Будучи на отдыхе в Таиланде, рискнул, и попробовал местный деликатес "Лягушка под острым соусом".
Был поражен нежностью мяса и его вкусом настолько, что даже домой привез тройку замороженных тушек.
Предупреждаю, зрелище не для слабонервных, так-что, людей с нежным пищеварением и богатым воображением не рекомендую читать рецепт дальше и рассматривать иллюстрации..
. Решил приготовить их на свой День Рождения, благо, он был на-носу. Покумекал, какие специи могут добавлять в блюдо тайские повара, и начал действовать..
Превым делом разморозил тушки и надел фартук...
Не буду демонстрировать, как снимал кожицу и потрошил тушки. Покажу готовый полуфабрикат.
Теперь передо мной стал вопрос специй. Решил воспользоваться обычным нашим майонезом, соевым соусом, острым тайским соусом «Свит чили», чесноком, яблоком, приправой для гриля.
три тушки:
майонез- по столовой ложке на тушку
соевый соус- по чайной ложке на тушку
соус «Свит чили»-чайная ложка на тушку
чеснок- по зубчику на лягушонка.
яблоко одно на всех
приправа для гриля - чайная ложка на всё
лайм- одна штука
Дольки яблока и чеснока продавил через пресс.
Все ингредиенты маринада перемешал, и залил им не крупно порезанную лягушку.
Дал промариноваться час..
Спустя час извлёк кусочки из маринада, и обжарил в течении 15-и минут в сковородке с небольшим количеством постного масла, на среднем огне.
Всё, блюдо готово.
На гарнир приготовил отварной рис.
К блюду подавался соус «Свит чили»...
За праздничным столом блюдо заняло одно из главных мест, (салаты в счет не идут).
Самое удивительное, что ни один из гостей не отказался от лягушатины, не смотря на вероисповедание и кулинарные предпочтения.
И оно того стоило. Лягушата получилась нежнее и сочнее цыпленка...
P.S. Не знаю, рискнет-ли кто воспользоваться моим рецептом, но, гарантирую, если решится, то не будет разочарован.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник