-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯНАТ77

 -Интересы

вязаные игрушки.бисер.квилинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Записная_КНИГА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 2285
Комментариев: 67
Написано: 2533


Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Пирог с начинкой из крабовых палочек и лука-порея



 (535x400, 46Kb)
вчера делала вот такой пирожок, очень вкусный, смели за 15 минут...:)) рецепт взят с нашего местного кулинарного сайта

Для теста:
75 г сливочного масла
170 г муки
1 яйцо
50 г сметаны
2 ст.л.майонеза ( можно не брать )
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 дес.л.сахара

Для начинки:
400 г крабовых палочек
половину большого лука-порея
200 мл молока
3 яйца
2 ст.л. сметаны
соль, чёрный молотый перец, перец с лимонным ароматом


 (535x400, 56Kb)
Холодное сливочное масло порезать на кусочки и порубить с мукой, добавить яйцо, сметану, соль, сахар, майонез, разрыхлитель и вымесить тесто ( я всё сваливаю в кухонный комбайн и вымешиваю тесто там ). Скатать в шар и положить его в холодильник на 30 минут.
Для начинки лук-порей порезать кружочками и немного обжарить на растительном масле, минут 5, не больше. Крабовые палочки мелко порезать ( у нас продаётся уже готовая лапша из крабовых палочек, очень удобно ) и смешать с луком-пореем.
Молоко взбить с яйцами венчиком, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 180°С.
Тесто распределить по дну и стенкам формы ( у меня была стеклянная форма с низенькими бортиками, диаметром 26 см ). Выложить на тесто начинку, равномерно вылить на неё яично-молочную смесь. Выпекать минут 35-40 или до готовности. Стеклянная форма тем и хороша, что можно контролировать процесс :)))
Дать немного остыть и можно кушать.
Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку