-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Фаткулина_Китаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2008
Записей: 21
Комментариев: 32
Написано: 90





Заголовок

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 13:22 + в цитатник
http://happy-rest.ru/?id=142955 мой цветок!


Понравилось: 12 пользователям

как всегда...........

Пятница, 23 Января 2009 г. 16:57 + в цитатник
рука проходит это хорошо !!!!!!!!! щас сижу в гостях!!!!!!!!! это тоже хорошо пишу с другого компа, вот............вообщето сегодня надо было идти на собрание в школу ,ну в тот раз пришло всего 9 человек из 25 вот!!!!!!!!!! и теп более рука болит!!!!!!!!!!!!

работа и еще раз работа!!!!

Четверг, 22 Января 2009 г. 13:15 + в цитатник
да денек какойто ....ну вообщем скажу в крадце -Сегодня я на работе обожгла руку ой блин........... почти да костей ...знайте как болит!!!!!!!!!!!!!!!

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 10:47 + в цитатник
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter





Библиотека: Здоровье
Старый Новый год. Часть 1. Закуски к новогоднему ужину
По своему опыту знаю, что не стоит готовить много блюд для встречи Нового года по старому стилю. Времени на это уходит немало, а потом приходится с болью в сердце выбрасывать недоеденное в мусорное ведро.


Поэтому лучше всего заранее определить количество гостей и готовить столько, сколько сможете съесть. Не помешают на столе (да что там, не помешают, просто необходимы) пара салатиков - овощного и какого-либо другого на ваше усмотрение.

А я, как всегда, выполняя свою основную задачу, подготовила несколько полезных рецептов.


Куриный рулет с омлетом

Потребуется 1 курица весом около 2 кг, соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист по вкусу, 2 яйца, 4-5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу, сливочное масло для обжаривания.

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на курицу.
Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы получилось нечто похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в форму и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.


Салат с потрошками по-французски

Из расчета на 2 порции потребуется 80 г копченой утки, 160 г утиных потрохов (сердце, почки, желудки), по 40 г салата-латука, салата лолло-россо, салата фризе, свежего помидора, моркови и молодого зеленого лука, 40 мл оливкового масла, 1 ч. ложка малинового уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 25 мл свекольного сока, 25 г дижонской горчицы, 25 г сухого хереса.

Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180 градусов. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо.

Чтобы особенно не заморачиваться, можно очень быстро приготовить куриные окорочка, предварительно замочив их в маринаде.


Окорочка жареные по-индийски

Потребуется 2 небольших окорочка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 репчатая лкуовица, 1/2 лимона, по 1 неполной ч. ложке 3%-ного уксуса, острого соуса масала и чат, 1/2 стакана йогурта или кислого молока, красный молотый перец и соль по вкусу.

С окорочков снять кожицу, разрубить на 2 части (две ножки, два филе), проткнуть в нескольких местах вилкой и посолить. Тщательно растереть лук, имбирь и чеснок, затем развести их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Приготовить маринад: полученную массу соединить с йогуртом (кислым молоком), добавить уксус, соус масала, заправить красным перцем и солью. Замочить в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазать маслом, уложить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке 30 минут. Затем вновь смазать маслом и жарить еще 30 минут. Подать на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украсить кольцами лука и дольками лимона.

Если вам захочется приготовить к празднику кролика, имейте в виду, что мясо кролика имеет сладковатый вкус, поэтому его готовят с острыми приправами. Иногда для придания большей сочности мясо шпигуют свиным салом (тонкими брусочками).


Кролик с маслинами

Потребуется 1 тушка кролика, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка розмарина, 6 горошин черного перца, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 250 мл белого вина, 2 анчоуса, 2 ст. ложки каперсов, 50 г маслин, черный молотый перец и соль по вкусу.

Кролика разделать на куски. Цедру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец измельчить, добавить цедру, соль и 2 ст. ложки оливкового масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 минут. В 4 ст. ложках масла обжарить мясо, добавить томатную пасту, сок с вином, довести до кипения. После тушить под крышкой 40 минут. Анчоусы и маслины нарезать и вместе с каперсами добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.


Лосось с овощами в тесте

Из расчета на 4 порции потребуется 800 г филе лосося, 2 ч. ложки приправы "Золотой куриный бульон" (можно взять и бульонный кубик), 2 помидора, 1 красная луковица, 250 г готового слоеного теста, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень укропа.

Филе лосося вымыть, разрезать на 4 куска. Натереть рыбу приправой. Помидоры нарезать кружками, лук – кольцами. Зелень измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить куски лосося по 2 минуты с каждой стороны. Тесто раскатать, разрезать на 4 куска. Поместить на каждый по куску лосося, сверху – зелень и овощи. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Завернуть тесто вокруг рыбы, собирая его в складки, смазать яйцом. Переложить на противень, запекать 10 минут.


Жареная скумбрия в соусе из шампиньонов

Потребуется 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 50 мл белого вина, сок 1 лимона, 1 яичный желток, 150 г шампиньонов, соль и перец по вкусу.

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.

Постарайтесь, чтобы на столе обязательно был какой-нибудь овощной салатик. Еще пару можно приготовить на свое усмотрение. Это могут быть салаты с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Не делайте их слишком много, учитывая, что салаты в данном случае - дополнение к основной трапезе.


Салат из авокадо с фасолью

Потребуется по 2 плода авокадо, помидора (лучше сорт "сливки"), апельсина, 200 г сухой черной фасоли, 1 ст. ложка свежей зелени кориандра или петрушки (можно и то, и другое), 1 ч. ложка соли.

Замочить фасоль в большой миске (вода должна быть выше фасоли на 5 см) на ночь, а затем отварить ее до готовности, но не дать развариться. Разрезать каждый авокадо пополам, удалить косточку, очистить. Нарезать авокадо и помидоры на небольшие кусочки. Срезать с апельсинов кожуру и белую цедру и нарезать каждый апельсин поперек на ломтики толщиной 5 мм. Деревянной ложкой тщательно перемешать авокадо, помидоры, ломтики апельсинов и остальные ингредиенты в большой миске. Выложить в салатницу и подать к столу.


Салат из квашеной капусты с кальмаром

Потребуется 400-500 г филе кальмаров, 600 г квашеной капусты, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 пучок зелени петрушки или укропа, перец и соль по вкусу.

Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. При подаче к столу посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

А в следующий раз мы рассмотрим новые варианты встречи Нового года по старому стилю.

Желаю вам счастливого Нового года!

Заголовок

Понедельник, 05 Января 2009 г. 08:41 + в цитатник
привет всем наконец то дождались новый год и кстати у меня новые фотки! НГ был клевый со всех сторон салют и мы тоже покупали питарды ну вообщем было круто!

Заголовок

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 07:17 + в цитатник
день вчера выдался слегка необычный мы поехали в бильярд я там научилась играть в него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! приехали поздно!!!!!!!! зато выспались днем!!!!!!!!!

ПРО НГ

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 18:02 + в цитатник
ПРИВЕТЬ! СКОРО




Перевернули страницу – и вот
Зимние ветры задули.
Снова к черте приближается год.
Ёлки стоят в карауле.

Остроконечные кроны воздев,
Радости вечные стражи
Пахнут, как в детстве – и нет у дерев
Запаха гуще и слаже.

И ничего не придумать нужней
Для пешеходов усталых,
Чем за окошками цепи огней –
Желтых, сиреневых, алых.

И посреди бесконечной зимы
Нам и не грустно, похоже,
Что постарела планета, и мы
Тоже не стали моложе.

Будем бессмертны, пока не потух
Праздник за льдинками окон,
И исцеляющий ёлочный дух
Нас возвращает к истокам.




НГ ВАЩЕ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРИВЕТ

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 13:30 + в цитатник
УРА!!!!!!!!!!!!!11 ОТПУСК ЭТО ХОРОШО НЕЧЕГО ЛУЧЬШЕ И НЕНАДО!

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 15:47 + в цитатник
привет!!!!!!!!!!!
день как день .все как обычно
может что то не обычно
на секундочку логично
происходит в первый рас
прям как будто в первый класс!

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 13:42 + в цитатник
клевенько!!!!!!!!!!!!!!!! седня не надо работать ваще клево суперрррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (200x150, 4Kb)

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 14:29 + в цитатник
ПРИВЕТИКИ!!!!!!!!!!!
НУ ШО СКАЗАТЬ СКАЗАТЬ ШО ДА НЕЧЕГО!
 (275x344, 23Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 10:44 + в цитатник
привет всем ПЧелкам ну наконец то выходной !!!!!!!!!!!!! счастья полные штаны как говорится вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
 (700x467, 48Kb)

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 18:02 + в цитатник
поставьте циферку!!!!!!!!!!
 (500x400, 72Kb)

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 17:58 + в цитатник
привет привет !!!!!!!!! ну наконец то выходной даже не верится вот а как у вас дела ?
5 (211x255, 31Kb)

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 11:50 + в цитатник
привет! друзья! щас я на работе! сильно домой хочется!
 (150x120, 8Kb)

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 12:29 + в цитатник
вот оно разнообразие!!!!!!!!!!!

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 12:28 + в цитатник
наконец то зарплату дали !!!!!!!!!!!!!!!! клево!!!!!!!!!!!!!

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 12:26 + в цитатник
и снова всем здарова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 18:23 + в цитатник
всем привет! ну кто нибудь зайдет ко мне на страницу?

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 13:21 + в цитатник
привет всем ! я пока еще новый пользаватель я еще мало разбираюсь че тут делать, но мне нравится! вот день как обычно пришел с работы ,
готовить кушать и телек смотрю и так каждый день хочется чегото нового!:queen:

Дневник Ирина_Фаткулина_Китаева

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 18:36 + в цитатник
ну...............не знаю,не знаю я!


Поиск сообщений в Ирина_Фаткулина_Китаева
Страницы: [1] Календарь