-Метки

австрийская кухня азиатская кухня американская кухня арабская кухня армянская кухня белорусская кухня болгарская кухня венгерская кухня вьетнамская кухня галушки грузинская кухня дагестанская кухня еврейская кухня израильская кухня индийская кухня индонезийская кухня иранская кухня испанская кухня итальянская кухня йеменская кухня картофель китайская кухня корейская кухня малазийская кухня мароканская кухня мегрельская кухня на перекус! черная шаурма с курицей-гриль немецкая кухня осетинская кухня польская кухня португальская кухня русская кухня сербская кухня словацкая кухня тайская кухня татарская кухня тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня финская кухня французская кухня француская кухня чешская кухня шведская кухня швейцарская кухня эстонская кухня яблоки японская кухня

 -Цитатник

А вы смогли бы так свернуть вареники и пельмени - потрясающе! - (0)

Здорово! Век живи - век учись!  

Перенос рисунка салфетки на ткань с помощью утюга. - (0)

Видеорецепт. Куриный деликатес - (0)

Видеорецепт. Куриный деликатес Пальчики не проглотите. Блюдо на каждый день.

Имбирные конфеты без сахара - (1)

В любое время года, а особенно в праздники хочется выглядеть неотразимо. А потому нередко в х...

Лоскутное одеяло - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 27467
Комментариев: 57891
Написано: 133494


Салат из баклажанов, который полюбите сразу

Среда, 18 Июля 2018 г. 06:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой в сочетании с помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или как самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам заправка, которая сочетает в себе несколько вкусов. Попробуйте, думаю, понравиться!

баклажаны – 300 гр.
помидоры – 250 гр.
перец сладкий – 1 шт.
крахмал – 50 гр.
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное - для фритюра
заправка:
соевый соус – 50 мл.
оливковое масло – 50 мл.
мёд – 1 ч.л.
сок лимона – 0,5 шт.

Баклажаны нарезать на кубики по 2 см. Посолить и дать постоять минут 10.
Затем, не промывая (убрать лишнюю влагу) обвалять в крахмале.
Обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Дать остыть, выкладывая на салфетки.
Смешать баклажаны, нарезанные помидоры и перец. Заправить перед подачей.
Заправка: смешать мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Если густой мёд, то можно всё прогреть, для большей однородности, а потом остудить.

Пошаговый видео рецепт приготовления.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 222 раз
Понравилось: 97 пользователям



Radeia   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 07:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 08:55 (ссылка)
Вкусненький!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Евгения_Столярова   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 14:26 (ссылка)
Должно быть вкусно. Приготовлю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
i-java   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо.Обязательно попробую.Люблю баклажаны во всех видах.Самый любимый салат с баклажанами т.н."Арабский салат".Готовлю только летом в сезон шашлыков.Баклажаны зажариваются на открытом огне до обугливания кожуры.Затем кожура счищается а мякоть рубится мелко ножом.С помидоров снимаем кожицу (ошпариваем кипятком) и режем мелким кубиком.Складываем в салатник.Мелко режем кинзу и пару зубчиков чеснока.Заправляем майонезом.Можно чуть подсолить.Увидела этот рецепт по ТВ в одной из кулинарных программ.Готовил шеф-повар одного из московских ресторанов.Почему в арабский салат кладут майонез не знаю.Но очень вкусно.Пропорции такие-сколько штук баклажанов-столько и помидоров.
Пробовала готовить этот салат зимой в квартире-запекала на открытом огне на газу(на рассекателе).Получилось.Но... дыму было и копоти.Так что только летом.
Спасибо за рецепт.Сейчас на даче.Завтра поеду в Петушки на рынок за баклажанами.Попробую новый салатик.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 21:58 (ссылка)
i-java, благодарю за рецепт и
133139451_10 (250x280, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 11:08 (ссылка)
Лилёша, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2018 г. 23:09 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2018 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2018 г. 02:41ссылка
Красивая картиночка!
Малинка13   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 10:03 (ссылка)
кто пробовал приготовить? получилось вкусно? мне что-то баклажаны на вкус не нравятся..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 13:52ссылка
Я приготовила вчера. Мне понравилось, хотя "накосячила" с обжариванием баклажанов. Я обваляла их в крахмале, но меня отвлекли на несколько минут и панировка отмокла, некоторые кусочки слиплись между собой при жарке.
Если вкус баклажан кажется резким, можно очистить их от кожицы.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 14:10ссылка
Исходное сообщение Малинка13
кто пробовал приготовить? получилось вкусно? мне что-то баклажаны на вкус не нравятся..

Малинка13, если вы не любите баклажаны, боюсь, этот рецепт не для Вас.
А так очень люблю баклажаны в любом виде. Готовлю с ними и супы, и второе, и закуски, не заготавливаю впрок только потому, что там где я живу баклажаны на прилавках круглый год!
Галочка7   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нафанюшка_19   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 12:06 (ссылка)
Лилёша, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gallcha57   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2018 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо большое ! Это вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2018 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
балтик   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 13:10 (ссылка)
Салат разовый, не понравился
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 13:28 (ссылка)
балтик, вкусы у всех разные, на всех не угодишь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку