-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯНАТ77

 -Интересы

вязаные игрушки.бисер.квилинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Записная_КНИГА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 2285
Комментариев: 67
Написано: 2533


Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Нарезание запеченой колбасы (для нейларта).

Нарезание запеченой колбасы (для нейларта).

Многие спрашивают, интересуются, как запечь, как нарезать и т.д....
Попытаюсь немного рассказать из своего небольшого опыта )))
  

Колбаски вначале уменьшаются до диаметра 5-6 мм, нарезаются на отрезки по 5/10 см (кому как нужно) и запекаются на салфетке... Потом кидаются в ледяную воду...
Затем начинается самое интересное, нарезание на тончайшие слайсы )))
Я режу на прорезиненном коврике скалпеевским лезвием, оно куда удобнее простого лезвия от бритвы! ))) Руки фиксирую так: левая - мизинцем упираюсь в коврик, указательным крепко держу у основания колбаску, правая - мизинцем упираюсь в коврик, указательным, большим и средним пальцами держу лезвие. Лезвие как при нарезке зелени, скользит по указательному пальцу левой руки, заодно фиксируем про себя толщину и получается срез, одинаковой толщины... Неудобства испытывают два пальца: указательный и средний правой руки, от нажима лезвия. Пробовала в х/б перчатке, не удобно, нужно придумать ручку, которая бы идеально надежно фиксировала бы лезвие и снималась, типа ластика или резинки.... Надо подумать )) Есть специальные ножи, они примерно 5 см длиной с держалкой сверху...

При таком держании колбаски можно нарезать почти всю длину, от отрезочка остается около 5 мм остаток
  
Теперь о недостатках и достоинствах пластики... Как раз в этот "зарез" было несколько вариантов, решила зафиксировать )))
По прочности самая жесткая оказалась Фимо Софт, нарезается упруго, с нажимом, но при этом однородная и прочная по всей длине... Остатков/брака мало, только половинки (если рисунок типа ягодки, если цитрусовые, то всё можно пустить в дело) или срезы не такие тонкие, как нужно... Для нейларта подходит лучше всего! На втором фото срезы с колбаски длиной 5 см, слева хорошие, справа брак и остатки...
Затем нарезалась колбаска, наполовину состоящая из Фимо Софт (зеленый) и Скалпей 3 (белый)... Резалось легче, белый шел как по маслу... Подвох ждал внутри, при нажиме плотность внутри была разная, вследствие этого белый иногда давал трещины, приходилось срезать прилично... Ну и брака тоже было больше... На фото обрезки и брак с трещинами

Ну и наконец колбаска, полностью состоящая из Скалпея 3! Резалась как бисквит )) Без сильного нажима, без внутренних искажений... Единственное НО: в точке упора колбаски пластика слегка крошилась, что давало много видимого мусора без сильного брака... Также понравилось, но с Фимо все равно лучше! ))
  
Из одной колбаски 5 см получается гарантированно 120-140 качественных срезов плюс половинки (для цитрусовых) =)) А остатки я собираю в кулечек, потом мозаику выложу ))) Может быть )))

Готовые срезы я кладу в баночки, очень удобно!
 

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/2014193.html

Рубрики:  фарфор

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку