-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯНАТ77

 -Интересы

вязаные игрушки.бисер.квилинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Записная_КНИГА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 2285
Комментариев: 67
Написано: 2533


Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Львовский сырник

Во Львове никогда не была, но слухи о чудесном десерте и визитной карточке города докатились и до наших горных склонов.

Первоначально название -Львовский сырник, приводит к мысли что это блюдо из сыра, однако он, как и обычные сырники, состоит из творога.

Начитавшись в интернете хвалебных отзывов, я решилась сама приготовить этот замечательный десерт. За основу взяла рецепт из книги известной украинской кулинарки Дарии Цвек "Солодке печиво" ("Сладкое печенье").

Для приготовления Львовского сырника нам понадобится:

1 кг хорошего  творога ( не мокрого, не сухого, лучше домашнего), 400 гр сахара, 9 яиц, 200 размягченного сливочного масла, 2 ст. л. манки, немного ванилина, цедра одного лимона, орехи, курага, изюм, вишня(можно замороженную).

Для глазури: 50 гр сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. сметаны или жирных сливок, 3 ст. л. какао.

Приготовление:

Пропускаем творог 2 раза через мясорубку или перетираем через сито, хорошо растираем. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем к творожной массе. Туда же засыпаем манку и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем мелко натертую лимонную цедру, ваниль, орехи и другие вкусные добавки. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в творожную массу.

Выкладываем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Из такого количества ингредиентов  получится два сырника среднего размера. Я взяла половину нормы.

Выпекаем в течение часа, до образования чуть румяной корочки.

Не торопитесь! Дайте готовому сырнику полежать до полного остывания и лишь потом перекладывайте на блюдо.

И, конечно, Львовский сырник немыслим без глазури. Пока он остывает, смешиваем все составляющие будущей глазури в небольшой кастрюле и варим, постоянно помешивая. Когда глазурь станет однородной и блестящей массой, покрываем ею сырник сверху и с боков.

Львовский сырникЛьвовский сырник

 

Убираем наш шедевр в холодильник на ночь. За это время сырник настоится и приобретет свою знаменитую структуру.

Утром завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся изумительным десертом.

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку