-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Лед

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2008
Записей: 137
Комментариев: 388
Написано: 1068


Лишь бы замужем не пропасть

Среда, 17 Декабря 2008 г. 19:05 + в цитатник
В колонках играет - Юта - Жили-были
 (279x475, 30Kb)
Настроение сейчас - почемучка :-)

Замуж, замуж... Там что - медом намазано?! На какие только ухищрения девчонки не идут, чтобы получить заветное колечко и услышать "лучший в мире" марш. Почему во все времена считалось, что одинокая женщина неполноценна? Даже если она получила хорошее образование, сделала неплохую карьеру, состоялась как творческая личность и даже имеет партнера или, проще говоря, любовника, но всё-таки не создала семью, её непременно жалеют и выискивают изъяны в характере, внешности, душе и считают неудачницей. Почему женщина лет тридцати, зайдя в магазин, обычно натыкается на снисходительно-жалостливое выражение лиц молодых продавщиц, чувствующих свое превосходство только потому, что у нее нет на пальце обручального кольца, а, так называемые, молодые годы уже прошли. Почему в России так торопятся создавать семью? В Европе в 24, а тем более в 20 лет никто об этом не думает. Я хочу сказать, конкретно не ищет партнера. Неужели у нас жизнь такая короткая, что нам надо быстренько все успеть?! Можно еще подумать над генетической памятью, когда у нас замуж выдавали лет в 13-14. Мол того, что у нас и осталось - быстрей, быстрей, быстрей, старых дев никто не любит, старые девы никому не нужны, они только в зарубежных романах находят себе счастье.
Над этим я размышляла сегодня, когда получила любовное письмо с предложением руки и сердца, которое я благополучно отклонила.

mtkny   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 00:33 (ссылка)
Настало время вспомнить о соотношении индивидуализма и коллективизма в обществе и в его конкретных членах. Всё просто: заботишься о себе - не рожаешь, пока не почувствуешь свою «готовность», заботишься об обществе - рожаешь и становишься готовой/готовым в полевых условиях экспресс-методом. Соответственно и общество, которому нужно настоящее, пускает деторождение на самотёк, а общество, нуждающееся в будущем, опекает продолжение рода своих сограждан. Наши родители были воспитаны в стране, нуждавшейся в людях, вот они по старой привычке и создают вокруг своих детей атмосферу стремления к браку и размножению, но ведь общество сейчас совсем иное, и молодые осознают, что страна живёт сегодняшним днём. А дети сегодня невозможны, так как за один день они не появляются. "Для их рождения нужно планирование и расчёт", - так нам говорят, чтобы мы планировали и считали, а не женились и рожали, и мы старательно ведём бухгалтерию и откладываем на грядущие расходы, на будущее образование, на старость даже не зачатых детей, хотя для реального продолжения рода нужны несколько иные действия.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Лед   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 11:46 (ссылка)
Я думаю, что молодые девушки примерно моего возраста мало когда думают о детях при поиске мужа. Там горит в одном месте идея не быть одной, быть популярной, утереть нос подругам, что она такая замечательная, вышла замуж, а все остальные остались тыквами на грядке. Спортивный интерес. Чуть позже приходит понимание того, что брак - это не игра и не соревнование. Разочарование и развод.
Ответить С цитатой В цитатник
mtkny   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 14:12 (ссылка)
Да-да. Хорошую вещь браком не назовут - фраза для успокоения эгоистов и для развлечения гениев.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку