-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МААП

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 255


Открылся Клинический центр МААП

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:53 + в цитатник

Московская ассоциация аналитической психологии (МААП)

Клинический центр аналитической психологии


Юнгианский анализ
Психотерапия
Консультирование

***

Консультации для родителей, детский анализ и терапия

***

Психотерапевтическое сопровождение при соматических заболеваниях


Аналитическая психология (и ее практический метод - юнгианский анализ) – это традиционное направление глубинной психологии, в основе которого - представление о внутреннем источнике роста и творчества в душе человека. С этой точки зрения, главная цель психологической работы – полное раскрытие творческого потенциала души, устранение причин, мешающих реализовать свои замыслы, получать удовольствие от жизни, выйти из замкнутого круга ежедневных проблем.
Карл Густав Юнг, основоположник аналитической психологии великий швейцарский психиатр считал, что душа любого человека от природы имеет потенциал к самоисцелению. Психотерапевт должен найти это здоровое зерно и помочь пациенту «оживить» душу. Обратившись к психологу, человек получает возможность полностью интегрировать свои ресурсы, стать более открытым для изменений и использовать их энергию. В процессе психотерапии люди учатся менять свою жизнь, отношения с другими людьми, добиваться успеха и получать удовольствие от полноты и гармонии мира.

Психолог помогает клиенту осознавать происходящее, изменять все то, что человека не устраивает в его жизни. Специально организованная процедура общения позволит вам наблюдать свои проблемы изнутри, исследовать их вместе с аналитиком и научиться разрешать их и управлять ими прямо в терапевтическом кабинете.

Психологическая работа позволит вам избавиться от тревог и страхов, которые ограничивают вас и мешают действовать. Вы научитесь понимать язык, на котором с вами говорит ваша душа. Мечты, сновидения, творческие идеи – все это имеет глубокий смысл, в котором нуждается человек, чтобы сделать свою жизнь одухотворенной.

Раскрытие природы и возможностей человека в юнгианском анализе делает его основным направлением работы с детьми в современной психологии. Раскрытие творческих возможностей, реализация своего потенциала важны не только для взрослых. Дети тоже нуждаются в поддержке своего «Я», в том, чтобы уметь справляться с конфликтами, стрессом и негативными переживаниями.

Конфликты и несогласие – естественная часть семейной жизни: так мы выясняем отношения, устанавливаем границы. Но иногда отчуждение и холодность в отношениях настолько возрастают, что с ними не справиться с помощью советов близких или чтения популярной психологической литературы. Часто это происходит с родителями, утрачивающими контакт с детьми. Они чувствуют одновременно злость на ребенка и страх за него, переживают свою родительскую беспомощность. Ребенок тоже страдает – теряет интерес учебе, прежним друзьям, становится груб, капризен. Тогда важно не откладывая скорректировать отношения с ребенком.

Медицинское понятие «психосоматическое расстройство» относится к таким случаям, когда длительное душевное напряжение и тревога приводят к реальным нарушениям функций отдельных органов и их систем. «Запертые» внутри переживания начинают искать выход через боль и дискомфорт. По статистике, от 10 до 40% всех людей, приходящих в поликлинику, страдают не от физических болезней, а от психосоматических расстройств, но на постановку правильного диагноза зачастую уходят годы. Самые распространенные психосоматические заболевания – астма, гипертония, урологические проблемы, сексуальные проблемы, анорексия и булимия. Также заболевания сердца, желудка, органов дыхания и кожи с большой вероятностью могут иметь психологическую причину. Если врач не может обнаружить эту причину, скорее всего, она относится к психологической сфере. Тогда медикаментозное лечение не требуется или должно сопровождаться психотерапией, иначе эффект лечения будет невелик.


Юнгианский анализ помогает людям познавать себя и окружающих, строить свою жизнь, делая ее полнее и богаче.


***

Клинический центр аналитической психологии


***

Специалисты центра – психологи с высшим образованием, имеющие право вести практическую деятельность в сфере психологических услуг и прошедшие длительную подготовку по аналитической психологии и юнгианскому анализу.

Центр является базой стажировки выпускников и слушателей двухгодичной программы "Юнгианская психотерапия" Московской ассоциации аналитической психологии (МААП). Все стажеры работают под руководством опытных наставников – супервизоров.



Прием ведется по предварительной записи.

Clinical.center.maap@gmail.com
http://www.maap.ru/cons/137/

Помещение центра находится недалеко от ст.м. «Кропоткинская».

Центр работает без выходных, с 9 до 22 часов.

***

Рубрики:  Объявления, анонсы, приглашения
Метки:  



Lunatic_Freddy   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:06 (ссылка)
И какие расценочки у лекарей для скорбных на голову?
Ответить С цитатой В цитатник
МААП   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:12 (ссылка)
Звоните и узнаете.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку