-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯНАТ77

 -Интересы

вязаные игрушки.бисер.квилинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Записная_КНИГА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 2285
Комментариев: 67
Написано: 2533


Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны в заливке .



 


 
Баклажаны в заливке. Нажать для увеличения. 

 


 Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.

Для заливки:
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.

 

Приготовление баклажан в заливке:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.

Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив,  слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле

Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.

Отдельно поджариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)  предварительно нарезанный полукольцами лук

Баклажаны выкладываем на противень.

Баклажаны выкладываем на противень

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть

Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Пока остывают баклажаны, делаем заливку. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.  В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленый через чесночницу

Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.

Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду

Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.

Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник

Получилась отличная закуска.

Получилась отличная закуска


biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n



 

 

Рубрики:  готовим

Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:51 (ссылка)
рецепт супер слюнки текут возьму на вооружение
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку