-Цитатник

«Лошади в океане» - (0)

      Б.А. Слуцкий написал стихотворение «Лошади в океане&raqu...

Оригинальный снуд - просто вяжется и очень оригинально выглядит - (0)

Хотите иметь обновку? Свяжите себе этот симпатичный элегантный снуд.  Снуд с перепле...

Необычная, но очень вкусная закуска "Фальшивая икра"из сельди по-новому - (0)

В детстве помню часто родители покупали икорное масло, где в масле действительно попадались и...

Всю жизнь искал ЭТОТ рецепт! Так готовила бабушка и наконец удалось повторить!!! - (0)

А сегодня поделился необычной выпечкой. А именно – с арбузом! Согласитесь, уже звучит вкусно и н...

Открываем сезон: вяжем теплый кардиган с отделкой узором из “Кос” - (0)

Модель настолько оригинальна и не избита, что мне захотелось обновить свой вязаный гардероб и...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 35767
Комментариев: 66459
Написано: 152435


Сочники почти по ГОСТу

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 05:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

мука пшеничная (200 гр. - в тесто; 40 гр. - в начинку) — 240 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахарная пудра (30 гр. - в тесто; 40 гр. - в начинку) — 70 гр.
ванилин — 0.5 ч. л.
сметана — 50 гр.
творог — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
желток яичный (для смазки) — 1 шт.

Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Формируем песочное тесто.
Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.
Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до t 190* С. духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.
Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2021 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2021 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку