-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мяа-а-ау

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 540


тушиСвет

Пятница, 03 Июля 2009 г. 05:09 + в цитатник
В российской глубинке дети-маугли уже не редкость

3 июля 2009, 1:25 нет комментариев
Тэги: преступления ТВ дети Хабаровск
По теме:
Еще одна приемная мать лишена родительских прав за избиение ребенка
В Ленобласти двух восьмиклассников подозревают в убийстве
Руководителей СМИ пора привлекать за кровь на экранах - Александр Бастрыкин

Хабаровск, 3 июля. В Хабаровске вернули к людям еще одну девочку-маугли. Ребенок, действительно, напоминает затравленного и запуганного зверька. Ведь его воспитанием дворовые собаки занимались даже больше, чем родители, сообщает «Пятый канал».

6-летняя Вероника только учится говорить по-русски. До сих пор ее основным языком был собачий. При живых родителях она большую часть своей жизни провела во дворе, с животными. Но ей, можно сказать повезло: братика вероники собаки загрызли насмерть.

Как рассказала, инспектор по делам несовершеннолетних Алена Рыхлицкая, «может, года 2-3 было ребенку, это было лет пять назад».

Собака Ася, друг и учитель девочки, выглядит грустной и потерянной. После того, как воспитанницу забрали, ее почти не кормят.

В школу, даже для отсталых детей, Веронику не возьмут. Умственное развитие у нее сейчас примерно на уровне трех лет. Физически Вероника полностью здорова. Сейчас она стремительно учится быть человеком. И делает первые победы. Узнала, что такое тарелка. Названия фруктов пока путает, но уже правильно их произносит.

Но, что особенно удивительно, история девочки-маугли здесь далеко не единственная.

По словам психолога центра реабилитации для детей МО Вяземский Хабаровского края Инны Бузиной, «из сел привозят деток, которые не умеют не то что разговаривать, не умеют передвигаться нормально, как нормальные люди, на двух конечностях. Она передвигаются на четырех конечностях. Берут не в руки предметы, а ртом берут предметы. Воспитываются среди животных».

Напомним, месяц назад подобная история произошла в Чите. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних обнаружили 4-летнюю девочку, которая почти не разговаривала. Родственники не обращали на нее никакого внимания, поэтому ребенка «воспитывали» домашние животные. Отца задержали, ему грозит уголовная ответственность по статье 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Мать ребенка сама пришла в органы УВД, заявив, что муж похитил у нее дочку и не разрешал с ней видеться, уточнил собеседник агентства.


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Valera_beliaev   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:26 (ссылка)
Интересна статистика. Сколько таких случаев(с неисполнением обязанностей по воспитанию)? И сколько их было, например, тридцать лет назад. А насчет влияния TV на жестокость подростков, то у меня впечатление, что в советское время несовршеннолетних преступников на улицах было не меньше, просто об этом не говорили в прессе.
Ответить С цитатой В цитатник
мяа-а-ау   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 16:34 (ссылка)
меня лично подвинуло на перепечатку статьи вот это:
---------«из сел привозят деток, которые не умеют не то что разговаривать, не умеют передвигаться нормально, как нормальные люди, на двух конечностях. Она передвигаются на четырех конечностях. Берут не в руки предметы, а ртом берут предметы. Воспитываются среди животных».--------в первую очередь. Прозрачность полит сис. это несколько тривиальный аспект перестройки общества.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку