-Метки

 -Цитатник

Творожный десерт без выпечки - (0)

Быстрый и простой рецепт очень нежного и вкусного десерта из творога, который по вкусу напоми...

Без заголовка - (0)

Творожно-апельсиновый кекс Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влаж...

Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез - (0)

Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од...

Самое популярное блюдо из баклажанов. Легендарные Хрустящие баклажаны - делюсь рецептом деликатеса - (0)

  Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие ...

Котлеты по-киевски из рыбы, киевляне придумали новый трюк, который повторяет весь Мир!! - (0)

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 152993


Батон для завтрака

Вторник, 31 Августа 2021 г. 08:28 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

На днях, зашла в кабинет к коллегам, а у них в пакете лежат 4 батона, я не удержалась и потрогала, они оказались такими мягкими! Дрожжевое тесто это моя самая слабая слабость! Говорю, отломите кусочек, а то умру! Мне говорят, да бери уж весь, там в середине самая вкуснота! Оказалось, внутри батона сыр с чесноком! Съела пол батона! Ну и решила, что в выходные обязательно попробую приготовить подобный! Смотрите, что получилось!

тесто:
молоко — 200 мл.
сыворотка — 100 мл.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная — 500 гр.
начинка:
сыр голландский — 100 гр.
чеснок — 4 зуб.

В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так.
Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части.
Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой.
Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.
Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом.
Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку.
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку. Печем 30-35 мин.
Вы не представляете, какой стоял аромат!
Два батона съели сразу, не дождашись завтрака, так как пекла вчера вечером на сегодняшнее утро!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  хлеб


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку