-Цитатник

Это очень просто! Снуд-коса в 2 оборота английской резинкой или шарф-коса с кисточками. Подробный МК - (0)

ПРЯЖА Alize superlana Maxi 100г/100м 75% - акрил, 25% - шерсть Цвет 801 СПИЦЫ №...

Ленивый «Наполеон» без духовки, без печенья, без раскатки коржей! - (2)

Ленивый торт «Наполеон» без духовки, без замеса теста и без раскатки коржей!...

Роман с вязанием. Тысячи вещей по одной формуле. 2021 - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/   ...

Забыли о пицце! Готовлю эти булочки 3 раза в неделю. - (7)

https://www.youtube.com/watch?v=2gzVt2HAeWA Ингредиенты: молоко - 200 мл мука...

Суперпростая и быстрая рыбная закуска: красивый салат в шариках - (0)

Сделать эту закуску — проще простого. Идея очень интересная, ингредиенты по желанию мо...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 36950
Комментариев: 67555
Написано: 154965


Закусочные рулеты на Новый год 2022 - необычные закуски на Новогодний стол 2022

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 08:56 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня я к вам с рецептами рулетов закусочных. Как мне кажется, они классно смотрятся на столе, яркие, вкусные и готовятся просто. Сделаем три разных варианта, думаю обязательно что-нибудь найдете для себя.

✳Первым приготовим рулет из свеклы с селедкой.

Бисквит:
свекла отварная — 250 гр
яйца — 3 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
крахмал — 80 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
начинка:
сельдь соленая — 1 шт.
сливочный сыр или Рикотта — 300 гр. ( лучше сливочный сыр)
огурец соленый — 1 шт.
зеленый лук — пучок

В миске смешаем отварную свеклу, я ее натерла на мелкой терке. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.
Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У меня ушло на это примерно 5 минут.
В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. И хорошо перемешиваем.
Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу. У меня получился сильно тонкий корж, советую делать потолще.
И ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку.
Соединяем рикотту, можно взять сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, можно кстати заменить на обычный, хорошо перемешиваем.
Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила селедку и заворачиваю плотно в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

✳Следующий красивый трехцветный рулет.

мука – 100 гр.
яйца – 6 шт.
растительное масло – 50 гр.
сметана – 80 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль
шпинат – 40 гр.
свекла – 50 гр.
сыр – 20 гр.
ля начинки:[u]
творог – 280 гр.
сметана – 2 ст.л.
рыбы ( у меня форель с/с) — 150 гр.
соль
укроп

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана 20% жирности. Все смешиваем.
Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.
Муку соединяем с разрыхлителем. И так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.
Каждую смесь перекладываю в пакет. И получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяем по противню чередуя цвета. В сырную смесь можно кстати добавить куркуму, так она будет еще ярче.
И ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку. Творог и сметану, пробью погружным блендером в однородную массу. Добавляю укроп и соль, перемешиваю.
С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляю рыбку и закручиваю в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

✳Сырный рулет готовится проще чем все остальные, но он не менее вкусный.

сыр – 250 гр.
яйца – 3 шт.
сметана – 80 гр.
соль
[u]начинка:

крабовые палочки – 3 шт.
яйца – 3 шт.
зелень
майонез

Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 15 минут.
После даем коржу остыть.
Для начинки, смещаем натертые на терке яйца, так же на тертые на терке крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. И начинка готова. Конечно тут можно экспериментировать, Сделать чисто овощную или сделать с мясом, возможно добавить жаренные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.
Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.



0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2021 г. 04:42 (ссылка)
Спасибо! Пора составлять меню к Новому году...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2021 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2021 г. 09:13 (ссылка)
Прекрасная закуска! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2021 г. 15:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку