Без заголовка |

Если в салат с курицей и грибами добавить консервированные ананасы, то получится довольно оригинальная закуска. В данном рецепте предлагается готовить салат с маринованными шампиньонами, однако вполне приемлем вариант и с жареными грибами. Приготовить салатик не сложно.
Салат с ананасами, грибами и курицей, несмотря на свою питательность, совершенно не перегружает желудок. Поэтому в новогоднюю ночь эта легкая закуска может быть включена в праздничное меню. Удачное сочетание куриного филе, грибов и ананасов придает салатику не только легкость, но ярко и торжественно украшает накрытый стол. Маринованные грибы придают салату особую, тонкую нотку пикантности, пропитывая остальные компоненты своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- ананасы в сиропе ("шайбы") - 250 мл
- шампиньоны маринованные - 1 банка (ок. 500 г)
- куриное филе - 1 шт.
- яйцо - 3 - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кунжут - по желанию
- майонез
- перец черный молотый - по вкусу
- соль
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустить филе и отварить его до готовности. Затем отварить яйца вкрутую. И после курицу и яйца остудить.
Лук покрошить мелкими тонкими кусочками, залить кипятком. Оставить до остывания. Ананасы вынуть из компота, нарезать кубиками или соломкой.
Очищенные от скорлупы яйца натереть на мелкой терке. Грибочки измельчить произвольными кусками. Курицу нарезать сначала кубиками среднего размера, а впоследствии разделить мясо на волокна.
После этого в миске соединить курицу, шампиньоны, ананасы, яйца и лук (предварительно вынутый из воды). Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатницу.
Готовый куриный салат с грибами сверху посыпать кунжутом, украсить шляпками шампиньонов, ананасовыми дольками, зеленью. Праздничная подача салата к столу может быть выполнена в специальных разъемных формочках.
Приятного аппетита!

| Рубрики: | готовим |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |