-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мяа-а-ау

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 540


Сбитую в Приморье автомобилем тигрицу пришлось усыпить. ТАСС

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 01:15 + в цитатник
Сбитую в Приморье автомобилем тигрицу пришлось усыпить


20.04.2009, 11.46



ВЛАДИВОСТОК, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Сбитую сегодня в Приморье автомобилем тигрицу пришлось усыпить. Полученные зверем травмы позвоночника и внутренних органов оказались несовместимы с жизнью, и ветврачи решили не продлевать мучения животного, сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы /WWF/ Елена Старостина.

О раненом тигре, который лежит на обочине дороги Раздольное-Хасан сообщили сегодня утром проезжавшие мимо автолюбители. На место происшествия сразу же выехали сотрудники специальной инспекции "Тигр" и ветеринар.

Зверь стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. Скорее всего, тигрицу сбил джип или микроавтобус, который минувшей ночью двигался на большой скорости в направлении от села Раздольное в поселок Славянка. После столкновения, водитель выходил из машины и даже пытался скрыть случившееся, выбросив разбитые части автомобиля в реку. Молодая тигрица, возраст которой от 3 до 5 лет, была еще жива, ее отправили на обследование в Уссурийск.

Экологи уже не первый год говорят о том, что в Хасанском районе Приморья, где обитают редкие амурские тигры и дальневосточные леопарды, необходимо построить специальные переходы через автомагистрали для миграции животных. Уже принято решение о строительстве 500-метрового автомобильного тоннеля на автотрассе Раздольное-Хасан. Его проектирование находится в завершающей стадии.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку