-Метки

Атлантида анастасия артефакты белая раса библия бог вакцинация вегетарианство вера вирусы война воспитание вселенная генератор геноцид геноцид русов гмо духовное развитие душа египет жизнь здоровье знания иерусалим иисус христос история источник жизни иудаизм иудеи климатическое оружие книги космос кризис культура левашов любовь маков мария магдалина мегре медицина мозг наука неоднородная вселенная николай левашов нло новые знания образование оздоровление основы формирования человечества паразитическая система пасха пирамиды природа пси-поле радомир развитие разум религия рнто россия русский язык русы русь светл светл-флора светлана левашова свиной грипп система славяно-арийские веды сознание сущность тартария технологии будущего технологии левашова технологии оздоровления финансы хатыбов христианство эволюция эмоции

 -Музыка

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена11

 -Интересы

наш прекрасный мир и всё что его составляет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10928


Кто и зачем строил пирамиды?

Пятница, 22 Января 2010 г. 18:52 + в цитатник

 (600x424, 86Kb)

 

  
 В разных уголках нашей планеты разбросаны потрясающие сознание простого обывателя памятники ушедших цивилизаций: пирамиды и другие мегалитические сооружения. На Земле буквально сотни мегалитов и пирамид различных размеров и стилей   [1] — в Европе (фото 1, фото 2 — Босния), Африке, на Ближнем и Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии (фото 3, фото 4 — Китай) и на островах Тихого океана, в Северной и Южной Америке (фото 5 — Мексика), и даже на морском дне (фото 6, фото 7, фото 8),[2] и в Антарктиде (фото 9, фото 10)[3].
      
 Официальная версия об авторах и методах строительства таких сооружений не выдерживает ни малейшей критики и рассыпается в прах при беспристрастном рассмотрении накопленных фактов. Несмотря на это, современные «учёные» усердно поддерживают выдумки своих предшественников. Почему поддерживают? Кто-то из них не знает истинной истории цивилизации и искренне заблуждается, кто-то боится потерять свои регалии и авторитет, а кто-то выполняет заказ по фальсификации истории.

Среди большинства приверженцев альтернативной истории, пытающихся разобраться с вынесенными в заглавие настоящей статьи вопросами, единства также не наблюдается, а наблюдается лишь желание увести интересующихся подлинной историей людей подальше в сторону от реальности. Но для обоснования своих полуправдивых теорий им приходится показывать людям небольшую часть подлинных фактов. Этим мы и воспользуемся.

Давайте внимательно рассмотрим наиболее известные мегалиты: пирамиды и другие сооружения древнего Египта. Прежде, чем сосредоточить свой взгляд на мегалитах одной страны, отметим, что мегалиты в разных частях света имеют очень похожий «почерк» технологии строительства. О родстве высокоразвитых цивилизаций на разных континентах можно судить по использованию полигональной кладки из блоков сложной формы (конечно, использовались и более простые, прямоугольные блоки).

Сравните сами, фото 11 и фото 12 сделаны в Саксайуамане (Перу), фото 13 в Куско (Перу), фото 14 в Абидосе (Египет), фото 15, фото 16 храм Апполона в Дельфах (Греция). О тесной связи различных культур можно сделать вывод, если взглянуть на вытесанную из монолита стилизованную голову человека у подножия пирамиды Инков (фото 17), и аналогичную голову возле пирамиды на океанском дне (фото 18 и фото 19)! Та же самая преемственность в стилизованных каменных фигурах наблюдается и у индейцев Майя (фото 20).

Как строили мегалиты

На вопрос, как строили мегалиты, помогут ответить следы, оставленные инструментами на обработанных каменных блоках и сами блоки их форма, структура и химический состав.

Следы инструментов. Следов множество. Причём, таких следов, которые не могут быть оставлены медным инструментом. Следы на блоках сохранились более 10…12 тысяч лет и не стёрлись под действием атмосферных осадков, ветров и перепадов температур, а это говорит о том, что блоки были либо из очень твёрдого камня, либо из высококачественного бетона (о чём речь пойдёт ниже). На сайте Лаборатории альтернативной истории предостаточно качественных фотографий, взглянув на которые можно сделать интересные выводы не только о том, как строили, но и о том, кто строил древние, монументальные объекты.

Посмотрите на фото 38, это след от сверла с режущей кромкой в 1,5-2 мм! Может ли оставить такой след медное сверло? Нет, не может! Медным сверлом камень сверлить вообще невозможно! Да и изготавливать трубчатые свёрла из меди или бронзы совершенно нецелесообразно… На фото 39 запечатлён пропил, выполненный дисковой пилой (не медной, разумеется). Такая обработка камня возможна лишь инструментами из твёрдосплавных сталей, наличие которых у строителей свидетельствует об абсурдности представлений современных учёных о низком уровне развития земной цивилизации в прошлом и её очень ограниченных технических возможностях.

Характеристики оборудования, использованного при строительстве мегалитов, поражают специалистов даже сегодня. В Асуане сохранилась каменоломня, в которой добывался серый гранит. В ней остался недорубленный блок весом около 1200 тонн (фото 40)! Если обратить внимание на побочные эффекты от рубки блока, то сразу становится очевидным высокий уровень технических возможностей разработчиков каменоломни. При изготовлении блока поверхность стены каменоломни (не блока!!!) очень ровная (фото 41), угол каменоломни обработан с постоянным по высоте радиусом кривизны (фото 42), а высота стены каменоломни порядка 5-6 метров...

Специально выравнивать стены каменоломни никто бы не стал, это совершенно не нужно! Кроме того, дно каменоломни пронизывают многочисленные шурфы (фото 43, фото 44) непонятного назначения. Возможно, это отверстия для установки оборудования или просто машина врезалась в гранит больше требуемой глубины по ошибке обслуживающего её человека... Такие побочные эффекты от работы в каменоломне могли появиться только при применении высокотехнологичных машин, которые легко справлялись с твёрдым серым гранитом.На большие технические возможности строителей мегалитов указывает и последовательность операций при строительстве пирамид. На одной из граней пирамиды Менкаура сохранились следы выравнивания грани после укладки блоков фото 45, фото 46. Выравнивание больших площадей поверхности – это сложная техническая задача. Если бы пирамиду строили, используя примитивные ручные технологии, то последовательность операций была бы обратная: сначала изготовление блоков в законченном виде, и только потом их укладка.

Вывод: мегалиты строили с применением машинного оборудования для обработки камня уровня, как минимум, современной цивилизации...

Скачать фотографии в одном архиве – Народ-Диск

Скачать архивированный файл всей статьи (465К)

Почитать другие статьи из раздела «История»


 


[1] См. статью Уильяма Сейлора «Боги архитекторы».
[2]Фото 6, 7, 8 взяты из книги академика Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах», том 2.
[3] Там же.

 

 (600x450, 59Kb)

Рубрики:  Факты, открытия, находки
история
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям



vfulan   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 18:57 (ссылка)
Интересно... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:09 (ссылка)
Зачем давать такие заголовки? В итоге так и нету информации "Кто?" и "Для чего?"
Ответить С цитатой В цитатник
Елена11   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:20 (ссылка)
w_mirror, для того, чтобы узнать, кто и для чего строил, нужно скачать текст всей статьи и внимательно прочитать до конца.
Ответить С цитатой В цитатник
lararai   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:35 (ссылка)
Очень интересный материал!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rihter_M   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 02:09 (ссылка)
Да, статью надо было в полном объёме публиковать :) те кому надо, не испугались бы её размеров. Вот, только, я не пойму почему, везде пишется, что информация скрывается?! Её всегда можно было найти. Даже в школе учителя всегда говорили, что пирамиды строились людьми, уровень цивилизации которых не ниже теперешнего. И передач на подобные темы в 90х годах уже была уйма (что было раньше не знаю, тк меня не было). Тока надо разбираться где правда? где приврали? где не поняли, но как-то рассказали? :)
Хотя, в полном варианте данной статьи прочитала для себя нечто новое. Спасибо! Всегда было интересно почему "небесный народ", почему они рослые и кто научил всему их?
Спасибо за статью, ещё раз - это огромная работа!
Ответить С цитатой В цитатник
chanatol   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо! Информация огромная! Скачал все книги, попробую разобраться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку