Португалия, Албуфейра, ноябрь 2014 года |
Так как в самой Оре, кроме пляжа с бухтами и магазинов ничего интересного для нас не было, решили посмотреть Албуфейру. Когда мы лазили по окружающим отель бухтам, по тропинкам через горы, то приходила мысль, что таким образом можно дойти до Албуфейры, но на практике проверять не стали. Туда мы поехали местным автобусом. В моем путеводителе Вокруг Света информации о достопримечательностях оказалось очень мало, написали только про пляж Рыбаков и порт. Поэтому решили проверить сами. С утра был дождик, поэтому захватили зонтик и надели куртки. Когда приехали, дождик еще моросил, но потом закончился, выглянуло солнце, и нам стало даже жарко, пришлось убрать куртки.
Я не знала точно, где нам лучше выйти из автобуса, и решила это сделать у мэрии. По моему опыту поездок, я думала, что у мэрии будет что-нибудь интересное - красивое здание, площадь, фонтаны. На деле мэрия оказалась обычным скучным зданием современной постройки. Поэтому сверились с нашей картой в телефоне и направили стопы в сторону туристического офиса. По пути нам попалась симпатичная площадь с фикусом и разными туристическими заведениями, и заодно, там были указатели, где что есть в Албуфейре интересное.
А погулять рекомендовали по старому городу, и мы как раз в него вошли, потому что начались пешеходные улицы, вымощенные черными и белыми камушками. В туристическом офисе взяли карту города, нам на ней маршрут нарисовали, и мы пошли, правда, не особо его придерживались.
«Албуфейра сохраняет свою притягательность на протяжении веков. Прошло не одно столетие с тех пор, как привлеченные ее красотами мавританцы высадились на здешних берегах, дав им это арабское название, означающее «замок у моря», и по сей день гости из других стран тянутся к этой земле, славящейся своей природной красотой. Албуфейра гордится своими историческими корнями, свидетельства о которых сохранились до сих пор, несмотря на урон, нанесенный землетрясением 1755 года. Здесь можно наблюдать следы бронзового века, римского владычества и арабского завоевания. В полной очарования старой части города заметно значительное влияние арабской культуры: узкие извилистые улицы, беленые дома и мавританская арка на Травесса-да-Игрежа-Велья, обозначающая то место, где когда-то находилась мечеть и где затем появилась первая в городе христианская церковь. Часовая башня с колоколом из кованого железа и колокольная башня XVIII века при соборной церкви являются местными достопримечательностями. В церкви Мисерикордия до сих пор сохраняются остатки готического портала, а также арка и апсида, которые первоначально принадлежали к стоявшей когда-то на этом месте часовне местных правителей, датировавшейся XV веком»
Мавританскую арку мы не увидели, церкви были закрыты, зато нам попалась настоящая мэрия, какая и должна быть – теперь в этом здании расположен Археологический музей. Прогулялись не торопясь, по улицам и, бело-серые домики разной степени обшарпанности увидели.
Потом мы вышли на набережную, к пляжу Пинеку или Туннельному. Пляж Рыбаков был за ним, и мы на него уже не пошли, так что цветных лодок мы не увидели.
Обнаружили "лежбище котиков", как раз у них было время обеда - какая-то женщина принесла им еду
Мы пошли вперед, вдоль океана, заходя по пути на смотровые площадки.
Посидели в кафе с видом на океан, по пути опять встретили кошек.
.
Интересные детали.
К порту уже спускаться не стали, сделали фотографии «вид сверху».
Вернулись к мэрии, сели на автобус до Оры. К нашему удивлению, автобус вернулся в старый город и сделал еще остановки в двух местах, где мы гуляли. Если бы знать заранее, мы там его и ждали, а то кругами ездили. В общем, прогулкой остались довольны
Рубрики: | Португалия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |