-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мяа-а-ау

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 540


ТолькоНеДавайтеИмСпиртное

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:42 + в цитатник
 (512x343, 81Kb)
Байкальские нерпы умеют считать

Иркутский нерпинарий, расположившийся в Восточной Сибири, отметил свое 5-летие. Его уникальность заключается в том, что здесь проводится единственное в мире шоу с дрессированными байкальскими нерпами (вид тюленей, живущий исключительно в пресной воде).

Питомцы удивляют зрителей своим умением считать, петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, рисовать и даже играть в баскетбол. Причем животные понимают команды на русском, английском и немецком языках.

Байкальская нерпа – очень пугливое, скрытное и в то же время любопытное животное. Совсем недавно во время исследовательских работ ученые Иркутского Лимнологического института выявили у них поразительные способности к дрессировке и высокий уровень интеллекта. Это открытие дало некоторым пресноводным представителям семейства тюленей возможность стать фактически звездами эстрады. У нерп по 11 представлений в день. С животными занимаются тренеры, разучивая с ними новые трюки и команды. Например, чтобы освоить номер с баскетбольным мячом для новогоднего шоу, нерпам понадобилось не меньше четырех месяцев. Но в результате из одного питомца по кличке Тито получился настоящий Майкл Джордан.

Говорит инициатор и создатель Иркутского нерпинария Евгений Баранов: «Работа с этими животными весьма интересна и продуктивна. Кстати, в природе нерп трудно встретить и тем более проследить за их поведением. Держа их здесь, мы имеем возможность изучать их образ жизни с помощью специально прикрепленных приборов. Мы выяснили, например, что они так же умны, как дельфины. Со временем, питомцы к нам привыкли, каждый проявил свои таланты. Есть у нас нерпы по имени Тито и Ласка – настоящие художники-абстракционисты, в работах которых порой угадываются черты реальности. Они никогда не повторяются в своих рисунках. Есть нерпы энергичные и быстрые, которые любят играть в баскетбол, другие наоборот, степенные и неторопливые. Такие животные больше всего обожают танцевать».

Нерпа — это символ Байкала, один из самых красивых его обитателей. Иркутский нерпинарий — единственный в своем роде, так как животных, живущих только в Байкале, нельзя увозить далеко от родины. Поэтому для его бассейнов специально завозят байкальскую воду. Питомцев регулярно и сытно кормят. За день каждая нерпа съедает по 3-4 килограмма омуля. Кроме того, животным обеспечена квалифицированная врачебная помощь. Так что любимцы публики всегда в форме: на их выступления приезжают сибиряки, гости из других российских регионов, а также из-за рубежа.

Николай Видонов
................................................................................................................................
спасибо Николай, не обижайтесь за копировку заметки пожалуйста. Вывеска -моя шутка :-))


Процитировано 1 раз

Valera_beliaev   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 18:56 (ссылка)
Как на этих милых умных и судя по статье сытых животных подействует спиртное? Как и на всех - неадекватно. Еще много наречий всяких родилось: разнуздано, фривольно, погано..., но я выбрал самре нейтральное.
Ответить С цитатой В цитатник
мяа-а-ау   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 16:48 (ссылка)
хорошо поправлюсь не давать до 18 лет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку