-Цитатник

Закуска из баклажанов (масла в баклажане будет ровно столько, сколько вы ему разрешите "взять") - (0)

Я долго думала, выставлять ли мне этот рецепт - уж очень он простой. Вы прекрасно знаете, ско...

Суп «Пан Кабачок» для всей семьи! Который будете варить снова и снова! - (0)

Что можно приготовить на обед из кабачков? Суп из кабачков с картофелем, это блюдо получается...

Пирожки с баклажанами: тесто невесомо слоистое, начинка похожа по вкусу на грибы - готовим и не откладываем. - (2)

 Жарким летом мало кто с радостью и воодушевлением берется за приготовление пирожков. И ...

Болгарский соус из баклажанов - (0)

Обязательно закрути несколько баночек этого отменного соуса, и летние ароматы будут радо...

Куриное филе в яично-томатном соусе - настоящее открытие в кулинарии - (0)

Дежурный вариант на все случаи! ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 25563
Комментариев: 55987
Написано: 129262


Закусочные трубочки «гость на пороге» — вкусно и просто

Пятница, 10 Августа 2018 г. 08:02 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остаётся варёное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо - хватило недоеденных остатков от половинки курочки

для начинки:
варёное куриное мясо не более 300 грамм.
лук репчатый 1 штука
соль и перец
масло растительное для жарки лука
для теста:
300 гр. муки
100 мл. растительного масла
стакан кипятка и соль.
и ещё нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки

Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждём, пока оно слегка остынет.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
Загибаем противоположные краешки.
На краешек кладём ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Укладываем краем лепёшки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 13:19 (ссылка)
images (4) (244x206, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку