Без заголовка |
Во Львове никогда не была, но слухи о чудесном десерте и визитной карточке города докатились и до наших горных склонов.
Первоначально название -Львовский сырник, приводит к мысли что это блюдо из сыра, однако он, как и обычные сырники, состоит из творога.
Начитавшись в интернете хвалебных отзывов, я решилась сама приготовить этот замечательный десерт. За основу взяла рецепт из книги известной украинской кулинарки Дарии Цвек "Солодке печиво" ("Сладкое печенье").
Для приготовления Львовского сырника нам понадобится:
Для глазури: 50 гр сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. сметаны или жирных сливок, 3 ст. л. какао.
Приготовление:
Пропускаем творог 2 раза через мясорубку или перетираем через сито, хорошо растираем. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем к творожной массе. Туда же засыпаем манку и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем мелко натертую лимонную цедру, ваниль, орехи и другие вкусные добавки. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в творожную массу.
Выкладываем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Из такого количества ингредиентов получится два сырника среднего размера. Я взяла половину нормы.
Выпекаем в течение часа, до образования чуть румяной корочки.
Не торопитесь! Дайте готовому сырнику полежать до полного остывания и лишь потом перекладывайте на блюдо.
И, конечно, Львовский сырник немыслим без глазури. Пока он остывает, смешиваем все составляющие будущей глазури в небольшой кастрюле и варим, постоянно помешивая. Когда глазурь станет однородной и блестящей массой, покрываем ею сырник сверху и с боков.
Убираем наш шедевр в холодильник на ночь. За это время сырник настоится и приобретет свою знаменитую структуру.
Утром завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся изумительным десертом.
| Рубрики: | готовим |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |