1\2 стакана теплой кипяченой воды
1ст.л. подсолнечного масла
1ч.л лимонного сока
по 1 ч.ложке:
сушеного укропа,петрушки,карри,кориандра,паприки,соли все перемешиваем, закладываем кусочки курицы ( если готовим целую курочку, то кладем ее в целофановый пакет, выливаем маринад, пакет завязываем) и оставляем на 2 - 3 часа.
Затем обжариваем или запекаем в духовке. Вкус готовой курочки просто обалденный или как говорил незабвенный Райкин : " Просто спцефический..."
Такое ощущение, что вы едите курицу фаршированную черносливом.
Попробуйте и я уверена, что эти маринады приживутся на вашей кухне ( так же как и на нашей) и они не раз будут вас выручать, когда Вы захотите побаловать своих близких мягкими сочными отбивными ( мы ведь с Вами не будем открывать все наши секреты , по поводу возраста той буренки, из которой решили приготовить отбивные?) или наивкуснейшей курочкой.
На сайте SAY7 Инна Vintage выставила очень интересный рецепт цукатов, за что ей огромное спасибо, кроме того, все очень подробно расписано, много фото, и понятно будет любому. Текст и фото автора.