаем средним кубиком. На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.
Когда разогретая масса немного пожелтеет, добавляем порезанные яблоки и прожариваем на среднем огне около 5 минут,
когда яблочный сок почти испарится добавляем немного корицы и прожариваем еще около минуты до полной карамелизации.
В итоге яблоки должны получиться мягкими, но при этом держать форму.
Тесто примерно делим на равные части. Раскатываем кружок диаметром примерно 18 см. Делаем с боков 4 надреза, оставляя середину для начинки.
Выкладываем немного начинки и накрываем поочередно, формируя цветок.
Желток 1 яйца смешиваем с молоком, хорошенько взбиваем до однородности и смазываем наши булочки.
Для украшения и более яркого вкуса розочки посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.
Вот такая красота и вкуснота получается. Приготовьте и порадуйте себя вкусной выпечкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2022 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2022 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку