Чисанчи очень вкусное горячее блюдо китайской кухни. У нас в народе называют ещё "жареная тройка", потому что в его состав входят 3 основных овоща - картофель, баклажан, перец сладкий. Готовится очень просто из доступных продуктов и быстро, что немаловажно.
баклажан - 1 шт. средний
перец сладкий - 2 шт. средних
картофель - 4 шт. средних размеров
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
вода - 6 ст.л.
крахмал картофельный - 1 ч.л. с небольшой горкой
сахар - 1 ч.л.
чеснок - 1-3 зубка по вкусу
острый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Я расскажу в какой лучше очередности приготовить это блюдо - без заморочек.
1.Вначале подготовим все овощи - баклажаны, перец, лук репчатый, картофель, морковь, нарежем их соломкой или кусочками.
2. Обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла, не до фанатизма, постоянно помешивая. Отложили на тарелку.
3. Обжарили лук, добавили морковь и тоже слегка обжарили, к ним перец, перемешали и всё вместе ещё немного обжарили, отложили к баклажанам.
4. Обжарили картофель до готовности на растительном масле.
5. Выложили к картофелю - баклажаны с перцем, аккуратно всё перемешали.
6. Добавили острый перец по вкусу и рубленый чеснок, аккуратно перемешали.
полного его растворения, чтобы без комочков.
7. Развели соевый соус водой, добавили сахар, хорошо размешали. Затем крахмал до полного его растворения, чтобы без комочков.
8. Вливаем соус в овощи и на огне доводим его до загустения, хорошо его перемешивая с овощами, чтобы их покрыл. Прогреваем всё вместе, постоянно помешивая несколько минут.
Наше чисанчи готово!
Вкусное, ароматное блюдо, что ещё надо для полного счастья!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник