-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мяа-а-ау

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 540


НА СМЕРТЬ ПИСАТЕЛЯ БАЛЛАРДА Д.Г.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 20:46 + в цитатник
Даже место рождения обязывает меня сказать что-то на прощание. Родился в краях неподалеку с ним только я по эту сторону Великой Китайской Стены. Мастер в Шанхае. Конечно не всегда были по одну сторону окопа. Но когда прижало не на шутку, позабыли вражду и стреляли в одну сторону. Джеймсов отец может меньше стрелял чем мой, но вполне мог угробить больше японца если покопаться. Но когда я рос об этом статус молчек доминировал. Наши корабли не встретились на тот момент, только интересы держав. А это любой из фан клуба покойного мог заявить. Я же не знал этого имени вплоть до совершенолетия.

Читать, или смотреть фильмы по произведениям почти одно и тоже пока эксперты не начнут допрос. Тема разьядает барьеры, просачивается, особенно в случаи когда давно знаешь художника иллюстратора. В случае с Грахамычем точно такая история и происходила. Тот-же Спилберг заделал "Империю Солнца" или возвращаясь к ряду более преданных поклонников таланта Джеймса Балларда Крононбергу с рядом фильмов базирующихся на произведениях ушедшего от нас писателя, мыслителя из машинного отделения. На днях видел на Питербургской странице некий проэкт автомобильной "спагетти", нечто экранизированное в "В Смятку". Все как в фильме Тарковского, что снимался, да "Соллярис",забыл упомянуть, простите, в Токио. На действующих магистралях как-бы на хвантастической машине герой приезжает домой...

А для меня в ту пору увидеть "Волгу" было за радость. Тольки придсидатель на такой раскатывал и то в хорошую пагоду. Чаще его можно было застать на военном "Газике", или любовно еще "Козлике" На этом козлике извоз шел что надо. Баба рожает ночью в больницу отвезть, пожалуста, ящик вотки на сабантуй - нет проблем по любой погоде. Пареньком я рассматривал как мечи перековывались на аралы, только следы на капоте для установки пулеметов да цвет универсальный по всей стране и остался. Опиши один как следует, и уже пол автопарка родины как на ладони. Этот цвет назойливо преследовал повсеместно, знаете-ли. И даже сейчас рассматривая картинки с интернета Северо-Корейских парадов одинаковых солдат и солдаточек в юбачках приталенных на бочках...с прижатыми к сиськам "калачами".

"Олимпиия", новый вавилон, в окружении затененных стекол с многократным отражением в камерах слежения, проходят дни "избранных". Страсти окультуренны, пороки гальванизированны в необходимость, в дань животным слабостям сублимируемых на спектр неизведанных никем ассоциаций для большенства с плакатами на перевес, замкнутые уроды отталкивают всякое развитие положительности героев... Вы в растерянности перед обстоятельствами, или...перед машиной баллардовского изоображения человеческих мерзостей. Но однако немедленно говорите ес, хочу видеть что дальше будет с этими недочеловеками, а все дело в том что вы наполовину они. Почему на половину, да на все сто, ат нет, святая половина наша тащится по инерции в замшелых одеждах классицизма в черных очках, плайерами заткнутых ушах...под ветром такого прожектора воображения, что уже не...с нами...спешите закупить эти пакеты истории - помесь растерзанных сердц и холодного, расчетного анализа. Хотите увидеть отражение себя в мире экцентризма угасшего классика, спешите в книжный магазин.

Потом немыслимое совпадение с квартирой из одноименного фильма по роману "Crash". Приехав в Канаду, в поисках квартиры мы находим подходящую по нашим меркам жилплощадь. Добираться до нее не самое простое дело на общественном транспорте, и нам стоило с пол дня на реализацию задуманного и оговоренного с промежуточным лицом, реалтором по ихнему, чья подпись должна стоять на контракте. Мы измучались в совершенстве, покуда со многими пересадками добрались, наши свежевыглаженные одежды настолько запылились и пропахли потом беспокойства, что при подъеме в лифте мадам смотрела на нас как кандидатов на вселение уже без интузиазма. А вот тут-то и начало моего шкурного неприятия мира машин. Квартира почти на последнем этаже небоскреба расположенного за, скажем, чертой обитаемого людьми пространства со всех сторон окруженна ланшафтом ничего не предвещающего лишь 24 часа...шума магистралей -спагетти с 3-х сторон пронизывающей твою жизнь. На этом отрезке мой английский не был таким скажу доступным по части эпитетов-загадок, но я узнал место по фильму. Когда "несовсем" уже определилось в ответ, а на наш вопрос "..а не видали ли мы раньше этого пейзажа.." Да, да именно эта квартира в фильме в ответ, и сцены кориды любви, томительных ожиданий у окна как-то живо предстали под нескончаемую карусель текущих внизу автос.

Познее мы соприкасаемся с миром олимпийцев, уже по возвращению в Европу но и а америках легко трудно ступить не запачкав "обувь" этим маслом. Вся разница в степени очищения субпродукта. За исключением прожженных центров аммортизации европейских замков и проституток в целом пустота побеждает, снисходя до празднований гадливого зверька метеоролога, или дня всеобщего поедания индюков. На остальных просторах веришь сто процентов историям взлохмаченных мясников, или ..угадали, таинственных убийц поверженных страстью ни когда не останавливаться но только здесь, именно здесь в Лондоне, столице империи не заходящего солнца, по настоящему мы отыскиваем мотивации поступков его героев в названиях пароноидально спрятанных от времен режима секретности Второй Мировой улиц, до... особого ритуала намазывании джемма на поджаренный утренний срез хлеба, секреты мастерства этого великого человека.

Как я переведу "Миллэниум люди" на русский, пожалуй оставлю как есть. Помните "вирус 2000-го". Вообще-то миллениум переводится как тысяча, но куда деть вторую со дня пасхальных "зверств в палестинах" ума не приложу. Так вот проблемы с годоисчеслением. А вот спец по разжевыванию пустится мелким бесом,- "двухтысячелетний народ", плюх в лоб. Поискал ответа на загадку миллэниума у Краффверка. Человек, природа, технологии,- посвятили целый альбом этому сочетанию цыфр. У них также две тысячи перемноженное на планету прозрения. Или просто "Народ 21 века", лучшее что пришло в голову. но и тут слово народ заедает немного. Не звучит как-то опошленное "советским народом", гнет в сторону от смысла романа "Люди 21 века", уже оптимистичней и свежей, но не точно. Люди ХХI века, с учетом географической привязки к позднему католицизму, если его еще найти на юге Франции, где происходит действие из жизни новых олимпийцев, почти последних героев ушедшего писателя.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку