-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Лед

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2008
Записей: 137
Комментариев: 388
Написано: 1068


Гламурненько

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 20:19 + в цитатник
В колонках играет - Akeboshi - Wind
 (299x450, 35Kb)
Настроение сейчас - не могу больше слышать это слово!

Как я устала слышать на каждом углу из каждых уст одно недавно вошедшее в обиход словечко "гламур". Сейчас этим словом называют все и вся, порой даже не задумываясь о его значении. Слово заменило целый ряд прилагательных, заменило множество красивых, точных слов. Неужели вскоре каждая девушка сведет свой словарный запас к тридцати словам и комичный образ Эллочки-Людоедки утратит свою сатиричность.
Существует много определений гламура, например такое: «гламур (англ. glamour) - «чары», «очарование» - оценочное понятие (оценка при этом может быть как положительной, так и отрицательной в зависимости от взглядов говорящего), означающее близость к общепринятым стандартам роскоши, шикарного, внешне блестящего». Другие источники дают ещё более диковинное определение: «Гламур - это некое волшебное влияние, которое заставляет человека видеть объекты в другом свете, чем они есть на самом деле...»
Гламур, помимо того, что это - «волшебство», «очарование» и явная роскошь, это ещё и стиль человека, выросшего в богатстве и не собирающегося никому ничего доказывать. Женщина, чья прабабушка блистала в нарядах от Мадлен Вионне, будет совсем иначе реагировать на лейблы и количество нулей на ценнике, чем юная Дуся, только позавчера получившая доступ к бутиковым радостям. Гламурность нельзя приобрети с налёту, после похода под венец с пузатеньким олигархом. Гламурная дама никогда не наденет модную вещь, которая лично на ней смотрится, как хрестоматийное «седло» на той самой корове. Можно скупить весь товар на самой модной улице столицы, можно даже всё это на себя надеть и назвать «гламуром» и остаться при этом Дусей из Дебетовки.

mtkny   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 23:40 (ссылка)
Действительно, столько синонимов есть в зависимости от области применения. "Готишно", "кавайно", "гламурно" - одно и то же, при этом употребляющие эти слова люди, зачастую имея в виду предметы одного качества, придираются к некоторым формальным различиям и утверждают свою обособленность, избранность и возвышенность за счёт выбора, например, вместо розового цвета чёрного. И ведь каждый кичится своей невероятной уникальностью, стараясь показать её наиболее общепринятым методом. "Чтобы доказать вам, что внешний вид не имеет значения, я буду одеваться не как вы..." Неужели только мне эта фраза кажется абсурдной?
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Лед   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 22:51 (ссылка)
Абсурд и убежение себя (первая часть фразы), затем всеповальное стремление "выпендриться", попасть в струю.
Ответить С цитатой В цитатник
mtkny   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 23:03 (ссылка)
С другой стороны, слово "гламур" нанесло языку, с моей точки зрения, гораздо меньший вред, чем смайлы. Вот уж где тысячи красивых и разнообразных слов обрели свою смерть. Эти иероглифы настолько бедные, что не прижились бы ни в одном живом языке, но вот на нашем ослабленном и почти погибшем они расцветают буйными соцветиями. Видимо, речь отходит на второй план. Возможно, это признак прогресса, но наше духовное развитие отстало от технического лет на сто, и выхода только два: осмысленно-эволюционный или беспорядочно-революционный, сопровождающийся кризисами и упадком всего, что только может падать. Как ни печально, в истории примеров победы разума над паникой в рамках цивилизаций вспомнить не выходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Лед   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 17:00 (ссылка)
Здесь не могу не согласиться. Хотя использование смайлов в дополнение к высказыванию, как возможность отразить эмоции и настроение, меня не смущают. Довольно часто встречаются фразы, в которых просто необходимо знать эмоциональный подтекст. В неформальном общении такое нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
mtkny   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:58 (ссылка)
Для раскрытия эмоционального подтекста существуют прилагательные, наречия, глаголы и, что показательно, междометия, притом последние созданы исключительно с целью придать письму непринуждённый и естественный вид. Ведь не нуждался Достоевский или Булгаков в смайлах даже в личной переписке с друзьями. Да, среднестатистический пользователь сети владеет литературным языком на уровне шестого класса, но тем меньше рвения должны проявлять более "разумные" администраторы и модераторы различных Интернет-ресурсов: анимированная рожица обращается к нашему ребячеству, ко времени рисования на парте и плевков из трубочек жёваной бумагой… Впрочем, я увлёкся занудством.
С другой стороны, духовная пустота и темнота окружающего общества - отличный эталон для любого зрячего человека: пример того, как не надо жить и поступать, нагляден, цели разогнать мрак ясны и благородны. Гламур рождает героев, гениев и святых, пусть даже они действуют против этой розово-безликой силы. Бессознательное на уровне общества - это стихия, и можно сколько угодно кричать на ветер, чтобы он не дул, но гораздо полезнее и эффективнее поставить мельницу и намолоть муки, чтобы испечь вкусный пирог ко дню рождения друга.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку