-Цитатник

Закуска из баклажанов (масла в баклажане будет ровно столько, сколько вы ему разрешите "взять") - (2)

Я долго думала, выставлять ли мне этот рецепт - уж очень он простой. Вы прекрасно знаете, ско...

Суп «Пан Кабачок» для всей семьи! Который будете варить снова и снова! - (0)

Что можно приготовить на обед из кабачков? Суп из кабачков с картофелем, это блюдо получается...

Пирожки с баклажанами: тесто невесомо слоистое, начинка похожа по вкусу на грибы - готовим и не откладываем. - (2)

 Жарким летом мало кто с радостью и воодушевлением берется за приготовление пирожков. И ...

Болгарский соус из баклажанов - (0)

Обязательно закрути несколько баночек этого отменного соуса, и летние ароматы будут радо...

Куриное филе в яично-томатном соусе - настоящее открытие в кулинарии - (0)

Дежурный вариант на все случаи! ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 25575
Комментариев: 56010
Написано: 129300


Лёгкие и нежные творожные кексы

Суббота, 16 Июня 2018 г. 07:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, лёгкие и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями - с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

творог (мягкий, я брала" Домик в деревне" 5,5 %) — 125 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
изюм (светлый ,по желанию) — 30 гр.
масло сливочное (растопить) — 25 гр.
масло растительное — 50 мл.
мука пшеничная / мука (брала Французская штучка) — 150 гр.
сахар — 70 гр.
сода (на кончике ножа) — 1 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
соль (щепотулечка)


Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.

Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.

Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала всё миксером.
Всыпать изюм, перемешать.

Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до t 180* С. духовку.
Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.

Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решётке.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям



Ирина-Мурка   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 09:37 (ссылка)
Классный рецептик и если получится так, как на картинке - будет очень здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку