Без заголовка |

Про Шибори ленту подробнее
Край не сыпется, можно слегка приплавить для надежности на поперечном срезе ( при работе плотно пришить бусинами или загнуть внутрь).
Окраска устойчивая, не линяет ( замачивала, стирала кусочек для пробы).
Гофрирование ровное, красиво ложится на изгибах.
Ширина ленты в расправленном виде до 11-12 см, поэтому ее можно и нужно резать на кусочки, если вы используете для серег или небольших участков.
Окрас бывает двух типов
|
Без заголовка |
|
Миниатюрная леечка.Кукольная миниатюра для румбокса.Автор мк Kris Compas Приветствую миниатюристов!
Вам понадобятся материалы для этого проекта: картон; ковровая нить, она толще , чем обычные швейные нити; стилус с шариком (булька для изготовления цветов), 1/4" дырокол, шаблон круга, и по желанию, нож, зубочистка, брусок пенопласта. По желанию мы будем использовать белый или желтый клей Элмера. Вы можете использовать салфетки или бумажные полотенца , упакованные в полиэтиленовый пакет.
|

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

















Серия сообщений "Ковровая вышивка":
Часть 1 - Ковровая техника
Часть 2 - КОВРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ.
...
Часть 20 - Схемы для вышивки крестом.
Часть 21 - Вышитые коврики
Часть 22 - Подборка схем для ковровой вышивки....
Часть 23 - Ковровая или гобеленовая техника
Часть 24 - Осваиваем ковровую технику - видео мк
...
Часть 33 - Мохнатый коврик.
Часть 34 - Мастер-класс: Игла для ковровой вышивки своими руками.
Часть 35 - PUNCH NEEDLE - вышитый нетканый гобелен
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Французский узелок или «фрузелки» и «французики», как ласкательно называют их иногда вышивальщицы, известны давно и широко применяются в приемах объемной вышивки. Однако сегодня они снова входят в моду и не только на вышитых картинах и аксессуарах, но и одежду сегодня стало модно украшать французскими узелками.
Интересно, что родился французский узелок вовсе не во Франции, а в Китае. Просто французские мастерицы так активно использовали его для украшения своих вышивок и нарядов знати, что он начал считаться французским.
Выполняется французский узелок очень просто, и даже начинающие мастерицы могут быстро и легко его освоить.
Вышивать его можно нитками мулине, шерстяной пряжей или атласной лентой. Просто для толстой пряжи или ленты ткань должна быть достаточно рыхлой, чтобы свободно пропускать насквозь толстую нить или ленту.
|
Без заголовка |
"Преступление и наказание" – это и глубокий философский роман, и тонкая психологическая драма, и захватывающий детектив, и величественная картина мрачного города, в недрах которого герои грешат и ищут прошения, жертвуют собой и отрекаются от себя ради ближних и находят успокоение в смирении, покаянии, вере.
Большинство людей знает торжественный Петербург - его широкие площади и изысканные дворцы, великолепные соборы и богатейшие музеи. Фёдор Достоевский описывает совсем другой город - холодный и жестокий. ЛитТурист приглашает на экскурсию по местам из романа "Преступление и наказание".
Столярный переулок. Кокушкин мост. Дом Раскольникова.
"В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С‑м переулке (Столярном переулке), на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К‑ну мосту (Кокушкину мосту). Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру".

|
Без заголовка |
Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...
|
Без заголовка |
Цветущая клубника из полимерной глины. Мастер-класс от Pion-online

|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.
Дополнительно:
Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Приятного аппетита!
Автор: Наташа Имшенецкая





|
Без заголовка |

|