-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Имма_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей: 12254
Комментариев: 986
Написано: 13386


Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для женщин после 40

Каждому возрасту - свое меню! Чтобы не стать жертвой букета заболеваний, которые нам традиционно угрожают после сороковника, надо обратить внимание на определенные продукты. Это поможет оградить себя от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса.
 
- На первом месте - помидоры черри. В этом сорте томатов, оказывается, больше всего пигмента ликопина, который защищает организм от окислительных процессов. Доказано, что ликопин помогает организму защищаться от рака груди, рака простаты и сердечных болезней.
 
- Льняное масло с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и входящим в состав клетчатки лигнином. Оно лучше других растительных масел дает снижение уровня "плохого" холестерина.
 

Читать далее...
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vorozhcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные рецепты фруктовых Смузи с овсянкой для похудения на завтрак или перекус

Полезные рецепты фруктовых Смузи с овсянкой для похудения на завтрак или перекус

Сегодняшний пост будет посвящен рецептам овсяных смузи в банках в домашних условиях, при помощи блендера. Чаще всего смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Это очень полезная и «удобная» еда, и вот почему:

  • можно сделать несколько банок смузи заранее и хранить в холодильнике. Их даже можно заморозить, так они простоят ещё дольше;
  • это лёгкое и полезное блюдо на завтрак, ланч или перекус перед спортивной тренировкой (или после неё);
  • чтобы съесть смусси вам не понадобится ложка. Это значит, что вы можете делать это на ходу или в машине. Ведь на завтрак вечно не хватает времени, а с таким смузи вы позавтракаете очень быстро, и чувство сытости сохранится надолго;
  • это прекрасный перекус для детей, который вы можете дать им с собой в школу. Эти смусси больше напоминают десерт. Так что детям должно понравиться;
  • такие смусси — это вкусная и полноценная еда в одном стакане! Примерное содержание питательных веществ на одну порцию: 320 калорий, 4 г жира, 6 г углеводов, 14 г белка, 7 г клетчатки. Также в этом блюде содержится большое количество антиоксидантов, фолиевой кислоты, магния, марганца, фосфора, рибофлавина, витаминов А, В12, В6, C, D.

В каждый из коктейлей, представленных здесь, входят семена чиа. Это удивительно полезный продукт. В них содержится много белка, кальция, витамина В, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Семена чиа замедляют преобразование крахмала в сахар, тем самым помогая регулировать баланс сахара в крови.
К тому же, они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Поэтому они идеальны в качестве загустителя для смусси. Обычно для этого используется лёд или замороженные фрукты, но тогда готовое блюдо нужно есть сразу, а мы хотим некоторое время хранить его в холодильнике. И не пугайтесь, у семян абсолютно нейтральный вкус, так что вкус смусси от их добавления не изменится.
А теперь перейдём непосредственно к приготовлению. В конце поста представлено 6 рецептов смусси, но вы можете придумывать бесконечное множество своих вкусов.

Читать далее...
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arinyshka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое меню на неделю

Все знают, что даже прочитав дюжину книг о похудении, самостоятельно организовать ежедневное правильное питание бывает довольно сложно. Поэтому специально для посетителей сайта Dietplan.ru врач гастроэнтеролог клиники «Бьюти Парк», представитель новейшей специализации — дерматогастроэнтерологии, Светлана Грищенко разработала диетологическое меню на неделю.


Диетический суп


В этом меню подробно расписан каждый день – завтрак обед и ужин. Рацион можно назвать полноценным и сбалансированным,  потому что в него входят все жизненно необходимые продукты, а количество калорий достаточно низкое, чтобы вес постепенно начал снижаться.

Диетическое меню на неделю:
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 рецептов смузи на завтрак

ТОП-6 рецептов смузи на завтрак

 
Надоело есть овсянку и яичницу на завтрак? Можно легко устроить маленькую революцию, заменив привычную кашу или омлет вкусными фруктово-ягодным напитками.
 
Клюквенный смузи с овсянкой
Клюквенный смузи с овсянкой mariha-kitchen.livejournal.com

1. Смузи с овсянкой и бананом

Ингредиенты: 1 ст.л. овсянки, 2 ст. л. воды, 1 стакан молока или йогурта, 1 банан

Приготовление: Овсянку залить водой и дать постоять несколько минут. В блендер или кухонный комбайн отправить банан и овсянку, влить молоко. Можно добавить немного сахара или меда и хорошо взбить. Разлить по стаканам и подавать.

Читай также: ТОП-5 рецептов смузи для поднятия настроения

2. Смузи с клюквой и овсянкой

Ингредиенты: 1 ст.л. овсянки, 3 ст.л. воды, 1 банан, горсть клюквы, 1 ч.л. меда, 0,5 стакана молока или йогурта

Приготовление: Овсянку залить тремя столовыми ложками воды и дать постоять несколько минут. В блендер или кухонный комбайн поместить банан, овсянку и клюкву. Влить молоко и хорошо взбить. Добавить мед к уже почти готовому напитку и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать.

3. Смузи с бананом и мандарином

Ингредиенты: 1 банан, 1 сочный мандарин без косточек и желательно без пленок, 0,5 стакана йогурта, мед, корица - по вкусу

Приготовление: В блендер или кухонный комбайн поместить банан, добавить дольки мандарина и хорошо взбить. Влить молоко или йогурт и  и еще раз взбить. Добавить мед и корицу по желанию, разлить по стаканам и подавать.                  

Читать далее...
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый СМУЗИ. Худеем вместе



Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - АПЕЛЬСИНАД.
Часть 2 - Бейлиз- ну очень простой рецепт!
...
Часть 21 - Творожно-банановый мусс для худеющих
Часть 22 - Шоколадный КОКТЕЙЛЬ с бананами (Видео)
Часть 23 - Апельсиновый СМУЗИ. Худеем вместе
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять зелёных смузи для очищения организма

Овощи и фрукты зелёного цвета оказывают на наш организм лечебное воздействие. Практически все они содержат мало калорий, при этом очень богаты витаминами и минералами. Вдобавок ко всему зелёные овощи и фрукты прекрасно очищают наш организм. Именно они улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.
Читать далее...
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детокс: 13 оранжевых смузи для настроения и здоровья

Смузи (англ.smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока.
Смузи (639x470, 107Kb)
Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании
К тому же смузи являются отличным детокс-средством. Сегодня поговорим об оранжевых напитках. 
Читать далее

 

Рубрики:  диеты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Досаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи: 9 рецептов холодных десертов.

Смузи: 9 рецептов холодных десертов.

Смузи, фруктовые или овощные коктейли или десерты, - идеальная еда для лета: смузи быстры в приготовлении, полезны и очень вкусны!

1. Смузи с ананасом и имбирем.

Ингредиенты:

150 г. ананаса
20 г. тертого имбиря
1 яблоко
4 ст. ложки малины

Приготовление:

Ананас нарезать кусочками, яблоко очистить от семечек и кожицы. Не забыть про тертый имбирь.
Все ингредиенты смешать вместе в блендере.
Смузи с ананасом и имбирем готов.

2. Смузи с клубникой.

Ингредиенты:

200 г. клубники
200 мл. молока
1 пачка обезжиренного творога
2 ст. ложки сахара или меда

Приготовление:

Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко.
Разлить по стаканам.
Смузи с клубникой готов.

3. Шоколадный смузи с кардамоном.

Ингредиенты:

1 банан
1 стакан растворимого кофе
1 ст. ложка тертого черного шоколада
1/2 стакана молока
Щепотка кардамона
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере.
Добавить при желании лед.
Шоколадный смузи с кардамоном готов.

4. Малиново-грушевый смузи.

Ингредиенты:

1 стакан малины
1 груша
1 яблоко
1 стакан молока
1 ст. ложка меда

Приготовление:

Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками.
В блендере взбить малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед.
Малиново-грушевый смузи готов.

5. Томатно-клубничный смузи.

Ингредиенты:

1 томат
1 стакан клубники
2 листа пекинской капусты
1 стакан натурального йогурта или кефира
Мед по вкусу

Приготовление:

Томат и капусту порезать. Клубнику перебрать. Все ингредиенты заложить в блендер и тщательно взбить.
Томатно-клубничный смузи готов.

6. Смузи с грушей и шпинатом.

Ингредиенты:

2 груши
2 стакана листьев шпината

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
Смузи с грушей и шпинатом готов.

7. Смузи с огурцом, перцем и луком.

Ингредиенты:

1 огурец
1/2 кайенского перца
2 стрелки зеленого лука
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан томатного сока

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере до густой консистенции и разлить по бокалам.
Смузи с огурцом, перцем и луком готов.

8. Смузи с овсянкой и бананом (идеален для завтрака).

Ингредиенты:

1 ст.л. овсянки
2 ст.л. воды
1 стакан молока
1 банан

Приготовление:

К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.
Смузи с овсянкой и бананом готов.

9. Смузи из яблок, инжира и овсянки (идеален для завтрака).

Ингредиенты:

Сыворотка - 0,5 л.
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Инжир - 50 г.
Яблоки - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Листья мяты

Приготовление:

Немного подогреть сыворотку (не выше 40 градусов!) и залить овсяные хлопья на 20 минут. Нарезать инжир и яблоки. Смешать в блендере фрукты, сыворотку с хлопьями и мед. Украсить листиком мяты.
Смузи из яблок, инжира и овсянки готов.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
2375932251 (604x453, 56Kb)
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения OPero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с мандаринами

Курица с мандаринами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов СМУЗИ

jdIjoSFNxvM (600x399, 195Kb)
1. Смузи из киви

Ингредиенты:

● Киви — 4 шт.
● Натуральный йогурт — 250 г
● Свеже выжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
● Мед — 1 ст. л.
● Лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

Рубрики:  диеты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный дизайн ванны в хрущевке

Не всем повезло жить в огромных квартирах. Многие вынуждены ютиться в хрущевках.
Но и в такой маленькой квартире можно сделать супер стильную квартиру.

Ванная комната всегда важна. В ней нужно сделать акцент на определенный предмет, на который бы сразу обращалось внимание.
Например, вмонтировать в стену зеркало необычной формы с полочкой или яркий светильник в форме героя сказки, цветка и прочее.

Обязательно уберите из маленькой ванной комнаты мелкие предметы и вещицы: расчески, крема, тушь, ватные палочки. Они здесь не нужны, потому что нагружают помещение. В прихожей и спальне есть для этого ящички и тумбочки.
В ванной должны быть только предметы личной гигиены - мыло, шампуни, пенка. А порошки, моющие средства для окон, полов здесь лишние.
Полотенца и мочалки повесьте на крючки задвиньте шторкой.

Стены ванной и потолок нужно выбрать в едином цвете или в близких тонах. Тогда комната визуально раздвинется, станет вместительней. Отличными цветами станут персиковый, нежный бледно-розовый, фисташковый.

Обязательны лампочки и светильники. Не экономьте на свете, пусть всегда будет ярко, чтобы не уставали глаза.

5327e11880d33 (625x400, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер
квартира

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 жизненных советов на случай, когда все плохо.

Предлагаем вам ряд советов и надеемся вы найдете для себя ответ, что делать, когда все плохо.
1. Помните, изменить свою жизнь может абсолютно каждый человек.
Необходимо только желание. И менять всю свою жизнь нужно начинать с собственных мыслей. Если вы постоянно думаете о только плохом, оно к вам и приходит. Вы много раз слушали фразу о том, что мысли материальны. Что эта фраза означает?
2. Недостаточно только думать о хорошем, ведь слово тоже материально, поэтому и говорить нужно о хорошем. С друзьями, дома, на работе говорите, что жизнь налаживается, все просто отлично. Если знакомые начинают при вас обсуждать тему: «куда катится этот мир», не поддерживайте эту дискуссию. Ведь вы знаете, что все будет хорошо, жизнь становится лучше с каждым днем.
3. Не старайтесь залить все проблемы алкоголем. Они только прибавятся. К тому же вы потеряете свое здоровье и уйму денег. То же самое касается и курения. Это прямой путь к постоянным болезням.
4. Можно посоветовать заняться спортом: он дает положительные эмоции, здоровье. Не обязательно достигать рекордов, достаточно обычной пробежки, бассейна, утренней зарядки. Она не только бодрит тело, но и закаляет дух. После этого вам не захочется думать о плохом, решать, как побороть депрессию.
5. Любовь всегда меняет жизнь к лучшему. Она приносит в нашу жизнь море позитива и счастья. Это светлое чувство переворачивает нашу жизнь, вдохновляет на подвиги, на достижение успехов. Какая может быть депрессия, если любишь и любим?
6. Неправда, что горю слезами не поможешь. Иногда достаточно поплакать, когда на душе плохо, чтобы увидеть жизнь в новом свете, понять, что она еще не закончилась, что в жизни есть и другие интересы.
7. Старайтесь рассмотреть свою ситуацию беспристрастно. Действительно ли она настолько плачевна. Оглянитесь, скольким людям вокруг вас гораздо хуже. Но они продолжают жить, радоваться, бороться.
8. Когда действительно все плохо, очень хочется замкнуться в себе, никого не видеть, ни с кем не общаться. Это неверный путь. Наоборот, будьте среди людей, которые смогут выслушать вас и облегчить страдания.
9. Перестаньте себя жалеть: многим хуже, чем вам. Начинайте действовать. Только так можно изменить ситуацию. Или начать новую жизнь.
10. Не стесняйтесь обратиться за помощью к родным или друзьям. Для любого человека своевременная поддержка бывает очень важной. Она поможет решить массу жизненных проблем и найти выход из любой ситуации.

4208855_aW9a3djnaTI (300x175, 9Kb)

Рубрики:  психология


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение яблочного уксуса для ухода за внешностью

f7cbe6f4986a-300x210 (300x210, 17Kb)

Яблочный уксус издавна используется не только для приготовления пищи, но и в терапевтических и косметических целях. Его принимают внутрь для лечения некоторых заболеваний и для похудения. Наружно же его применяют для ухода за кожей и волосами.

Натуральный яблочный уксус обладает целебным действием и содержит большое количество аминокислот (яблочная, лимонная, молочная, щавелевая и другие), витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е и др.), микроэлементов (калий, медь, кремний, магний, кальций, железо, натрий, фосфор, сера и др.).
Он обладает омолаживающим, успокаивающим, антибактериальным, очищающим действием, выравнивает тон кожи, избавляя от пигментных пятен, рубцов после прыщей.
Яблочный уксус подходит для любого типа кожи, с осторожностью применять при чувствительной коже.

Далее
Рубрики:  уход за волосами
уход за руками
уход за лицом
уход за телом

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить перхоть в домашних условиях

Несмотря на постоянное развитие фармацевтики, приверженцев народной медицины меньше не становится. Преимущество народных средств в том, что в их состав входят компоненты естественного происхождения, которые существенно уменьшают возможность появления аллергии и побочных эффектов. Кроме того, если вылечить перхоть с помощью домашних настоев, масок и растворов – можно ощутимо сэкономить и вернуть волосам естественный блеск, здоровье и силу.

Масло льна. Для профилактики и лечения перхоти принимайте 1ст. ложку льна натощак каждое утро.

Чайное дерево. Используется как натуральный антибиотик, антисептик и противогрибковое средство. Нанесите на кожу голову и аккуратно вотрите подушечками пальцев.

Яйца куриные. Возьмите 2 яйца, взбейте и обработайте корни. Чтобы белок впитался, подержите маску 20 минут.

Морская соль. Самое доступное и простое средство для лечения перхоти. Растворите 1 ст. ложку соли в 0,5 л воды. Обработайте волосы и через 10 минут смойте.

Чабрец как средство от перхоти. Очень эффективное средство широкого спектра действия. В 0,5 л воды нужно добавить 4 ст. ложки чабреца. Кипятите на медленном огне 10минут, затем процедите и обработайте волосы. Можно использовать отвар вместо ополаскивателя.

Календула. Отличное средство для лечения перхоти. Заварите 1ст. ложку сухой календулы в 0,5 л воды. Дайте настояться пол часа, затем обработайте корни. Повторять процедуру 3 раза в неделю.

Корень лопуха. Нормализует секрецию сальных желез и предотвращает появление перхоти. Возьмите 0,5 кг лопуха и варите в 3 л воды. После того как вода закипит, томите отвар еще 6часов. Когда остынет, отцедите. Получившимся отваром обрабатывайте корни каждый день и смывайте обязательно водой. Шампунем пользоваться не желательно.

Сок лимона. Возьмите в равных пропорциях мед, оливковое масло и лимонный сок. Смешайте, обработайте кожу головы и подержите 20 минут. Затем ополосните теплой водой.

Луковая маска от перхоти. Своеобразный рецепт луковой маски с медом. Так как запах лука тяжело смыть, рекомендуем делать такую маску на ночь. Пропустите 1 луковицу через мясорубку. В полученный сок добавьте 1ст. ложку меда и 2 желтка. Обработайте смесью кожу головы и через час смойте.

Крапива. Для профилактики появления перхоти можно использовать настой из крапивы (0,5 стакана крапивы на 1 стакан кипятка).

Аспирин. Удивительно, но аспирин отличный помощник в борьбе с перхотью. Размельчите 2 таблетки и добавьте в 10мл шампуня. Обработайте волосы и через 3 минуты смойте смесь.


Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_88789%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  уход за волосами

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может одна цитата окажется для Вас полезной...

Может одна цитата окажется для Вас полезной...

Мы слышим и читаем много цитат, но думаю, что может быть одна попадет в цель и окажется для вас спасительной или просто полезной.
цитата 1 (604x391, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мудрые мысли


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи по обустройству дома!!!


Если я когда-нибудь начну строить свой собственный дом – обязательно использую все эти оригинальные дизайнерские решения!



Кстати, с ними любое жилище будет не только уютнее, но и удобнее. Итак, подборка лучших идей, найденных в Интернете – удивляйтесь и воплощайте в жизнь!




12 оригинальных идей по обустройству дома

Читать далее...
Рубрики:  интерьер


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое хорошая кухня?



Печень.
Не знаю ни одного другого продукта, который вызывал бы вокруг себя столько страстей. Одни любят печень и не отказывают себе ни в чем, другие печень не едят и, более того, терпеть ее не могут, а то и вовсе - не переносят даже ее запах. При этом полки мамаш ищут способ, как запихнуть хоть кусочек печени во рты дивизионов детишек, а те массово плюются, потому что им невкусно и пополняют ряды печенененавистников.
Думаю, что ключ к любви или ненависти к печени лежит во вкусе приготовленного с ее участием блюда.
Видимо, мне жутко повезло в детстве: в меня не запихивали вареный лук, прогорклый жир и меня не кормили невкусно приготовленной печенью. Поэтому я блюда с печенью очень люблю. Но несмотря на это, даже внутри отдельно взятого меня бушуют самые яркие эмоции, когда я в тысяче первый раз читаю о печеночных котлетках, печеночном тортике (свят, свят, свят) или о том, как коверкают и во что превращают самый обыкновенный паштет, с позволения сказать, кулинары.
Послушайте, кулинары, повара! Если печень как продукт вызывает так много противоречивых эмоций, не значит ли это, что к приготовлению печени надо относится особо тщательно? Ведь не только из дорогущих продуктов можно приготовить деликатесы, но и из относительно дешевого сырья - надо только руки приложить. И не только руки, но еще и голову.
По моему мнению, печень как раз тот продукт, который нуждается в тщательном осмыслении способов его приготовления и внедрении самых современных технологий приготовления еды.
Не подходят к такому продукту рекомендации "жарить десять минут", хоть убейте меня. Потому что за эти десять минут из печени можно получить все, что угодно. От шедевра до того, что Гордон Рамзай швыряет в мусорное ведро.




Например, на этой фотографии изображена печень, которая готовилась полтора часа. Ее посолили крупной солью (да-да, можно уже начинать падать в обморок), поперчили, упаковали в вакуум и готовили в воде, температура которой поддерживалась на уровне 60С.



Рядом жарили лук.

Жарили не на масле, а на жире, который остался после приготовления фуа-гра. Стану ли я выкидывать прекрасный продукт с отличным вкусом и ароматом, даже если его и осталось-то совсем чуть-чуть? Процедили, остудили и в холодильник. Вот и понадобился!

Убрали лук со сковородки, а в оставшемся масле обжарили охлажденную и нарезанную ломтиками печень - секунд по тридцать с каждой стороны, чего хватило лишь для того, чтобы печень начала золотиться и приобрела запах и вкус обжаренной печени.



Печень вместе с маслом измельчили блендером. Послушайте, сколько блендером печень не измельчай, называть это однородной массой крайне опрометчиво! Берите в руки сито и протирайте печень.



Да, поработаете несколько лишних минут.



Да, возможно протертая масса окажется слишком густой, но стоит лишь добавить чашку подогретых сливок, как дело пойдет гораздо быстрее.



Да, после протирания в сите останется всего ничего, и это ничего можно даже съесть, правда, тщательно пережевывая.
А мы паштет для чего взялись делать? Для того, чтобы его жевать? В чем вообще смысл паштета?
Смысл паштета, как я думаю, в принципиальном изменении консистенции продукта, удалении из него всего инородного и внесении других продуктов, изменяющих вкус, аромат и вкусовые ощущения. Одним словом, смысл в создании принципиально иной по свойствам еды.



В протертую массу добавить жаренный лук, пятьдесят грамм сливочного масла, два давленных зубчика чеснока, чайную ложку черного перца, столько же кориандра и измельченную половину мускатного ореха.


Для приготовления этого паштета я брал 500 грамм печени, примерно 30-40 грамм жира от фуа-гра, 120 мл десятипроцентных сливок и 50 грамм сливочного масла. Была обжарена одна довольно крупная луковица. Соль, специи - по вкусу, за исключением мускатного ореха, избыточное количество которого забъет вкус всех продуктов начисто.
Напихивать в то же количество печени 150 грамм топленого масла, пять ложек оливкового, да еще и жирные (32%?) сливки - дурной тон. Покрывать готовый паштет топленым маслом было необходимо тогда, когда не было холодильников - масло предохраняло его от порчи и окисления. Но в те времена люди и работали, для того чтоб полопать, а не в блоги строчили!
Так что готовый паштет вполне достаточно просто уложить в герметичную банку и, после охлаждения, поставить в холодильник. Съесть его надо будет дня за два. И уверяю вас - съедите!


Теперь содержимое кастрюльки следует еще раз обработать блендером, довести содержимое до вкуса при помощи соли, перца и, может быть, чеснока. Необходимой консистенции следует добиваться при помощи обыкновенного венчика - готовый паштет следует взбивать. Чем лучше взбит паштет, тем нежнее он получается.



А вот что касается вкусов - здесь я не стану советовать. Что я, гастрофашист, что ли, навязывать вам мои собственные вкусовые предпочтения? Я могу только посоветовать вам что-то либо рассказать о том, что я люблю.
А люблю я, например, бахш. Именно благодаря этому плову бухарских евреев я полюбил сочетание печени, черного перца и кинзы.

Мы жарили стейки из печени, подложив над и под сальник. Сальник выжарился до состояния хрустящих выжарок, стейк на тарелках нарезали на кусочки. Ради украшения на тарелке лежали помидоры-черри и листики базилика. Я насадил на шпажку помидор, проткнул ею лист базилика, подцепил этой конструкцией печень и выжарку и съел импровизированное канапе (или как там это называют?). Превосходно! Попросил попробовать точно так же уважаемого дядю Сашу Филина - президента гильдии шеф-поваров России, попросил попробовать повара-француза Буйасси, который сидел с нами за одним столом - всем понравилось! Показал Эмиру Кустурице, которого мы угощали - тот поднял большой палец вверх и попросил своих сотрапезников употреблять печень именно таким образом.
И кому же не захочется модифицировать, попытаться улучшить любимое блюдо? Я не избежал соблазна и попытался сделать еще один шаг в развитии этого замечательного блюда.
Поводом послужил... пост. Да-да, православный пост. Пару слов об этом, если позволите.
Увы, всегда найдутся люди, готовые извратить любое хорошее дело до неузнаваемости. Решит кто-то отказаться от мяса - ну и на здоровье, постарайтесь только не навредить себе. Так нет, это некто вдруг обретает нездоровую агрессивность и бросается едва ли не с кулаками на тех, кто мясо продолжает есть. Слушай, ешь, что хочешь, мы тебе не мешаем, но и мы будем есть то, что хотим.
А теперь появились и в ЖЖ агрессивно-постящиеся. Им хотелось бы, чтобы всякий, кто общается на русском языке, на время поста прекратил разговоры о мясе. Это что? Откуда это странное желание навязать свой пост людям, не разделяющих твоих религиозных взглядов? Ну, хорошо, если мясо во время поста настолько противно тебе, пойди в магазин и разгроми витрину мясного отдела. По шее дадут? И поделом!
В общем, не в угоду постящимся троллям, а из уважения к тем, кто истинно понимает смысл этого духовного действия, решил я приготовить... постный бахш.
И нет ничего проще! Слушайте сюда. Чтобы в бахше было чего, кроме риса и зелени поесть, отварите горох нут. Например, 200 грамм сухого гороха замочите и предварительно отварите, если хотите приготовить килограмм риса. Рис тоже замочите. Зелени возьмите как обычно. А вот луку пусть будет грамм 700. Кто знает, поймет, что это изрядное количество для килограмма риса. 250 грамм (300 мл) масла как следует разогрейте в казане и обжарьте лук до уверенно золотистого цвета. Жаренный лук - основа вкуса в этом плове.
Добавляйте зелень, помешайте один раз так, чтобы каждому листику довелось окунуться в масло и заливайте полтора литра кипящей воды. Отправляйте в казан горох. Когда покипит минут десять посолите и положите не менее одной столовой ложки молотого черного перца.
Прибавьте огонь, положите рис и готовьте как обычный плов. Перемешайте перед подачей, встряхните рис, пусть ляжет в блюдо рассыпчато!
Знаете, это очень вкусно. Это невероятно вкусно и при этом сытно. Даже не верится, что рис без мяса может быть таким вкусным. И бахш при этом сохраняет свое главное свойство - его хочется еще и еще, хочется вторую тарелку, третью и даже когда он уже остыл - ведь готовили его на этот раз на растительном масле!
Но для всякого мясоеда печень едва ли не главный ингредиент бахша! И как быть, если за одним столом собрались и постящиеся, и не очень?
Да очень просто поступим - снова сделаем паштет! На этот раз другой, не такой как прежний, и заодно реализуем то интересное вкусовое сочетание печени, помидора и базилика, о котором говорили выше.



Для начала вмешаем в размягченное сливочное масло базилик, кинзу, чеснок, соль и перец.
Размажем масло по фольге, пищевой пленке или пергаментной бумаге, накроем вторым листом сверху и отправим в морозилку.



Обложим каждый кусок печени квадратиками отвердевшего масла, вложим их в пакет.



Откачаем воздух и запаяем пакет. Теперь печень можно отправить в особую водяную печь для низкотемпературной готовки, где может поддерживаться любая заданная температура в течении длительного времени. При температуре 60С я продержал пакеты с печенью 1,5 часа.



Для того, чтобы печень остыла помещаем пакеты в ледяную воду - так она остынет скорее, чем в холодильнике, да и не повредит остальным продуктам и самому агрегату. Бытовые холодильники не предназначены для того, чтобы в них помещать горячие продукты.



Вот каков результат наших манипуляций с печенью. Ее уже можно есть и она буквально пропитана ароматами сливочного масла, трав и перца.


Ведь даже если опустить печень в кипящую воду всего лишь на минуту - пока вода снова не вскипит - ее края уже посереют, а это будет означать, что в этом месте печень уже стала сухой, рассыпчатой и не очень вкусной. При этом может быть и так, что внутри она останется еще совсем сырой. Жарка над углями приводит к такому же результату. Вот жарка в сальнике позволяет достичь примерно такого же состояния печени, как у меня на картинке. Быть может, это ваш путь? Или вы хотите попробовать упаковать печень в пищевую пленку и поставить ее варить на водяной бане? Попробуйте! Только вооружитесь термометром и следите, чтобы вода вокруг печени не нагревалась существенно выше 60С. Можно неплохо приготовить печень, если обжарить лук, остудить его каким-то образом (например, внесением в него других, пока холодных овощей, а печень уложить сверху. Убавить огонь, накрыть крышкой и продержать минут 10-15. Проверьте печень, разрежьте один кусок - вы знаете, к какому результату следует стремиться!




А теперь печень следует отправить на в меру горячую сковороду, прямо вместе со всеми травами и маслом. Обжаривать печень мы будем по 15-20 секунд с каждой стороны. Честное слово, это реальное время, а не фигура речи. Для уже готовой печени этого времени достаточно, чтобы ее поверхность зазолотилась и она приобрела вкус и аромат жареной печени.



Грамм 60-70 сливочного масла порезать кубиками, чтобы оно скорее согрелось, но не успело потемнеть.



Лучше всего положить печень в подогретую в духовке при Т 60-80С керамическую миску.



Обработать погружным блендером, про сито вы уже все знаете. Ну посмотрите на первую фотографию еще сырой печени. Видите все эти протоки, сосуды? Вот клянусь вам, после блендера все эти сосуды как были, так и останутся. И их там намного больше, чем кажется. Они существенно жестче печени и поэтому не размалываются, а просто переносятся с место на место. В конце концов они окажутся меж зубов у едоков. Мы тяп-ляп готовим или делаем еду для любимых людей?



Теперь пучок мелко порезанного базилика, теплое сливочное масло, венчик в руки и проявляем упорство.



Тем временем выложить дно очень холодной керамической посуды половинками черри. Уложить поверх паштет, выровнять поверхность, накрыть пищевой пленкой, чтобы прилегала и убрать в холодильник.



Надеюсь, что ко времени, когда паштет застынет и бахш будет готов. Подавайте их вместе!



А вот так было бы хорошо подавать! Это не совсем тарелка, это особая узбекская лепешка, хрустящая, самую малость сладковатая, хранится сколько хочешь. Вот отломить кусочек этой лепешки, на него паштет и получается очень хорошо! То самое вкусовое сочетание, нежность паштета, плюс хруст от лепешки - это все то, что надо. А бахш тоже не забывать: рюмка, паштет на крекере, три ложки бахша. Наливай еще!



PS Три года назад я опубликовал эту запись. Ну и что? Да считанные единицы готовили по этим рецептам, а остальным подавай чебуреки и шашлык, а если плов на три шага сложнее - все, это не плов.
Ну и кто из нас после этого чебуречник? ))) Так ведь и чебуреки тоже надо готовить с умом, а не тяп-ляп "у меня рецепт лучше"!

http://stalic.livejournal.com/610222.html

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 вкуснейших блюд, которые заставят вас полюбить овощи

Возможно, наши дорогие родители не знали, как приготовить овощи, чтобы нас невозможно было оттянуть за уши, но теперь существует масса рецептов, при помощи которых из овощей можно сделать настоящий деликатес.
 
Чесночные помидоры черри
Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.

1_6 (650x696, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
диеты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюкю

Яичница, омлет, овсянка, манка, бутерброд, что там ещё? Сосиски?!
Не думаю, что много таких людей, для которых вопрос "что готовить на завтрак" звучит так уж просто.
Большинство легко предложат с десяток меню для званого ужина, но затрудняются составить меню своих завтраков хотя бы на одну неделю.
Понятное дело - яичница и омлеты по утрам выручают многих.
Благо, их вариации практически неисчерпаемы.
 
3279085_0014b10y_1_ (466x700, 116Kb)
Но я хочу показать вам одно блюдо, которое... ну да, оно тоже готовится с применением яиц, но назвать его яичницей или омлетом как-то язык не поворачивается. Да и подать его можно не только на завтрак, но и на обед, особенно, если стоит жаркая погода и душа отвергает всё мало-мальски основательное.
Ну вот смотрите, всем хорошо знакомые продукты: яйца, разнообразная зелень, топлёное масло, соль, перец и куркума, которая на этот раз нам не понадобится.
Дальше всё просто до неприличия. Порезать зелень, вернее, очень много зелени, всю, что вы видите на снимке, вмешать в неё яйца, посолить, поперчить и выложить на сковороду с подогретым топлёным маслом.




Пожарить, перевернув один раз. Не стоит огорчаться, если сверху и снизу зелень немного потемнеет, так и должно быть.
Говорят, что можно и не жарить, а запечь в духовке, полив её в процессе запекания топлёным маслом и сверху.
Говорят, что можно её во время запекания надрезать ромбиками, как пахлаву.
Говорят, что можно готовить кюкю (именно так называется то, что я вам сегодня предлагаю) с самыми разными наполнителями и чуть ли не с мёдом.




Но поверьте мне на слово, что на вкус это незайтеливое блюдо очень хорошо и так, в своей лаконичности и простоте.
Однако никто не может запретить вам посыпать его толчёными грецкими орехами перед подачей, и никто не докажет мне, что от комбинации с катыком (мацони) кюкю хоть в чём-то проиграет.
Источник   [/more]
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - Перепелиные яйца.
Часть 2 - 10 рецептов из яиц.
...
Часть 9 - Яйца в перьях, яйца девственника, яйца железные, яйца красные и столетние...
Часть 10 - Яйца "в мешочек"
Часть 11 - Кюкю
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошные волосы (рецепт)



Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.
1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь.







Серия сообщений "косметика,красота":

Часть 1 - Как предотвратить морщины вокруг глаз и губ? Секрет здесь
Часть 2 - Советы от звездных стилистов
...
Часть 25 - Косметика в жару: чем пользоваться?
Часть 26 - Шикарный мэйк!
Часть 27 - роскошные волосы (рецепт)


Рубрики:  уход за волосами


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Имма_Иванова
Страницы: 608 ... 328 327 [326] 325 324 ..
.. 1 Календарь