-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Серебряная_Волчица_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 359

Комментарии (6)

Биография Марко Хиетала

Дневник

Понедельник, 05 Января 2009 г. 05:24 + в цитатник
 (466x699, 93Kb)
Полное имя: Marko Tapani Hietala ("Marco")
Родился в Куопио (Финляндия) 14 января 1966 года.
Живёт в Керава (Финляндия)
Вокалист, бас-гитарист, композитор и поэт финской
хеви-метал группы TAROT, бас-гитарист и вокалист
финской симфо-метал группы Nightwish (присоединился
после ухода Сами Вянскя), пел и играл на басу
во многих других группах.

Дискография:
* Tarot: The Spell of Iron (1986)
* Tarot: Follow Me into Madness (1988)
* Tarot: To Live Forever (1993)
* Impaled Nazarene: Suomi Finland Perkele (1994)
* Tarot: Stigmata (1995)
* Tarot: For the Glory of Nothing (1998)
* Conquest: Conquest (1999)
* Sinergy: To Hell And Back (2000)
* Gandalf: Rock Hell (2001)
* To/Die/For: Epilogue (2001)
* Virtuocity: Secret Visions (2001)
* Sinergy: Suicide By My Side (2002)
* Nightwish: Century Child (2002)
* Tarot: Shining Black (2003)
* Charon: The Dying Daylights (2003)
* Aina: Days of Rising Doom (2003)
* Tarot: Suffer Our Pleasures (2003)
* Altaria: Invitation (2003)
* Nightwish: Once (2004)
* Raskasta Joulua: Raskasta Joulua (2004)
* After Forever: Being Everyone (2005)
* Turmion Kätilöt: Niuva 20 (2005)
* Turmion Kätilöt: Pirun Nyrkki (2006)
* Verjnuarmu: Muanpiällinen helevetti (2006)
* Eternal Tears of Sorrow: Before the Bleeding Sun (2006)
* Amorphis: Eclipse (2006)
* Delain: Lucidity (2006)
* Tarot: Crows Fly Black (2006)
* Raskasta Joulua: Raskaampaa Joulua (2006)

Предпочтения:

Еда: Финская колбаса под названием "lenkki".
Напиток: Финское пиво "karhu".
Фильм: "Властелин Колец".
Режиссер:Много.
ТВ-программа: Babylon 5.
Актер/Актриса: Нет конкретного
Книга: У меня тысячи книг, поэтому это тяжелый выбор, и все же снова Властелин Колец.
Автор: Ясное дело Толкиен. Я действительно любитель подобной литературы, поэтому вот лишь малая часть имен: David Brin, Larry Niven, Vernor Vinge и Greg Bear... А вообще их гораздо больше.
Группа: Много, очень много всего. От ранних Sabbath, Purple, Rainbow до Pantera, Soundgarden, а иногда вообще Kate Bush и Tori Amos.
Альбом: Он меняется время от времени. Последним был "Live'n'dangerous" Thin Lizzy.
Песня: Наверное... Gates of Babylon от Rainbow.
Время года: Лето! Нет никакой романтики в покрытом льдом скандинавском викинге. Холодно!
Наше лучшее выступление: Когда играл с Tarot после Twisted sister на Rantarock-фестивале в 1986.
Лучшее выступление: Judas Priest в Helsinki icehall. Думаю, это тоже было в 1986.
Самое страшное на сцене: Потерять голос!
Самое страшное по жизни: Что-нибудь случится с семьёй, пока я в отъезде.
Место куда бы вы хотели уехать: В космос!
Жизненная философия: Живём и живём...
Инструменты: Warwick Infinity bass, Kramer Forum 1 bass, Warwick Pro-tube IX amp.

Метки:  

 Страницы: [1]