Домашние булочки с джемом
|
|
Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:55
+ в цитатник
Эти яркие и красочные булочки-веночки под силу создать каждой хозяйке. Приготовленные на основе творожной заготовки, они получаются не только красивыми, но и полезными и сытными. Если вы не любите выпечку на основе молочных продуктов, то можете создать веночки из простого дрожжевого теста. Или же просто сделать их на покупной основе. Все, что вам потребуется — приобрести качественный продукт, дождаться, когда он увеличится в размере и сформировать фигурную выпечку.
Начинку для веночков вы можете выбирать по своему усмотрению. Лучше всего сюда подходит джем или конфитюр из свежих ягод, они украшают заготовку и делают ее яркой и красочной.
мука 2 стакана
подсластитель 3–4 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
творог 200 гр.
вода 50 мл
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
джем 4–5 ст. л.
В объёмную чашу с тёплой водой добавьте дрожжи и подсластитель. Оставьте на 12–14 минут.
Введите в жидкую массу творог, добавьте яйцо, соль, смешайте компоненты.
Просейте мучную массу в чашу.
Тщательно отбейте дрожжевую заготовку руками, накройте льняной салфеткой и оставьте на 30–35 минут.
Раскатайте получившееся тесто одним пластом.
Джем и распределите кулинарной лопаткой по всему периметру.
Сверните получившийся пласт в 3 раза, разрежьте тонким лезвием на небольшие сегменты (шириной 2–3 сантиметра).
Заверните каждый кусочек заготовки 4 раза.
Сомкните края булочки, выложите на форму, оставьте на 15–20 минуты, смажьте желтковой смесью, отправьте в духовку на 20–25 минут.
Наслаждайтесь яркими веночками на дрожжевом творожном тесте в любое время.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-