-Метки

абхазская кухня австрийская кухня аджарская кухня азиатская кухня английская кухня арабская кухня армянская кухня балканская кухня белорусская кухня болгарская кухня венгерская кухня восточная кухня гавайская кухня греческая кухня грузинская кухня дагестанская кухня еврейскaя кухня еврейская кухня египедская кухня израильская кухня индийская кухня индонезийская кухня испанская кухня итальянская кyxня итальянская кухня кавказская кухня казахская кухня картoфель картофель китайская кухня корейская кухня магрибская кухня марокканская кухня мексиканская кухня молдавская кухня немецкая кухня португальская кухня сербская кухня турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня филипинская кухня финская кухня французская кухня чешская кухня шведская кухня эфиопская кухня яблоки японская кухня

 -Цитатник

Очень вкусные хрустящие пончики из курицы - круче, чем наггетсы! - (0)

Пончики должны быть сладкими... Если вы тоже так считаете, то сегодня вас ждет сюрприз. Оказы...

Красивый и необычный узор спицами - (0)

Посмотрите на эту красоту! Коса с ажуром, связанная спицами, привлекает внимание, не правда л...

«Крылышки» из цветной капусты - по-моему, это гениально! - (0)

Цветная капуста — один из самых интересных овощей. Её часто недооценивают, потому что н...

Наше прошлое куда интереснее официальной версии. Полный фильм - (1)

Трамваи царей. Видео-хроника 1800-1900 годов Кирпич в прошлом? Ставим крест на школьных учебни...

Гоняем бесов, гоняем, да никак не выгоним... - (0)

На самом деле, надо, хотя бы, задумываться об этом.    Охаивать точку ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 34874
Комментариев: 65784
Написано: 150788


Воздушный тортик на сгущенке

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 05:19 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

мука — 400 г р.
сахар — 450 гр.
молоко — 1 чашка
яйцо — 5 шт.
масло сливочное — 100 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1 щепотка
сгущенное молоко — 400 мл.
концентрированное молоко — 350 мл.
сливки жирные — 250 гр.
стручки ванили — 1 шт.


1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до t 180° C. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону.
3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).
4. В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5).
5. Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.
6. Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз.
7. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см. в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут.
8. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть.
9. Приготовление пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
10. Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.
11. Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку