-ћетки

австрийска€ кухн€ азербайджанска€ кухн€ американска€ кухн€ английска€ кухн€ арабска€ кухн€ арм€нска€ кухн€ белорусска€ кухн€ болгарска€ кухн€ венгерска€ кухн€ вьетнамска€ кухн€ галушки грузинска€ кухн€ дагестанска€ кухн€ еврейска€ кухн€ израильска€ кухн€ индийскa€ кухн€ индийска€ кухн€ индонезийска€ кухн€ испанска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ казахска€ кухн€ картофель китайска€ кухн€ корейска€ кухн€ мароканска€ кухн€ молдавска€ кухн€ немецка€ кухн€ панамска€ кухн€ польска€ кухн€ португальска€ кухн€ русска€ кухн€ сербска€ кухн€ словацка€ кухн€ тайска€ кухн€ татарска€ кухн€ тесто турецка€ кухн€ тыква узбекска€ кухн€ уйгурска€ кухн€ украинска€ кухн€ финска€ кухн€ французска€ кухн€ француска€ кухн€ чешска€ кухн€ шведска€ кухн€ швейцарска€ кухн€ шотландска€ кухн€ €блоки €понска€ кухн€

 -÷итатник

Ўешр€нч-плов (€ичный) - (0)

≈щЄ его называют плов Ђшести цветовї. дл€ гара: 500 г репчатого лука, 250 г зеленого лу...

«амечательные м€сные рулетики или Ђ÷ыбул€чкиї, как их называют в «акарпатье - (0)

«амечательные м€сные рулетики или цибул€чки, как их называют в «акарпатье – это вк...

ѕотр€сающий рецепт быстрого жульена из баклажанов - (0)

∆юльен из баклажанов отличаетс€ тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут,...

Ўипучки дл€ туалета:  опеечное средство, с которым унитаз можно мыть гораздо реже - (0)

Ўипучки дл€ туалета:  ак сделать своими руками отличное средс...

Ѕохо дл€ женщин за 40. - (0)

Ќа «ападе стиль бохо уже давно зарекомендовал себ€ одним из фаворитов у многих дизайнеров и модн...

 -–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению Ўарики Ўарики
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • —тарые кнопки дневника на Li.ru—лучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки дл€ установки на свой сайт.

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога ЋилЄша:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ЋилЄша

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131197


»мбирное печенье " ак из »кеи"

„етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 11:32 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

ѕредлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хруст€щего и ароматного печень€! ¬ продуктовых магазинах сети "»ке€" продаетс€ такое пр€ное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! » вот, € нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! ѕеченье по вкусу и структуре получаетс€ точно как магазинное и, что самое главное, без вс€кой химии!

мука пшенична€ Ч 200 гр.
сода Ч 1.5 ч. л.
€йцо куриное Ч 1 шт.
имбирь (молотый) Ч 2 ч. л.
корица (молота€) Ч 1 ч. л.
кардамон (молотый) Ч 1 ч. л.
гвоздика (молота€) Ч 1/2 ч. л.
масло сливочное Ч 100 г
сахар Ч 110 гр.
мЄд (жидкий или любой сироп) Ч 3 ч. л.

ѕервым делом нам нужно измельчить в порошок специи! ћожно, конечно, сразу вз€ть готовые измельченные, но у мен€ не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле.
ƒалее к получившемус€ порошку добавл€ем молотый имбирь и соду.
«атем всыпаем муку.
¬ отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
«атем туда же добавл€ем €йца и мЄд, предварительно слегка подогретый. ¬обще, в рецепте предлагалось вз€ть сироп, но у мен€ не оказалось и решила заменить мЄдом. ¬се взбиваем!
“еперь муку всыпаем в €ично-масл€ную смесь и хорошо перемешиваем. “есто пр€мо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
’орошо вымешиваем тесто руками и отправл€ем в холодильник на 1,5 -2 часа. —начала тесто будет слегка м€гким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
«атем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
»з указанного количества ингредиентов у мен€ получилось 4 противн€ печень€! “ак что можно спокойно брать половину нормы!
≈щЄ стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливаетс€, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
ѕротивень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. ќтправл€ем в разогретую духовку на 5-7 минут. ѕечЄтс€ очень быстро! √лавное, не отвлекатьс€, а то сгорит моментально!
¬ынимать следует как только верх начнет коричневеть!
“ак выгл€д€т готовые печенюшки! —начала они м€гкие сверху, но через пару минут твердеют и станов€тс€ хруст€щими!
’ранитс€ печенье довольно долго! ћожно сложить в красивую жест€ную коробочку и подарить друзь€м!
ќчень вкусно с молоком или чаем!
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку