-ћетки

австрийска€ кухн€ австрийско-немецка€ кухн€ азербайджанска€ кухн€ американска€ кухн€ арабска€ кухн€ аргентинска€ кухн€ арм€нска€ кухн€ балканска€ кухн€ белорусска€ кухн€ болгарска€ кухн€ венгерска€ кухн€ вьетнамска€ кухн€ грузинска€ кухн€ еврейскa€ кухн€ еврейска€ кухн€ израильска€ кухн€ индийскa€ кухн€ индийска€ кухн€ испанска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кавказска€ кухн€ картофель китайска€ кухн€ корейска€ кухн€ молдавска€ кухн€ немецка€ кухн€ норвежска€ кухн€ польска€ кухн€ португальска€ кухн€ румынска€ кухн€ русска€ кухн€ сербска€ кухн€ тайска€ кухн€ татарска€ кухн€ тесто турецка€ кухн€ тыквa тыква узбекска€ кухн€ уйгурска€ кухн€ украинска€ кухн€ французска€ кухн€ француска€ кухн€ хорватска€ кухн€ чешска€ кухн€ шведска€ кухн€ швейцарска€ кухн€ эстонска€ кухн€ €блоки €понска€ кухн€

 -÷итатник

ƒиета дл€ ленивых: минус 12 кг. за мес€ц - (0)

 ак быстро похудеть, ничего не дела€? ѕить воду! ƒл€ тех, кто не хочет гол...

ѕотр€сающий торт за 20 минут без выпечки - (0)

ѕотр€сающе вкусный, сочный, нежный торт со сметанным кремом с добавлением шоколада, орехов и халвы....

ќригинальный салат Ђ урочка в шубкеї - (0)

яйца - 5 шт.  артофель(отварной) - 5 шт. ћорковь (отварна€) - 300 гр —вЄкла...

–ецепт новогоднего блюда - (2)

–ецепт новогоднего блюда. –ецепт необычный и интересный. Ѕлюдо подойдет к любому праздничном...

ћужское худи "–умата". ѕодробный ћ  - (0)

¬з€то с ютуб-канала AlinaVjazet .

 -–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению Ўарики Ўарики
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • —тарые кнопки дневника на Li.ru—лучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки дл€ установки на свой сайт.

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога ЋилЄша:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ЋилЄша

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2008
«аписей: 26808
 омментариев: 57196
Ќаписано: 131956


Ћегендарна€ белевска€ пастила

—реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 09:17 + в цитатник
1 (604x360, 139Kb)

¬ —оветские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставл€ть самолетом раз в неделю пастилу пр€мо из цеха завода к столу королевы јнглии. ¬озможно, это правдаЕ, но белевское чудо Ц действительно угощение, достойное королей.
яркий вкус €блок и нежна€ структура суфле. » несмотр€ на то, что пастила долго сушитс€, она остаЄтс€ сочной. Ѕелевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. ѕробуем приготовить.


1 кг. €блочного пюре (1,8 кг. свежих неочищенных €блок)
2 белка
400 гр. сахара

яблоки вымыть и не очища€ запечь в духовке при t 180∞ —. в течение 15-20 минут до м€гкости. јнтоновка достаточно быстро становитс€ м€гкой. ¬ кожуре запекаем €блоки дл€ того, чтобы пюре оставалось светлым, так как после запекани€ оно уже не так окисл€етс€ при взаимодействии с воздухом. ѕечЄные антоновские €блоки протереть через сито в пюре. яблочное пюре переложить в чашу миксера, добавить сахар и взбивать на максимальной скорости в течение 10 минут. яблочное пюре увеличитс€ в объЄме примерно в два раза и станет намного светлее.
ƒобавл€ем к €блочному пюре белки и продолжаем взбивать ещЄ в течение 10 минут. “еперь €блочно-белкова€ масса увеличитьс€ вдвое.
”бираем 1/4 массы в холодильник, в закрытой Ємкости .
ѕротивни застелить пекарской бумагой и разложить 3/4 €блочно-белковой массы толщиной 1 -1,5 см.(так еЄ проще равномерно высушить)¬ыпекать в духовке при t 80∞ —. 6 часов (если у вас духовка газова€, нужно просто приоткрыть дверцу духовки на весь период подсушивани€).
√отовые пласты отделить от бумаги и разрезать на одинаковые пр€моугольники (резать лучше мокрым ножом), смазать остатком €блочной массы и сделать пастилу слоЄной. »ли один большой пласт смазать отложенной €блочной массой и свернуть в рулет.
ѕоследний этап приготовлени€. ѕодготовленные рулет или брикеты выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать при t 70∞ —. ещЄ 3 часа. ѕастилу можно хранить в закрытой Ємкости в холодильнике до полугода. ƒл€ хранени€ следует покрыть пастилу сахарной пудрой и втереть еЄ.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  дессерты/сладости
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 12:48 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 15:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 07:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 07:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 08:11 (ссылка)
ЋилЄша, представл€ю, как это вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 09:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 09:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 11:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
виталий_рубинфельд   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 15:46 (ссылка)
Ѕыла ЅелЄвска€ пастила вполне себе ничего, но вот зимой привезли нам из “улы две подарочные коробочки и ...никака€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 22:16ссылка
виталий_рубинфельд, € в  иеве жила,  иев киевскими тортами знаменит.
ѕривезли нам киевский торт, а он никакой!
 онечно вместо орехов кешью - фундук и крем на пальмовом масле!

ѕотому и рецепт, чтобы, как насто€ща€ белЄвска€ пастила!
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 07:28ссылка
»сходное сообщение виталий_рубинфельд
ѕон€тно, спасибо!

111g (400x416, 166Kb)
’анум«али   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 18:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 22:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gedelena   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 23:20 (ссылка)
позапрошлый год делала..вкусно.. просто..но долго в духовке сушитс€..а у нас электричество дорогое))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 23:36 (ссылка)
gedelena, уж в этом € никак вам помочь не могу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку