-Цитатник

Рамочка цветочная - (0)

ВАШ ТЕКСТ... ВАШ ТЕКСТ...

Домашний майонез на основе яблок - (0)

Домашний майонез на основе яблок Не хотите пользоваться вредным майонезом из магазина. По...

Муж даже не понял, что съел... отбивные из баклажанов! - (0)

  Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных, необычных блюд. Недавно ...

Если все время ломаются ногти - (0)

  Каждой женщине хочется иметь длинные крепкие ногти. На таких ногтях любой ман...

4 простые и вкусные закуски из кабачков, которые полюбят даже те, кто не любит кабачки! - (0)

  Простая вкусная закуска: кабачки в чесночном кляре   Кабачки в ч...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 137307


Перловка с лисичками и овощами

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 09:14 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Раз уж я привезла из лесу доброе ведро лисичек, буду нещадно насиловать вас грибными рецептами. Вы не против? Добавляю новое блюдо - перловку с лисичками. Можно расценивать его как гарнир или как самостоятельное блюдо - зависит от того, сколько лисичек вы в него положите. Лисички можно заменить на другие грибы - белые, подосиновики или даже шампиньоны, если лесных грибов в доступе не имеется.

перловка 170 грамм
лисички 300 грамм
1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 гр.)
1 средняя луковица или пара небольших
морковь средняя 1 шт.
чеснок 2-3 зубчик
соль и перец по вкусу

Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даём воде стечь.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим.
Цуккини режем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.
Перекладываем на тарелку. Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладём на тарелку. Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.
Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем чеснок и перловку. Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  макароны, крупы
ГРИБЫ
КАБАЧКИ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку