-Метки

австралийская кухня австрийская кухня азербайджанская кухня азиатская кухня американская кухня английская кухня арабская кухня армянская кухня африканская кухня балканская кухня белорусская кухня болгарская кухня бразильская кухня вьетнамская кухня гавайская кухня голландская кухня греческая кухня грузинская кухня еврейская кухня израильская кухня индийская кухня испанская кухня итальянская кухня кавказская кухня картофель киргизская кухня китайская кухня корейская кухня латвийская кухня ливанская кухня мароканская кухня молдавская кухня немецкая кухня норвежская кухня польская кухня русская кухня таджикская кухня татарская кухня турецкая кухня тыква украинская кухня филипинская кухня финская кухня французская кухня француская кухня чешская кухня шведская кухня швейцарская кухня яблоки японская кухня

 -Цитатник

Приготовим яйца: Красота, нет слов! - (0)

Рецепты быстрые, полезные и красивые по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака...

Скумбрия «Улёт» - (0)

Изумительная закуска из скумбрии! Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальны...

Селёдочка "Праздничная" - вкуснейший несложный вариант приготовления закуски из селедки! - (0)

  Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной...

Готовим мармеладки за пять минут - (0)

ЭТОТ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ! 5 МИНУТ И ГОТОВО!   АПЕЛЬСИНОВЫ...

Крабовые палочки с рыбной начинкой - оригинальная и вкусная новая закуска! - (0)

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам рецепт интересн...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 32107
Комментариев: 63321
Написано: 145109



Лимонное печенье с фисташками

Вторник, 30 Июня 2020 г. 07:32 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

сливочное масло — 170 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мята — 3-4 веточки
фисташки — 50 гр.
мука — 280 гр.
сахарная пудра — для глазури

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово, положите в чашку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 3 минуты.
2. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.
3. Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо.
4. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.
5. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
6. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см. высотой.
7. Выпекайте их при t 180° C. 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте.
8. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками.
9. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям



Ipola   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2020 г. 09:03 (ссылка)
Аппетитное! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2020 г. 11:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку