-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрессировщица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) asian_graphics Photoshop_Tricks

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1086


Про учителей.

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 17:21 + в цитатник

Вчера когда возвращалась домой с курсов, встретилась со своим любимым учителем истории. Дорога была долгая, тем для разговоров хоть отбавляй и в итоге зашла наша речь о работе, о делах и зарплате.. Делюсь я своими впечатлениями от жизни и случайно оговариваюсь о своём окладе, и как-то знаете - оказывается мне платят больше, чем человеку, который учит детей уже лет двадцать пять.. Знаете я была в лёгком шоке - и это ещё учитывая то, что мне моя зарплата совсем не нравится.
Полезла в интернет и наткнулась на учительский блог, где передо мной выложили голые факты о реальным размере зарплаты учителя. Вы почитайте, я была в небольшом трансе.
Знаете, мне кажется ни в одной стране мира, столько учителям не платят: конечно, же людям старой закалки и высшей категории платят сносно. А поставьте себя на место молодого учителя? Как можно прожить на такие деньги молодой девушке лет двадцати пяти? Да нереально: и говорю я это со знанием дела, потому что моя старшая сестра учитель математики по образованию. Что её, золотую медалистку, ударило идти в Институт им. Герцена я не знаю... Любовь к детям? Какие-то патриотические идеи? Но факт-фактом: первая её зарплата, как сейчас помню, была 240 рублей.. в пересчёте на сегодня - 1300 рублей. Я бы на её месте на всё плюнула с самого начала, а она упрямая и ответственная: она ещё 4 года пыталась выжить в школе.. Потом она поняла, что это конец - что на такую зарплату она не выживет без помощи родителей и бросила.. Бросала надо сказать целый год со слезами, потому что детей своих любила и боялась их оставить. И дети у неё были особенные - я бы сказала интеллектуально повёрнутые ( чисто моё мнение, она-то о каждом пеклась, чтобы и сыт были, и дома всё благополучно..)
Знаете ведь обидно же! Молодёжи ведь почти нет.. вот уйдёт старое поколение и кто моих детей учить будет?
Ведь и дети сейчас с претензией пошли.. фиг с ними сладишь.
Вобщем уныло мне как-то стало..
чОрт, наши уборщицы больше получают, чем молодые учителя - ну это ж надо!



Процитировано 1 раз

Екатерина_Хорькова   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 17:49 (ссылка)
Действительно позор... в школе почти нет молодежи..
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ампилогова   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 21:08 (ссылка)
Знаете, а я 25 лет работаю в отделе народного образования музыкальным руководителем. Ставка нищенская - 100 долларов...Хорошо, что есть пдработка...Веду кружок хореографии...Работать некому, молодёжь не хочет иметь такой заработок...А ответственность огромная: постоянные выступления, утренники, показы на район и город...Нагрузка колоссальная!...К тому же у нас положены 3 штатные единицы, а имеется только 2 человека...Вот и приходится работать почти на 2 ставки...А деваться некуда...Но главное, работа интересная и творческая, и дети любят...И это - главная причина, что меня удерживает...А правительству наплевать на образование...Всё хорошо только на словах...
Ответить С цитатой В цитатник
Tayanya_ZSH   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 22:56 (ссылка)
ya sama po profesiyu ucitelnica,vot i poetomu ne xocu rabotat
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 01:18 (ссылка)
да молодые учителя умные они идут в платные школы и тд, а старой закалки они бы может и рады да кто их куда возьмет,тоже самое происходит с медсестрами например
Ответить С цитатой В цитатник
Люда-Мури   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 07:14 (ссылка)
К сожалению в Украине тоже самое происходит, если не хуже((
Ответить С цитатой В цитатник
canadka   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 20:52 (ссылка)
Поэтому я и уехала из страны. Поняла,что бороться с тупой системой и руководителями-бандитами невозможно,а жить в нищете имея 2 диплома-не хотела. Я преподаватель фортепиано(пианино),люблю свою профессию,детей. Многие люди не осознают,что труд учителя сложен. Нужно найти подход к каждому ученику,при этом посещать семинары,расти профессионально,а для учителей музыки еще и играть постоянно,чтобы технику пальцев не потерять,общаться с родителями и объяснять,объяснять,объяснять.....Играть,петь...В конце рабочего дня я порой с трудом говорю,голос садится,но платят мне поболе,чем в Росии(УКраине) платили. А еще когда видишь результат на фестивалях,концертах и экзаменах,то чувствуешь,что не напрасно все было :)) Уезжайте,девчонки. Ни в России ни на Украине еще долго толку не будет,а жизнь проходит. Сама была в такой ситуации как вы. В школе работала и подрабатывала на свадьбах и ходила голодная,худая,качалась от ветра. С меня хватит...
Ответить С цитатой В цитатник
Дрессировщица   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 21:36 (ссылка)
А если задуматься, это явление безденежности касается не только учителей, врачей, воспитателей.. Вот я думаю закончить университет и уехать - благо моя профессия даже в Антарктиде нужна=) Останавливает пока только семья. Как подумаю, что от родителей второй ребёнок уедет в Тридевятое Царство, так так их жалко становится.
Ответить С цитатой В цитатник
canadka   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 21:56 (ссылка)
Дрессировщица,да,твои родители будут скучать,это правда,но подумай о своем будущем и будущем родителей(их старости). Я вообще в семье одна (ни сестры,ни брата,есть двоюродные) и мама моя врач-педиатр(что есть нищая),так я ей хоть каждый месяц деньги высылаю,чтобы она нормально питалась,одевалась,за квартиру платила,а то бы в нищете и погрязла. Копейки ведь платят. А цены растут. Да,приезжаю редко,но если приезжаю,то на 2,5 месяца и мы отдыхаем. Если у тебя будет хорошая работа,то ты можешь своих родителей забрать по спонсорсту. Мы вот,пригласить хотим наших. Но желательно ехать уже будучи замужем. Всегда есть поддержка,хотя у всех по-разному. Я тут уже насмотрелась на некоторых русских :((( Если есть востребованная профессия,то работу найдешь всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2009 г. 22:28ссылка
Вот в оставшееся время я и пытаюсь сформулировать,что мне дороже.. Здесь в России у меня будет работа, но вот будет ли мне от неё радостно? Да и у будущего мужа профессия исключительно научная, а у нас пока тухло в этом секторе. А хочется, чтобы он работал по профессии.
И родители вроде не против - папа даже смеётся, что вон как дочки разъедутся - можно с отпуском не заморачиваться. То к одной в гости, то к другой..
Надеюсь примем правильное решение, чтобы потом за голову не хвататься.=)
canadka   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 22:38 (ссылка)
Дрессировщица, России не нужны высокие технологии,Россия качает природные ресурсы и ими торгует. Нет у России мотивации развивать науку и высокие технологии,и тухло будет еще долго. Это только ваше решение,я не могу советовать, и за границей тяжело поначалу,но как только найдешь хорошую работу,а соответственно и зарплату,то жить получше кажется и ездить в отпуск в разные страны можно каждый год и откладывать на пенсию и родителям помогать. Но трудиться приходиться порой много. Если человек не ленивый,то все будет в порядке. Правда,сейчас у всех кризис,но все в жизни проходит. И кризис тоже. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку