Самый знаменитый европейский концерт - Новогодний концерт Венского филармонического оркестра проше...
Без заголовка - (0)Юрий Фирсанов — резьба по дереву. Коллекция «Русская душа часов» ...
Юсуповский театр в Петербурге. От elinor 051. - (0)Маленькое чудо большого Юсуповского дворца Петербург - город театров. На сегодняшний день их бо...
Растения в доме для Любви и Счастья - (0)Растения для любви и счастья в доме Люди уже давно заметили, что некоторые растения в доме не ...
6 рецептов ШАРЛОТКИ с разными фруктами - (1)6 рецептов шарлотки с разными фруктами Предлагаем вашему внманию рецепты шарлоток с разными фр...
Торт без выпечки Фруктовый. От МирАлин. |
Ингредиенты:
для коржа:
для мусса:
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно шоколадного взять или добавить в крошку обычного печенья 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить на свой вкус, например, (порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |