-Цитатник

Новогодний концерт Венского Филармонического оркестра-2021 - (0)

Самый знаменитый европейский концерт - Новогодний концерт Венского филармонического оркестра проше...

Без заголовка - (0)

Юрий Фирсанов — резьба по дереву. Коллекция «Русская душа часов» ...

Юсуповский театр в Петербурге. От elinor 051. - (0)

Маленькое чудо большого Юсуповского дворца Петербург - город театров. На сегодняшний день их бо...

Растения в доме для Любви и Счастья - (0)

Растения для любви и счастья в доме Люди уже давно заметили, что некоторые растения в доме не ...

6 рецептов ШАРЛОТКИ с разными фруктами - (1)

6 рецептов шарлотки с разными фруктами Предлагаем вашему внманию рецепты шарлоток с разными фр...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Ануфриев

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2008
Записей: 3331
Комментариев: 464
Написано: 4183


Яблочный пирог. От Шрек_Лесной.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной .

Очень вкусный, с кислинкой, не сухой. Готовится не сложно. Готовим и подаём яблочный пирог  к чаю.

958 (448x336, 90Kb)

Состав
1-1,5 кг яблок,
1 ст. муки,
1 ст. крахмала,
1 ст. манки,
1 ст. сахара,
1 ст. л. разрыхлителя для теста,
100 гр. или немного больше сливочного масла,
ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).

ГЛАЗУРЬ:
1 лимон,
1/2 ст. сахарной пудры.

Приготовление:

В миску просеять крахмал и муку, добавить манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Натереть яблоки на терке и добавить корицу.

Разъемную форму (именно разъемную, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно) смазать ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла (50 г).
Треть "теста" ровным слоем насыпать в форму и выложить половину яблок. Разравнять и насыпать еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
Верхний слой - "тесто". Сверху выклажить кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
Печь в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно на один час.

Глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и горячим сиропом поливаем остывший пирог.

по материалам сайта: forum-grad.ru/forum2335/thread74558.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку