-Метки

австрийская кухня азербайджанская кухня азиатская кухня американская кухня английскaя куxня английская кухня арабская кухня армянская кухня белорусская кухня венгерская кухня вьетнамская кухня греческая кухня грибы грузинская кухня датская кухня еврейская кухня египетская кухня израильская куня израильская кухня индийскaя кухня индийская кухня испанская кухня итальянская кухня кавказская кухня канадская кухня картофель китайская кухня корейская кухня литовская кухня малазийская кухня мароканская кухня марокканская кухня мексиканская кухня молдавская кухня немецкая кухня немецкаякухня норвежская кухня осетинская кухня персидская кухня польская кухня румынская кухня русская кухня словакская кухня словенская кухня средиземноморская кухня татарская кухня турецкая кухня тыквa тыква узбекская кухня украинская кухня финская кухня французская кухня чешская кухня шведская кухня эстонская кухня яблоки японская кухня

 -Цитатник

Легкий способ вязать любые жгуты и косы по диагонали - (0)

Источник

«Куриные чебуреки» с грибами и сыром без теста - (0)

У нас в семье это блюдо называется «Куриные чебуреки» – выходит очень сочно...

Будем здоровы - (0)

Не хотите умереть от тромба? Запишите рецепт этого средства! Травяной сбор из тысячел...

Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки - (0)

    Картошка и фарш по-новому! Здесь сразу и котлеты, и гарнир, и вкусный с...

Lady Boutique Series №611 1992 - (0)

Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложены  великолепные совре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 162795


Такой пирог заменит вам торт! А готовить проще простого

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 09:12 + в цитатник




На днях для гостей и большого чаепития я готовила вот такой замечательный пирог. Нарядный и красивый десерт был оценен всеми на высший балл. Такой пирог просто приготовить и он не требует большой возни, всё очень чётко, а самое главное - вкусно! У него потрясающее песочное тесто, а джем из черной смородины добавляет свою изысканность кислинкой и ароматом ягод. А украшение из меренги превращает пирог в настоящий торт! Это очень вкусный десерт для вкусного большого чаепития! Обязательно его рекомендую для всех!

тесто:
-4 желтка
-180 гр. сливочного масла
-400 гр. муки в/с
-150 гр. сахара
-4 стол.л. сметаны
-10 гр. разрыхлителя
-10 гр. ванильного сахара
начинка:
-400 гр. черносмородинового джема
-4 белка
-200 гр. сахара

1.Для теста взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Взбивать около 2 минут.
2.Добавить сметану и ещё раз коротко взбить.
3.Выложить всю муку и разрыхлитель и быстро замесить мягкое тесто. Долго его вымешивать не нужно!
Вот так.
4.Распределить тесто по противню. У меня он размером 25х39 см. Чтобы тесто равномернее распределилось его можно сначала немного раскатать скалкой по размеру.
5.Убрать в морозилку пока будет готовится меренга.
6.Для меренги белки взбить с щепоткой соли в сухой чистой посуде до мягких пик. Затем в 3 приёма ввести сахарный песок, каждый раз хорошо взбивая до растворения кристалликов сахара. В итоге должна получится плотная глянцевая меренга.
7.Переложить её в кондитерский мешок с насадкой.
Вот такую насадку я использовала в этот раз.
8.На охлажденное тесто распределить джем.
9. Сверху отсадить розетки из меренги.
10.Выпекать пирог в разогретой духовке при t 140-160* С. около 45 минут. Смотрите на особенности своей духовки и затем как подсыхает верхний слой.
Готовый пирог остудить и подать к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 63 раз
Понравилось: 33 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2020 г. 15:05 (ссылка)
https://apkbroz.com/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2020 г. 15:50ссылка
Исходное сообщение Rim94
https://apkbroz.com/
???!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2020 г. 16:48 (ссылка)
Вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2020 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо за такую вкусноту и красоту!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2020 г. 22:40 (ссылка)
Красивый и со смородиной!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2020 г. 08:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗИТТА   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2020 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2020 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2020 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку