-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мяа-а-ау

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 540


А кто её обслуживает, эту общественную корову?

Среда, 25 Марта 2009 г. 03:04 + в цитатник
со страницы президента
списано с нашего хозяйства в Простоквашина?

"Я Вам сейчас расскажу такую интересную историю, думаю, она интересна для всех. Два года назад мы на съезде старост в Ленинском районе собрались, обменялись опытом, и нам староста из деревни Хомяково Ленинского района рассказала свою такую историю, что они, посовещавшись, приобрели общественную корову. За ней ухаживают всей деревней, заготавливают совместно сено на зиму, потом, конечно, молоко распределяют между жителями, а особенно они помогают тем семьям, у кого много детей и которые находятся в очень тяжёлом материальном положении.

Д.МЕДВЕДЕВ: А кто её обслуживает, эту общественную корову?

О.МУХАНОВА: Все жители вместе договорились, это их сдружило очень, сплотило. За два года эта коровка принесла приплод, теперь там две коровы, три телёнка.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это тоже общественное имущество?

О.МУХАНОВА: Да-да. Нас вообще, конечно, этот эпизод очень утешил, заразил. Я приехала в свою деревню, встретилась с активом, поговорили, жителям рассказала, все, конечно, очень воодушевились. У нас есть старое заброшенное поле, мы решили весной поле это обработать, засадить картошкой, осенью собрать урожай и помочь нашим местным жителям, у нас очень много пенсионеров, которые даже не в состоянии посадить и обработать картошку.

Занимаясь общественной деятельностью последние пять лет, я пришла к выводу, почему бы мне не попытаться поучаствовать в муниципальных выборах. 1 марта я стала депутатом, но, конечно, при огромной поддержке жителей моей деревни. Меня также очень поддержали жители соседних деревень, потому что они поняли, что я и как староста, и как депутат могу быть связующим звеном между простыми деревенскими жителями и властью.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, а сейчас я подхожу к нашей основной проблеме, потому что в тяжёлых сложившихся финансовых условиях у нас в деревне большая проблема: у нас нет газа. И поэтому, конечно, анализируя все возможности, мы газификацию деревни можем осуществить только при наличии федеральных, областных и местных средств.

Конечно, когда решится газовая проблема, деревня наша заживёт совершенно иной жизнью. У нас будут большие улучшения, мы заживём хорошо, мы и сейчас живём хорошо, но тогда мы заживём отлично. У нас, конечно, будут задерживаться молодые люди, будут и дети рождаться, и старикам нашим будет легче. А то у нас сейчас все живут в таком унынии. Жизнь, в общем, в деревне у нас приукрасится. И, конечно же, будут развиваться территории, принадлежащие деревне, близлежащие, они у нас перспективны.

Спасибо большое Вам.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо."

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку