Многие масла, используемые как основа для ароматической смеси, получают из фруктов. В отличие от масел, полученных из орехов и пшеницы, фруктовые масла редко вызывают аллергические реакции и, кроме того, подходят фактически для всех типов кожи. Поэтому им отдают предпочтение во время массажа, в процессе которого большое количество масла распределяется по обширной поверхности тела.
Выберите свой фрукт
Масло-основа может составлять более 95% всей массажной смеси, поэтому очень важно выбрать для себя наиболее подходящее масло! Самые распространенные фруктовые масла - это масла из авокадо, абрикоса, виноградных косточек и персика, каждое из которых благотворно влияет на кожу.
Абрикос
Из абрикосовых косточек получают большое количество нежирного, слегка окрашенного масла. Как масло-основа оно богато необходимы ми жирными кислотами и легко впитывается кожей. Абрикос дает превосходно увлажняющее масло, которое применяется для массажа лица всех типов кожи.
Авокадо
Масло из авокадо жирное, густое, богатое витаминами и минералами. Оно смягчает сухую и увядающую кожу, его антисептические и противовирусные свойства эффективны при лечении проблем ной кожи. Масло быстро абсорбируется кожей, и поэтому его необходимо смешивать с более легким маслом основой, как, например, сладкий миндаль.
Виноградные косточки
Масло из виноградных косточек мягкое, без запаха и практически бесцветное. Оно легко впитывается кожей, создавая желаемый эффект шелковистой кожи без жирного блеска.
Масло из виноградных косточек питает и увлажняет кожу лица, а слегка вяжущие свойства масла делают его особенно полезным для жирной кожи. Оно часто применяется в косметике для придания упругости коже.
Персиковые косточки
Масло из персиковых косточек нежное, с изысканным сладким ароматом. Это масло не вызывает раздражения у чувствительной кожи.
Масло из персиковых косточек богато антиоксидантом витамином Е, который замедляет процессы старения кожи и обеспечивает ее эластичность и мягкость.
Еще можно почитать
тут