-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мяа-а-ау

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 540


Акция по сохранению исчезающего снежного барса началась в природном парке "Белуха" ТАСС

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 01:20 + в цитатник
Акция по сохранению исчезающего снежного барса началась в природном парке "Белуха"


11.04.2009, 09.05



ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Акция по сохранению исчезающего снежного барса началась в природном парке "Белуха" Республики Алтай.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства РА, в рамках акции будет развернута широкая пропаганда среди населения о недопустимости уничтожения оставшейся в районе реки Аргут и горы Белухи последней самой крупной в России популяции ирбиса в России, состоящей примерно из 20 особей. В школах Усть-Коксинского района начали проводить уроки, на которых детям рассказывают о снежном барсе, его биологии и особенностях поведения.

Принимают меры по спасению ирбиса и расположенные по соседству природоохранные учреждения. Так, недавно парк "Белуха" подписал с биосферным заповедником "Катунский" договор о совместной охране своей территории, где обитает барс, от браконьеров, а также о квотировании посещения туристами охраняемой зоны. В феврале этого года природный парк "Аргут" начал реализацию проекта по организации конных маршрутов экологического туризма по местам обитания ирбиса.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку