-ћетки

австрийска€ кухн€ азиатска€ кухн€ американска€ кухн€ английскa€ куxн€ английска€ кухн€ англо-американска€ кухн€ арабска€ кухн€ арм€нска€ кухн€ белорусска€ кухн€ болгарска€ кухн€ венгерска€ кухн€ восточна€ кухн€ греческа€ кухн€ грузинска€ кухн€ датска€ кухн€ еврейскa€ кухн€ еврейска€ кухн€ египедска€ кухн€ израильска€ кухн€ индийска€ кухн€ иорданска€ кухн€ испанска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ картoфель картофель китайска€ кухн€ корейска€ кухн€ кубинска€ кухн€ малазийска€ кухн€ марокканска€ кухн€ молдавска€ кухн€ немецка€ кухн€ норвежска€ кухн€ польска€ кухн€ португальска€ кухн€ румынска€ кухн€ словенска€ кухн€ тайска€ кухн€ турецкa€ кухн€ турецка€ кухн€ тыква украинска€ кухн€ финска€ кухн€ французска€ кухн€ чешска€ кухн€ шведска€ кухн€ шотландска€ кухн€ эстонска€ кухн€ €блоки €понска€ кухн€

 -÷итатник

«ачем добавл€ть в дрожжевое тесто майонез - (0)

—овременный ритм жизни не позвол€ет проводить каждый вечер у плиты. ’очетс€ приготовить за од...

—амое попул€рное блюдо из баклажанов. Ћегендарные ’руст€щие баклажаны - делюсь рецептом деликатеса - (0)

  ’очу ¬ам показать как приготовить необычную закуску. —егодн€ в меню: ’руст€щие ...

 отлеты по-киевски из рыбы, киевл€не придумали новый трюк, который повтор€ет весь ћир!! - (0)

Ќет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, ...

ѕесочное ѕеченье "®жики" - (0)

  –ецепт »нгредиенты: “есто: 250 г. мука; ...

ё–»… ¬»«Ѕќ–: "я Ѕџ Ќќ¬”ё ∆»«Ќ№..." - (0)

  я бы новую жизнь своровал бы как вор, я бы лЄтчиком стал, это знаю € точ...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению Ўарики Ўарики
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • —тарые кнопки дневника на Li.ru—лучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки дл€ установки на свой сайт.

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога ЋилЄша:

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ЋилЄша

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 152932


„ересчур вкусный арм€нский торт Ђћикадої

ѕ€тница, 30 јпрел€ 2021 г. 08:35 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

јрм€нских девушек учат готовить этот торт до того, как они выйдут замуж. —емейные рецепты бережно сохран€ютс€, передаютс€ от бабушек к мамам, затем к дочкам, внучкам. — тортом Ђћикадої св€заны разные традиции. ќдно точно Ч он достоин нашего внимани€.
“радиционные арм€нские рецепты подкупают своей простотой. » дл€ этого торта требуютс€ примитивные ингредиенты. ¬се продукты можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. ≈динственный момент Чвыбирайте масло, сметану, сгущенку высокого качества. Ќе используйте маргарин или продукты с заменителем молочного жира.


[/u]дл€ теста:[/u]
200 гр. масла сливочного
250 мл. сметаны
450 -500 г муки
1 ч. л. соды
2 €йца
60 гр. сахара
1 гр. ванилина
дл€ крема:
2 банки сгущенки
800 гр. сметаны

“радиционно арм€нский торт Ђћикадої украшают тертым шоколадом. ѕотребуетс€ около 100 гр. дл€ присыпки сверху. Ѕока оставл€ют Ђголымиї или покрывают крошками от коржей.

1.   сметане добавл€ем пищевую соду, размешиваем, даем посто€ть полчаса.
2. ћасло дл€ теста нужно предварительно разм€гчить. ќставл€ем на пару часов при комнатной температуре. «атем перекладываем в миску.
3. ¬збиваем масло 5-7 минут, кидаем дл€ усилени€ вкуса щепотку соли. ѕродолжа€ взбивать, вводим по одному €йцу.
4. ¬ыкладываем сметану вместе с содой. ¬збиваем несколько секунд до однородности, после чего част€ми насыпаем муку.
5. “есто вымешиваем быстро, не забиваем. —тараемс€ сохранить м€гкость, гладкость.
6. —разу выкладываем массу на присыпанный мукой стол, формируем колбаску. ƒелим на 7 частей. ќбваливаем в муке, кладем на доску, накрываем пленкой.
7. ¬ыдерживаем кусочки теста в холодильнике минимум 2 часа. Ћучше убрать на ночь.
8. ƒостаем тесто по кусочку, тонко раскатываем. »злишки обрезаем.
9. ѕротивень смазываем, слегка присыпаем мукой. »ли застилаем силиконовым ковриком, пергаментной бумагой.
10. Ќакалываем корж вилкой. ƒелаем много отверстий, иначе будут пузыри. ¬ыпекаем при t 200* —. до золотистого цвета 7-9 минут.
11. јналогичным способом готовим остальные коржи. Ќе забываем собрать обрезки, раскатать. ѕолучитс€ еще 1-2 лепешки.
12. ƒл€ крема соедин€ем густую сметану и сгущенку. –азмешиваем.
13. —обираем арм€нский торт. ƒл€ этого промазываем остывшие коржи, укладываем стопочкой. —верху покрываем остатками крема.
14. ќтправл€ем пропитыватьс€ в холодильник минимум на сутки.
»ногда торт Ђћикадої готов€т с карамельным, масл€ным кремом. ¬ каждой семье свой особенный рецепт. ќдно точно Ч десерт вкусный, простой, не требует дорогосто€щих ингредиентов или сложного украшени€. ѕочему бы не приготовить?
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:  сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

Sheherezada60   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ћа€ 2021 г. 08:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ћа€ 2021 г. 09:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку