-Метки

 -Цитатник

Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез - (0)

Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од...

Самое популярное блюдо из баклажанов. Легендарные Хрустящие баклажаны - делюсь рецептом деликатеса - (0)

  Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие ...

Котлеты по-киевски из рыбы, киевляне придумали новый трюк, который повторяет весь Мир!! - (0)

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, ...

Песочное Печенье "Ёжики" - (0)

  Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; ...

ЮРИЙ ВИЗБОР: "Я БЫ НОВУЮ ЖИЗНЬ..." - (0)

  Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 36031
Комментариев: 66677
Написано: 152945


Булочки с черничной начинкой

Вторник, 09 Марта 2021 г. 08:28 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Черничное настроение очень своевременно вписалось в мартовский денек. К вечернему чаепитию с подругами. Дрожжевое тесто требует времени и тут процесс не ускорить, но делать его приятно и легко, не забудем, что продукты не должны быть холодными.

на 16 булочек (стакан объемом 250 мл.)
500 гр. муки
30 гр. дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 стакан молока
1 яйцо
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахара
ванилин
начинка
300 гр. черники
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала (соединить все и отставить в сторонку; мороженную не размораживаем)
глазурь
сахарная пудра
2 ст. л. лимонного сока
горячая вода

В емкость сложить дрожжи, 1-ну ст. л. муки, 1-ну ст. л. сахара,3-и ст. л. молока, перемешать, накрыть, поставить в теплое место для подъема, примерно на десять минут.
Просеять муку, добавить соль, поднявшиеся дрожжи, перемешать, плюс молоко и яйцо, перемешать, плюс масло и сахар, замесить тесто. Оставить на час для подъема.
Выложить на стол и подмесить. Разделить на 16 частей. Оставить колобки на несколько минут. Из каждой части руками сделать лепешку, положить столовую ложку начинки и аккуратно соединить края… Класть на противень. Дать подойти 20-ть минут. Ставим в заранее разогретую духовку. Время 15 минут, t 180* С. Остудить. Приготовить глазурь.
К сахарной пудре добавить лимонный сок и несколько ложек горячей воды. Глазурь должна быть достаточно густой. Обмазать булочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку